難読地名検定九州編 より
九州8県(大分県を除く)の難読地名です。ストレスをためない様に頑張ってください。
難読地名「面木 (熊本市)」は、何と読むでしょうか?
おものぎ
めんぼく
おもんぼく
めぎ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:75人中
正解数:58人
正解率:77.33%
作成者:ドテチン (ID:18746)
出題No:44437
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
難読地名「馬寄 (北九州市門司区)」は、何と読むでしょうか?
①ばき
②おもんぼく
③めずめ
④まいそう
解答を表示する
正解:④
難読地名「石動 (佐賀県吉野ヶ里町)」は、何と読むでしょうか?
①ごくどう
②いしなり
③まよろ
④せきどう
解答を表示する
正解:②
難読地名「山川 (長崎県佐世保市)」は、何と読むでしょうか?
①やまご
②さんせん
③やがわ
④やまかわ
解答を表示する
正解:①
難読地名「中別府 (鹿児島市)」は、何と読むでしょうか?
①あたるべふ
②しゃくるぎ
③ちゅうびゅう
④なかべふ
解答を表示する
正解:なかんびう
難読地名「為又 (沖縄県名護市)」は、何と読むでしょうか?
①びいまた
②かわまた
③びんしゃ
④にしゃ
解答を表示する
正解:①
難読地名「砂石 (薩摩川内市)」は、何と読むでしょうか?
①さざらし
②しゃせき
③なかんびう
④さごく
解答を表示する
正解:①
難読地名「和石 (宮崎市)」は、何と読むでしょうか?
①わし
②かずし
③よれし
④わごく
解答を表示する
正解:③
難読地名「長谷谷 (都城市)」は、何と読むでしょうか?
①はせたん
②おさたに
③すなし
④ながたに
解答を表示する
正解:①
難読地名「吹田 (熊本県菊池郡)」は、何と読むでしょうか?
①ふけた
②ちょこくや
③ぶでん
④すいた
解答を表示する
正解:①
難読地名「南風台 (福岡県糸島市)」は、何と読むでしょうか?
①みなかぜだい
②ふいた
③はえだい
④なぶだい
解答を表示する
正解:①
難読地名「厳原 (対馬市)」は、何と読むでしょうか?
①いつくばる
②ごんげん
③なかだい
④こばる
解答を表示する
正解:いづはら
難読地名「吾平 (鹿児島県鹿屋市)」は、何と読むでしょうか?
①あいら
②ごへい
③あびら
④ごびゅう
解答を表示する
正解:①
難読地名「切通 (鹿児島県出水市)」は、何と読むでしょうか?
①きずし
②せっつ
③いづはら
④きこり
解答を表示する
正解:①
難読地名「新田原 (福岡県行橋市)」は、何と読むでしょうか?
①にったわら
②したわら
③きりとうし
④しんでんばる
解答を表示する
正解:④
難読地名「神集島 (唐津市)」は、何と読むでしょうか?
①かしわじま
②しんしゅう
③かみじま
④かんどり
解答を表示する
正解:①
難読地名「海士江 (八代市)」は、何と読むでしょうか?
①もぐりえ
②にゅうたばる
③かじえ
④あじこ
解答を表示する
正解:あまがえ
難読地名「平人 (壱岐市)」は、何と読むでしょうか?
①へっぺ
②ひろうと
③ひらぐり
④あまがえ
解答を表示する
正解:②
難読地名「天下 (延岡市)」は、何と読むでしょうか?
①あじも
②てっか
③へびと
④あもり
解答を表示する
正解:④
難読地名「合戦峯 (熊本県球磨郡)」は、何と読むでしょうか?
①がせんがみね
②かしのみね
③いくさみね
④たたかほう
解答を表示する
正解:②
難読地名「来春 (福岡県朝倉市)」は、何と読むでしょうか?
①てくだり
②らいは
③こんはる
④くばる
解答を表示する
正解:②
難読地名「頭石 (水俣市)」は、何と読むでしょうか?
①らいしゅん
②かぐめいし
③とうごく
④づいし
解答を表示する
正解:②
難読地名「殖木 (久留米市)」は、何と読むでしょうか?
①ふえき
②といし
③しょくぎ
④ざぎ
解答を表示する
正解:①
難読地名「頭無 (薩摩川内市)」は、何と読むでしょうか?
