Quizoo くいずー

 国旗クイズ kids より
有名な国の国旗のクイズ、メチャ簡単です。
 この国旗はどこの国?
  1. イギリス
  2. イタリア
  3. フランス
  4. メキシコ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:186人中
正解数:166人
正解率:89.25%
作成者:ノマノマ (ID:19353)
No.出題No:46378
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①アメリカ
②日本
③イギリス
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②


①メキシコ
②オーストラリア
③アメリカ
④フランス
解答を表示する

正解:③


①イタリア
②アメリカ
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:④


①フランス
②オーストラリア
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国名漢字表記検定より、出題しております。
説明:世界の国名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、フランスは「仏蘭西」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
①安道爾
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③亜美尼亜
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①阿塞拜疆
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③亜剌比亜首長国連邦
④亜美尼亜
解答を表示する

正解:③

①也門
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③亜剌比亜首長国連邦
④科威特
解答を表示する

正解:①

①也門
②亜剌比亜首長国連邦
③亜弗掩坦、阿富汗斯坦
④愛蘭土
解答を表示する

正解:以色列、伊色剌

①亜剌比亜首長国連邦
②也門
③以色列、伊色剌
④以色列、伊色剌
解答を表示する

正解:伊拉久

①義蘭、伊蘭、以蘭
②伊拉久
③伊拉久
④也門
解答を表示する

正解:①

①伊拉久
②印度
③以色列、伊色剌
④義蘭、伊蘭、以蘭
解答を表示する

正解:②

①以色列、伊色剌
②義蘭、伊蘭、以蘭
③伊拉久
④印度
解答を表示する

正解:印度尼西亜

①義蘭、伊蘭、以蘭
②月即別、月祖別
③印度尼西亜
④印度
解答を表示する

正解:②

①印度尼西亜
②月即別、月祖別
③阿曼
④印度尼西亜
解答を表示する

正解:③

①阿曼
②香佐富斯坦
③月即別、月祖別
④印度
解答を表示する

正解:②

①月即別、月祖別
②印度尼西亜
③華太瑠
④阿曼
解答を表示する

正解:③

①柬蒲塞
②阿曼
③華太瑠
④香佐富斯坦
解答を表示する

正解:①

①香佐富斯坦
②柬蒲塞
③香佐富斯坦
④華太瑠
解答を表示する

正解:黠戞斯

①柬蒲塞
②科威都、科威特
③黠戞斯
④華太瑠
解答を表示する

正解:②

①柬蒲塞
②沙地亜剌比亜
③黠戞斯
④黠戞斯
解答を表示する

正解:②

①科威都、科威特
②叙利亜
③沙地亜剌比亜
④科威都、科威特
解答を表示する

正解:②

①叙利亜
②黠戞斯
③沙地亜剌比亜
④新嘉坡、昭南
解答を表示する

正解:④

①沙地亜剌比亜
②錫蘭
③叙利亜
④科威都、科威特
解答を表示する

正解:②

①錫蘭
②叙利亜
③新嘉坡、昭南
④新嘉坡、昭南
解答を表示する

正解:泰、泰国

①錫蘭
②新嘉坡、昭南
③泰、泰国
④泰、泰国
解答を表示する

正解:韓国

①韓国
②泰、泰国
③韓国
④錫蘭
解答を表示する

正解:汰爾奇斯坦

①汰爾奇斯坦
②台湾、中華民国、中華台北
③錫蘭
④泰、泰国
解答を表示する

正解:中国

①錫蘭
②韓国
③台湾、中華民国、中華台北
④中国
解答を表示する

正解:③

①中国
②錫蘭
③朝鮮、北朝鮮
④中国
解答を表示する

正解:③

①中国
②土耳古斯坦
③朝鮮、北朝鮮
④台湾、中華民国、中華台北
解答を表示する

正解:②

①土耳古
②土耳古斯坦
③台湾、中華民国、中華台北
④台湾、中華民国、中華台北
解答を表示する

正解:①

①武蔵
②和国
③日本
④邪馬台国
解答を表示する

正解:③

①泥婆羅、涅巴爾
②日本
③土耳古斯坦
④朝鮮、北朝鮮
解答を表示する

正解:①

①巴基斯坦
②土耳古
③土耳古
④泥婆羅、涅巴爾
解答を表示する

正解:①