Quizoo くいずー

 難読地名検定大分県編 より
自称大分県売り込み大使。ストレス過多には十二分に留意されたし(*´ω`)
 永石 (別府市)
  1. なごく
  2. なげし
  3. ごいし
  4. えいこく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:85人中
正解数:62人
正解率:72.94%
作成者:ドテチン (ID:18746)
No.出題No:44420
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たんせん
②にゅうがわ
③あかがわ
④たがわ
解答を表示する

正解:③

①なごく
②こびすい
③こうのすい
④たかおみずわけ
解答を表示する

正解:たかおみくまり

①みはるばる
②さはら
③みはら
④たかおみくまり
解答を表示する

正解:うらせばる

①だいしょう
②うちく
③たくみ
④うらせばる
解答を表示する

正解:③

①がき
②ないしょう
③がくせつ
④やまきり
解答を表示する

正解:たっきり

①わぼく
②たっきり
③ごうのき
④がき
解答を表示する

正解:③

①ばんなぐろ
②とぼしだ
③ごうもく
④せまだ
解答を表示する

正解:②

①せんまいだ
②ごぜとうげ
③みせんたお
④ごしょとうげ
解答を表示する

正解:③

解説:みせんとうげ とも呼ばれます。

①かえつ
②まごし
③みどころ
④かんご
解答を表示する

正解:はざこ

①もんど
②はざこ
③みしゅ
④かこ
解答を表示する

正解:④

①やぜ
②はっしょ
③やもころ
④みなぬし
解答を表示する

正解:③

①はどころ
②べふ
③わっぷ
④べっぷ
解答を表示する

正解:びゅう

①びゅう
②よさく
③ようじゃく
④もっさ
解答を表示する

正解:ゆうじゃく

①まごと
②しょうしん
③まつびら
④ゆうじゃく
解答を表示する

正解:③

①こうくり
②かさく
③かずくり
④しげん
解答を表示する

正解:①

①せんさく
②けれんげ
③おもと
④しゃくずりさん
解答を表示する

正解:みおうやま

①えんじょ
②さどころ
③さんなぎ
④さんしょ
解答を表示する

正解:③

①なりゅう
②へぜき
③みおうやま
④なめし
解答を表示する

正解:④

①へこく
②とんいん
③とい
④しごち
解答を表示する

正解:③

①ほうぎょう
②あかつき
③しのいん
④ぶんご
解答を表示する

正解:ぶにょう

①ほのめ
②ぶにょう
③えいご
④なご
解答を表示する

正解:りょうご

①ほのめ
②いらつめ
③ひうり
④りょうご
解答を表示する

正解:①

①おしがと
②でかげ
③かばい
④だいこくとうげ
解答を表示する

正解:①

解説:おしがとう とも呼ばれています。

①かんなわ
②かなわん
③しろわ
④おおいしとうげ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読地名クイズより、出題しております。
説明:北海道ブロックの読み専用です。
①すのこ
②みすまい
③てつりん
④れんぶ
解答を表示する

正解:②

①おしょろ
②にろ
③れんまい
④にんじ
解答を表示する

正解:①

①おんねとう
②あこんしょう
③おねぬま
④あこぬま
解答を表示する

正解:①

①しのぶじ
②いちやん
③かこ
④いっこ
解答を表示する

正解:②

①わこう
②わっつ
③りんね
④りんこ
解答を表示する

正解:②

①ごきびる
②かずみ
③のうひ
④のびる
解答を表示する

正解:①

①あぜ
②やそすけ
③こびる
④やせ
解答を表示する

正解:②

①こゆき
②しこう
③えさち
④あんせ
解答を表示する

正解:えさし

①しろうと
②へた
③うぶ
④ちろっと
解答を表示する

正解:④

①おいかまない
②えさし
③せいか
④きかなえ
解答を表示する

正解:①

①おちゃらけ
②たいらく
③たらくも
④しょうかびょう
解答を表示する

正解:おたのしけ

①はざかいがく
②えっきょう
③にこがく
④おたのしけ
解答を表示する

正解:にこまない

①こぶ
②にこまない
③おこべ
④ぎょうぶ
解答を表示する

正解:おこっぺ

①おいこうべ
②おこっぺ
③ねいしべ
④ねこぶ
解答を表示する

正解:おといねっぷ

①はなはん
②ばんなぐろ
③はなあぜ
④かはん
解答を表示する

正解:②

①薔薇都
②原斗
③茨戸
④馬螺徒
解答を表示する

正解:③

①文潟
②おといねっぷ
③聞刈汰
④文庫歌
解答を表示する

正解:④

①馬仕久瑠
②馬主来
③橋車
④馬走来
解答を表示する

正解:②

①捕仁王
②帆匂
③保臭
④穂香
解答を表示する

正解:④

①麻所符
②店買
③御所府
④押帯
解答を表示する

正解:④