①ずん
②かしたなし
③こうべなし
④うわつり
解答を表示する
正解:②
難読地名「別府 (福岡県吉富町)」は、何と読むでしょうか?
①べっぷ
②かしらぶ
③びょう
④べっぴん
解答を表示する
正解:③
難読地名「千々石 (雲仙市)」は、何と読むでしょうか?
①ちぢわ
②ちぢいし
③べふ
④せんごく
解答を表示する
正解:①
難読地名「水留 (伊万里市)」は、何と読むでしょうか?
①みる
②つる
③つづみ
④さざれ
解答を表示する
正解:③
難読地名「黒目牛 (佐賀県基山町)」は、何と読むでしょうか?
①みどめ
②こめうし
③いきうし
④くるみょうじ
解答を表示する
正解:④
難読地名「御手水町 (島原市)」は、何と読むでしょうか?
①おちょうずまち
②みずやりちょう
③おんてみちょう
④くろめうし
解答を表示する
正解:①
難読地名「日置 (熊本県山鹿市) 」は、何と読むでしょうか?
①にちぎ
②ひおき
③みたみまち
④ひき
解答を表示する
正解:へき
難読地名「上八 (福岡県宗像市)」は、何と読むでしょうか?
①かや
②かんぱち
③へき
④こうじょう
解答を表示する
正解:④
登録タグ
難読地名
,
九州編
関連するクイズ・検定
全国難読地名クイズ
難読地名「北海道・東北」
京都府下限定の難読地名クイズ
大分県難読地名クイズ
難読地名検定大分県編
難読地名クイズ 中部ブロック
難読地名クイズ
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
難読地名クイズ
より、出題しております。
説明:北海道ブロックの読み専用です。
簾舞(札幌市) 何と読む?
①こうはつ
②れんぶ
③みすまい
④れんまい
解答を表示する
正解:③
忍路(小樽市) 何と読む?
①すのこ
②にろ
③おしょろ
④しのぶじ
解答を表示する
正解:③
温根沼(根室市) 何と読む?
①にんじ
②おねぬま
③あこぬま
④おんねとう
解答を表示する
正解:④
一已(登別市) 何と読む?
①いちやん
②あこんしょう
③いっこ
④かこ
解答を表示する
正解:①
輪厚(北広島市) 何と読む?
①わこう
②りんね
③りんこ
④かずみ
解答を表示する
正解:わっつ
濃昼(石狩市) 何と読む?
①わっつ
②ごきびる
③こびる
④のびる
解答を表示する
正解:②
安瀬(石狩市) 何と読む?
①あぜ
②のうひ
③やせ
④やそすけ
解答を表示する
正解:④
枝幸 何と読む?
①えさち
②あんせ
③こゆき
④しこう
解答を表示する
正解:えさし
白人 何と読む?
①えさし
②うぶ
③ちろっと
④へた
解答を表示する
正解:③
生花苗 何と読む?
①おいかまない
②しろうと
③しょうかびょう
④きかなえ
解答を表示する
正解:①
大楽毛(釧路市) 何と読む?
①たいらく
②せいか
③おちゃらけ
④おたのしけ
解答を表示する
正解:④
入鏡学 何と読む?
①にこまない
②たらくも
③はざかいがく
④にこがく
解答を表示する
正解:①
興部 何と読む?
①ぎょうぶ
②おこっぺ
③えっきょう
④おこべ
解答を表示する
正解:②
音威子府 何と読む?
①ねこぶ
②こぶ
③ねいしべ
④おといねっぷ
解答を表示する
正解:④
花畔 何と読む?
①はなあぜ
②はなはん
③おいこうべ
④ばんなぐろ
解答を表示する
正解:④
札幌市の ばらと どの様に書く?
①馬螺徒
②茨戸
③かはん
④薔薇都
解答を表示する
正解:②
小樽市の ぶんがた どの様に書く?
①聞刈汰
②旻歌田
③文潟
④文庫歌
解答を表示する
正解:④
釧路市の ばしくる どの様に書く?
①橋車
②馬主来
③原斗
④馬仕久瑠
解答を表示する
正解:②
根室市の ほにおい どの様に書く?
①穂香
②保臭
③帆匂
④捕仁王
解答を表示する
正解:①
中川郡の おしょっぷ どの様に書く?
①御所府
②麻所符
③店買
④馬走来
解答を表示する
正解:押帯