Quizoo くいずー

 大分県難読地名クイズ より
郷土愛に燃えるが故に、メジャー級からマイナーまでの難読地名を網羅しました。是非一度、観光に来ちょくれ( ^ω^)・・・。陸の孤島 大分県に救いの手を(^O^)
 丹川(大分市)
  1. あかがわ
  2. たんせん
  3. にゅうせん
  4. たがわ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:89人中
正解数:58人
正解率:65.17%
作成者:馬鹿正直者 (ID:17708)
No.出題No:42777
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①えいきょう
②りょうご
③たがわ
④ながこし
解答を表示する

正解:②

①ほうぎょう
②ぶにょう
③えいご
④ほうてん
解答を表示する

正解:②

①こじ
②べっき
③とつぎ
④へつぎ
解答を表示する

正解:④

①ひうり
②とよあけ
③ほのめ
④ほりた
解答を表示する

正解:③

①てっちゃり
②てつりん
③かばい
④かんなわ
解答を表示する

正解:④

①あま
②ごうま
③おうま
④がま
解答を表示する

正解:③

①すいもん
②かなわん
③みもん
④かこ
解答を表示する

正解:④

①ずし
②やなし
③やみない
④えんま
解答を表示する

正解:くらなし

①かぶしの
②かんじゃくや
③かごくの
④くらなし
解答を表示する

正解:①

①ひあな
②べけつ
③こあな
④とけつ
解答を表示する

正解:①

①めすず
②よしず
③かしや
④よのうず
解答を表示する

正解:④

①かんえつ
②はざこ
③かんご
④まごし
解答を表示する

正解:②

①ちょうだい
②てだい
③めみず
④ひさぎうち
解答を表示する

正解:④

①おはん
②おながら
③だいり
④しょうはん
解答を表示する

正解:②

①こばん
②かいこ
③のみかい
④かげ
解答を表示する

正解:かきだき

①ほとけずら
②かきだき
③ぶつずら
④ぶちめん
解答を表示する

正解:④

①まんどころ
②ぜどころ
③まどころ
④せいしょ
解答を表示する

正解:③

①ふめん
②しゃっかんがわ
③えかんがわ
④やっかんがわ
解答を表示する

正解:④

①しもこうげ
②げたや
③しもたけい
④げこうや
解答を表示する

正解:③

①あじむ
②あんしんいん
③やじいん
④あごいん
解答を表示する

正解:①

①こくひ
②くんざき
③こくとう
④くにさき
解答を表示する

正解:④

①かたむきさん
②おもとやま
③えきせんがわ
④しゃくすんざん
解答を表示する

正解:みおうやま

①みおうやま
②おんた
③おかだ
④こがた
解答を表示する

正解:②

①げそく
②なたせ
③げし
④こちんだ
解答を表示する

正解:②

①ゆうじゃく
②ようじゃく
③なあし
④もっさ
解答を表示する

正解:①

①ひのでちょう
②ひじまち
③ひいずるちょう
④よさく
解答を表示する

正解:②

①おおが
②おかみ
③おおかみ
④だいじん
解答を表示する

正解:①

①とい
②といん
③あずまや
④とうがね
解答を表示する

正解:①

①こめびつ
②めのう
③べいの
④よない
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読地名クイズより、出題しております。
説明:北海道ブロックの読み専用です。
①れんぶ
②にちでまち
③みすまい
④れんまい
解答を表示する

正解:③

①おしょろ
②すのこ
③しのぶじ
④にろ
解答を表示する

正解:①

①あこんしょう
②あこぬま
③にんじ
④おんねとう
解答を表示する

正解:④

①おねぬま
②かこ
③かずみ
④いちやん
解答を表示する

正解:④

①りんね
②わこう
③いっこ
④わっつ
解答を表示する

正解:④

①こびる
②のうひ
③のびる
④りんこ
解答を表示する

正解:ごきびる

①やそすけ
②あぜ
③やせ
④ごきびる
解答を表示する

正解:①

①しこう
②えさし
③えさち
④あんせ
解答を表示する

正解:②

①うぶ
②しろうと
③こゆき
④ちろっと
解答を表示する

正解:④

①おいかまない
②しょうかびょう
③へた
④せいか
解答を表示する

正解:①

①たらくも
②おちゃらけ
③きかなえ
④おたのしけ
解答を表示する

正解:④

①にこまない
②えっきょう
③にこがく
④たいらく
解答を表示する

正解:①

①こぶ
②ぎょうぶ
③おこべ
④はざかいがく
解答を表示する

正解:おこっぺ

①おといねっぷ
②ねこぶ
③おこっぺ
④ねいしべ
解答を表示する

正解:①

①はなあぜ
②はなはん
③かはん
④ばんなぐろ
解答を表示する

正解:④

①原斗
②薔薇都
③馬螺徒
④茨戸
解答を表示する

正解:④

①聞刈汰
②旻歌田
③文庫歌
④文潟
解答を表示する

正解:③

①馬主来
②馬走来
③おいこうべ
④馬仕久瑠
解答を表示する

正解:①

①橋車
②穂香
③保臭
④帆匂
解答を表示する

正解:②

①押帯
②御所府
③店買
④麻所符
解答を表示する

正解:①