難読地名検定九州編 より
九州8県(大分県を除く)の難読地名です。ストレスをためない様に頑張ってください。
難読地名「水流崎 (宮崎県西都市)」は、何と読むでしょうか?
つるさき
ながれざき
みなざき
するさき
制限時間:無制限
難易度:
出題数:42人中
正解数:28人
正解率:66.67%
作成者:ドテチン (ID:18746)
出題No:44473
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
難読地名「馬寄 (北九州市門司区)」は、何と読むでしょうか?
①まよろ
②めずめ
③ばき
④ながれざき
解答を表示する
正解:まいそう
難読地名「石動 (佐賀県吉野ヶ里町)」は、何と読むでしょうか?
①しゃくるぎ
②いしなり
③ごくどう
④せきどう
解答を表示する
正解:②
難読地名「山川 (長崎県佐世保市)」は、何と読むでしょうか?
①やまかわ
②さんせん
③やまご
④まいそう
解答を表示する
正解:③
難読地名「面木 (熊本市)」は、何と読むでしょうか?
①めんぼく
②おもんぼく
③やがわ
④めぎ
解答を表示する
正解:おものぎ
難読地名「中別府 (鹿児島市)」は、何と読むでしょうか?
①あたるべふ
②なかべふ
③おものぎ
④ちゅうびゅう
解答を表示する
正解:なかんびう
難読地名「為又 (沖縄県名護市)」は、何と読むでしょうか?
①びんしゃ
②なかんびう
③にしゃ
④びいまた
解答を表示する
正解:④
難読地名「砂石 (薩摩川内市)」は、何と読むでしょうか?
①さごく
②かわまた
③すなし
④さざらし
解答を表示する
正解:④
難読地名「和石 (宮崎市)」は、何と読むでしょうか?
①わし
②よれし
③かずし
④しゃせき
解答を表示する
正解:②
難読地名「長谷谷 (都城市)」は、何と読むでしょうか?
①はせたん
②わごく
③ながたに
④ちょこくや
解答を表示する
正解:①
難読地名「吹田 (熊本県菊池郡)」は、何と読むでしょうか?
①ぶでん
②おさたに
③すいた
④ふいた
解答を表示する
正解:ふけた
難読地名「南風台 (福岡県糸島市)」は、何と読むでしょうか?
①みなかぜだい
②なぶだい
③なかだい
④ふけた
解答を表示する
正解:①
難読地名「厳原 (対馬市)」は、何と読むでしょうか?
①こばる
②はえだい
③いつくばる
④ごんげん
解答を表示する
正解:いづはら
難読地名「吾平 (鹿児島県鹿屋市)」は、何と読むでしょうか?
①あびら
②あいら
③ごびゅう
④いづはら
解答を表示する
正解:②
難読地名「切通 (鹿児島県出水市)」は、何と読むでしょうか?
①きずし
②ごへい
③せっつ
④きりとうし
解答を表示する
正解:①
難読地名「新田原 (福岡県行橋市)」は、何と読むでしょうか?
①したわら
②きこり
③にったわら
④にゅうたばる
解答を表示する
正解:しんでんばる
難読地名「神集島 (唐津市)」は、何と読むでしょうか?
①かみじま
②かしわじま
③かんどり
④しんしゅう
解答を表示する
正解:②
難読地名「海士江 (八代市)」は、何と読むでしょうか?
①あまがえ
②しんでんばる
③かじえ
④もぐりえ
解答を表示する
正解:①
難読地名「平人 (壱岐市)」は、何と読むでしょうか?
①あじこ
②へびと
③ひろうと
④ひらぐり
解答を表示する
正解:③
難読地名「天下 (延岡市)」は、何と読むでしょうか?
①あじも
②あもり
③てっか
④てくだり
解答を表示する
正解:②
難読地名「合戦峯 (熊本県球磨郡)」は、何と読むでしょうか?
①いくさみね
②かしのみね
③たたかほう
④がせんがみね
解答を表示する
正解:②
難読地名「来春 (福岡県朝倉市)」は、何と読むでしょうか?
①こんはる
②へっぺ
③らいは
④くばる
解答を表示する
正解:③
難読地名「頭石 (水俣市)」は、何と読むでしょうか?
①とうごく
②らいしゅん
③かぐめいし
④といし
解答を表示する
正解:③
難読地名「殖木 (久留米市)」は、何と読むでしょうか?
