Quizoo くいずー

 雑学検定レベル4 より
雑学検定レベル4です。正答率70%くらいの問題が出題されます。雑学の初級編という感じです。この辺から雑学らしくなってきます。
 Q12 次のうちカニでないのは?(17新/理系)
  1. シオマネキ
  2. ズワイガニ
  3. 毛ガニ
  4. タラバガニ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:60人中
正解数:35人
正解率:58.33%
作成者:彡sky彡 (ID:18068)
No.出題No:43515
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ルーフ
②シオマネキ
③ルーム
④ロフト
解答を表示する

正解:①

①ロック
②ネコ
③イノシシ
④サル
解答を表示する

正解:ブタ

①横綱
②小結
③大関
④ブタ
解答を表示する

正解:①

①広島県
②兵庫県
③関脇
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①ADE
②DEA
③EDA
④長野県
解答を表示する

正解:AED

①体重÷身長×2
②AED
③身長×身長×22
④体重×身長÷2
解答を表示する

正解:体重÷身長÷身長

①青
②黄
③赤
④紫
解答を表示する

正解:④

①1.4Km
②体重÷身長÷身長
③1.8Km
④1.2Km
解答を表示する

正解:1.6Km

①半月
②いちょう
③1.6Km
④小口切り
解答を表示する

正解:②

①8日
②輪切り
③9日
④7日
解答を表示する

正解:①

①メラビアンの輪
②10日
③キチンの輪
④チョーランの輪
解答を表示する

正解:メビウスの輪

①1回目
②7回目
③3回目
④メビウスの輪
解答を表示する

正解:①

①黒
②黄
③緑
④5回目
解答を表示する

正解:白

①青
②白
③黒
④白
解答を表示する

正解:③

①二千円札
②赤
③千円札
④一万円札
解答を表示する

正解:④

①45度
②30度
③60度
④70度
解答を表示する

正解:①

①やなぎ
②あかしあ
③かえで
④けやき
解答を表示する

正解:③

①五千円札
②ケツメイシ
③少年隊
④GReeeeN
解答を表示する

正解:嵐

①あおの窓口
②きいろの窓口
③あかの窓口
④嵐
解答を表示する

正解:みどりの窓口

①うまかじ
②みどりの窓口
③さるかじ
④いぬかじ
解答を表示する

正解:おもかじ

①バタフライ
②平泳ぎ
③おもかじ
④自由形
解答を表示する

正解:②

①投球
②送球
③渡球
④背泳ぎ
解答を表示する

正解:②

①遠球
②AT
③AG
④GT
解答を表示する

正解:④

①9と4分の4番線
②9と4分の1番線
③TG
④9と4分の2番線
解答を表示する

正解:9と4分の3番線

①9と4分の3番線
②松平信綱
③松平信康
④松平定信 
解答を表示する

正解:④

①明石家さんま
②松平元康
③笑福亭笑瓶
④ラサール石井
解答を表示する

正解:所ジョージ

①所ジョージ
②ヱ
③ヰ
④イ
解答を表示する

正解:③

①イーグル
②コンドル
③アルバトロス
④バーディー
解答を表示する

正解:③

①8つ
②9つ
③6つ
④7つ
解答を表示する

正解:④

①ペニー
②ギル
③ゴールド
④ゼニー
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理検定。(地図帳)より、出題しております。
説明:地理(地図帳)の検定。
①韓国
②オーストラリア
③香港
④台湾
解答を表示する

正解:④

①オホーツク海
②にほん海
③日本海
④ゐ
解答を表示する

正解:太平洋

①2010年に一旦減って、2040年から増えていく
②増えていく
③太平洋
④減っていく
解答を表示する

正解:④

①あまり変わらないかも
②あまり変わらない
③増えていく
④減っていく
解答を表示する

正解:③

①台地
②あまり変わらない
③山地
④海
解答を表示する

正解:低地

①アメリカ
②フランス
③オーストラリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①低地
②さけ・ます
③まぐろ
④えび
解答を表示する

正解:③

①青森
②和歌山
③山形
④長野
解答を表示する

正解:①

①5月
②4月
③たら
④9月
解答を表示する

正解:7月

①牛肉
②豚肉(骨付き)
③鴨肉
④鶏肉
解答を表示する

正解:②

①青森
②北海道
③新潟
④7月
解答を表示する

正解:②

①石川
②ゴッドウィンオースティン山
③モンブラン山
④マナスル山
解答を表示する

正解:②

①オビ川
②ドナウ川
③ナイル川
④アンナプルナ山
解答を表示する

正解:③

①利根川
②荒川
③石狩川
④多摩川
解答を表示する

正解:①

①黄河
②キューバ
③ボルネオ
④ニューギニア
解答を表示する

正解:④

①バクダット
②グリーンランド
③ドーハ
④サナア
解答を表示する

正解:バクダッド

①バクダッド
②モロニ
③カイロ
④ハノイ
解答を表示する

正解:③

①愛知
②静岡
③ルアンダ
④神奈川
解答を表示する

正解:④

①ある
②埼玉
③岩手にある
④りんごの名前だから無い
解答を表示する

正解:①