Quizoo くいずー

 JR大阪環状線検定 より
JR西日本の大阪環状線についてのクイズです。ご当地問題は今後、少しずつ出していくと思います。
 キューズモールの最寄駅で、阪和線や関西本線が分岐している駅は
  1. 京橋
  2. 新今宮
  3. 天王寺
  4. 今宮
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1257人中
正解数:1061人
正解率:84.41%
作成者:Se×Na (ID:17414)
No.出題No:41916
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①京橋
②K
③O
④L
解答を表示する

正解:③

①21.7km
②A
③24.7km
④23.7km
解答を表示する

正解:①

①トワイライトエクスプレス
②サンライズ
③22.7km
④はるか
解答を表示する

正解:④

①JRまい夢線
②JRゆめ咲線
③ラピート
④JRまい咲線
解答を表示する

正解:②

①あべのハルカス
②通天閣
③JRゆめ舞線
④ユニバーサルスタジオジャパン
解答を表示する

正解:④

①コスモスクエア
②新今宮
③大正
④芦原橋
解答を表示する

正解:弁天町

①弁天町
②京セラドーム大阪
③藤井寺球場
④大阪ドーム
解答を表示する

正解:②

①西宮球場
②大阪城公園
③鶴橋
④玉造
解答を表示する

正解:④

①大阪
②鶴橋
③天王寺
④京橋
解答を表示する

正解:④

①一週間
②桃谷
③祭
④やっぱ好きやねん
解答を表示する

正解:④

①ヨ―デル食べ放題
②線路は続くよどこまでも
③交響曲第9番「新世界より」
④メリーさんのひつじ
解答を表示する

正解:③

①さくらんぼ
②桜ロック
③桜(独唱)
④あの鐘を鳴らすのはあなた
解答を表示する

正解:①

①Home
②R.Y.U.S.E.I.
③浪漫飛行
④桜坂
解答を表示する

正解:花火

①19
②29
③花火
④24
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR南武線の駅名検定より、出題しております。
説明:JR南武線の駅名の読み方について出題いたします。少々ローカルですが、ご了承ください。
①けった
②しりで
③14
④くじ
解答を表示する

正解:しって

①やむき
②しむか
③やめき
④しって
解答を表示する

正解:やこう

①かとうだ
②かしまだ
③かもだ
④やこう
解答を表示する

正解:②

①くじ
②しかまだ
③ひさじ
④くのち
解答を表示する

正解:①

①しゅくがわら
②すくがら
③ひさち
④やどがわら
解答を表示する

正解:①

①やどがはら
②むかいはら
③むかいがわら
④こうがはら
解答を表示する

正解:③

①こうがわら
②たにほ
③たんぼ
④やもつ
解答を表示する

正解:やほ

①やのかわ
②やせん
③やがわ
④やほ
解答を表示する

正解:③

①のぶへ
②とど
③とうと
④しっかわ
解答を表示する

正解:のぼりと

①ひらあい
②のぼりと
③へいかん
④たいらま
解答を表示する

正解:ひらま

①とうだちょう
②ひらま
③いなでちょう
④なたづみ
解答を表示する

正解:いなだづつみ

①やのこ
②ややぐち
③いなだづつみ
④しのくち
解答を表示する

正解:やのくち

①むさしあらき
②むさししんき
③やのくち
④むさしあらしろ
解答を表示する

正解:むさししんじょう

①むさししんじょう
②ぶばいがわら
③ふぶがわら
④ぶんばいがわら
解答を表示する

正解:②