①うわつり
②づいし
③ふえき
④ざぎ
解答を表示する
正解:③
難読地名「頭無 (薩摩川内市)」は、何と読むでしょうか?
①かしらぶ
②しょくぎ
③ずん
④こうべなし
解答を表示する
正解:かしたなし
難読地名「別府 (福岡県吉富町)」は、何と読むでしょうか?
①べっぷ
②かしたなし
③べっぴん
④べふ
解答を表示する
正解:びょう
難読地名「千々石 (雲仙市)」は、何と読むでしょうか?
①ちぢわ
②せんごく
③ちぢいし
④さざれ
解答を表示する
正解:①
難読地名「水留 (伊万里市)」は、何と読むでしょうか?
①つづみ
②びょう
③みる
④つる
解答を表示する
正解:①
難読地名「黒目牛 (佐賀県基山町)」は、何と読むでしょうか?
①いきうし
②みどめ
③くるみょうじ
④くろめうし
解答を表示する
正解:③
難読地名「御手水町 (島原市)」は、何と読むでしょうか?
①みたみまち
②おんてみちょう
③みずやりちょう
④おちょうずまち
解答を表示する
正解:④
難読地名「日置 (熊本県山鹿市) 」は、何と読むでしょうか?
①こめうし
②ひおき
③へき
④ひき
解答を表示する
正解:③
登録タグ
難読地名
,
九州編
関連するクイズ・検定
全国難読地名クイズ
難読地名「北海道・東北」
京都府下限定の難読地名クイズ
大分県難読地名クイズ
難読地名検定大分県編
難読地名クイズ 中部ブロック
難読地名クイズ
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
難読地名クイズ
より、出題しております。
説明:北海道ブロックの読み専用です。
簾舞(札幌市) 何と読む?
①みすまい
②にちぎ
③すのこ
④れんまい
解答を表示する
正解:①
忍路(小樽市) 何と読む?
①れんぶ
②にんじ
③しのぶじ
④おしょろ
解答を表示する
正解:④
温根沼(根室市) 何と読む?
①あこんしょう
②あこぬま
③おんねとう
④おねぬま
解答を表示する
正解:③
一已(登別市) 何と読む?
①かこ
②にろ
③かずみ
④いっこ
解答を表示する
正解:いちやん
輪厚(北広島市) 何と読む?
①わこう
②りんね
③わっつ
④りんこ
解答を表示する
正解:③
濃昼(石狩市) 何と読む?
①ごきびる
②いちやん
③こびる
④のびる
解答を表示する
正解:①
安瀬(石狩市) 何と読む?
①のうひ
②やそすけ
③あんせ
④あぜ
解答を表示する
正解:②
枝幸 何と読む?
①こゆき
②えさし
③やせ
④えさち
解答を表示する
正解:②
白人 何と読む?
①へた
②ちろっと
③しろうと
④うぶ
解答を表示する
正解:②
生花苗 何と読む?
①きかなえ
②せいか
③しこう
④おいかまない
解答を表示する
正解:④
大楽毛(釧路市) 何と読む?
①おたのしけ
②しょうかびょう
③たらくも
④たいらく
解答を表示する
正解:①
入鏡学 何と読む?
①はざかいがく
②えっきょう
③おちゃらけ
④にこまない
解答を表示する
正解:④
興部 何と読む?
①にこがく
②おこっぺ
③ぎょうぶ
④こぶ
解答を表示する
正解:②
音威子府 何と読む?
①ねこぶ
②おいこうべ
③おこべ
④おといねっぷ
解答を表示する
正解:④
花畔 何と読む?
①かはん
②はなはん
③はなあぜ
④ばんなぐろ
解答を表示する
正解:④
札幌市の ばらと どの様に書く?
①ねいしべ
②原斗
③薔薇都
④茨戸
解答を表示する
正解:④
小樽市の ぶんがた どの様に書く?
①馬螺徒
②文庫歌
③聞刈汰
④文潟
解答を表示する
正解:②
釧路市の ばしくる どの様に書く?
①旻歌田
②橋車
③馬走来
④馬仕久瑠
解答を表示する
正解:馬主来
根室市の ほにおい どの様に書く?
①帆匂
②穂香
③馬主来
④保臭
解答を表示する
正解:②
中川郡の おしょっぷ どの様に書く?
①押帯
②捕仁王
③麻所符
④御所府
解答を表示する
正解:①