Quizoo くいずー

 日本の歴代内閣総理大臣クイズ より
日本の歴代内閣総理大臣について出題します。(問題は、2017年1月30日現在を基準にした)
 馴れ合い解散
  1. 岸信介
  2. 鳩山一郎
  3. 田中角栄
  4. 吉田茂
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:283人中
正解数:109人
正解率:38.52%
作成者:Se×Na (ID:17414)
No.出題No:41821
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①吉田茂
②鳩山一郎
③芦田均
④田中角栄
解答を表示する

正解:①

①大隈重信
②伊藤博文
③大久保利通
④山県有朋
解答を表示する

正解:②

①田中角栄
②大隈重信
③片山哲
④岸信介
解答を表示する

正解:②

①南久邇宮稔彦
②東久邇宮稔彦
③西久邇宮稔彦
④北久邇宮成彦
解答を表示する

正解:②

①幣原喜重郎
②芦田均
③鳩山一郎
④吉田茂
解答を表示する

正解:④

①片山哲
②鳩山一郎
③片山哲
④芦田均
解答を表示する

正解:①

①鳩山一郎
②芦田均
③吉田茂
④片山哲
解答を表示する

正解:①

①芦田均
②吉田茂
③鳩山一郎
④岸信介
解答を表示する

正解:③

①吉田茂
②石橋湛山
③岸信介
④鳩山一郎
解答を表示する

正解:③

①吉田茂
②鳩山一郎
③岸信介
④佐藤栄作
解答を表示する

正解:池田勇人

①田中角栄
②池田勇人
③佐藤栄作
④池田勇人
解答を表示する

正解:②

①岸信介
②岸信介
③佐藤栄作
④三木武夫
解答を表示する

正解:③

①田中角栄
②三木武夫
③佐藤栄作
④池田勇人
解答を表示する

正解:③

①池田勇人
②田中角栄
③田中角栄
④三木武夫
解答を表示する

正解:②

①佐藤栄作
②三木武夫
③池田勇人
④田中角栄
解答を表示する

正解:④

①佐藤栄作
②田中角栄
③三木武夫
④池田勇人
解答を表示する

正解:③

①竹下昇
②中曽根康弘
③大平正芳
④鈴木善幸
解答を表示する

正解:④

①三木武夫
②竹下登
③佐藤栄作
④鈴木善幸
解答を表示する

正解:中曽根康弘

①中曽根康弘
②鈴木善幸
③竹下登
④宇野宗佑
解答を表示する

正解:①

①竹下登
②中曽根康弘
③鈴木善幸
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:②

①竹下登
②宇野宗佑
③海部俊樹
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:①

①海部俊樹
②宇野宗佑
③宇野宗佑
④宮澤喜一
解答を表示する

正解:②

①海部俊樹
②竹下登
③宮澤喜一
④宇野宗佑
解答を表示する

正解:①

①宮澤喜一
②竹下登
③竹下登
④宇野宗佑
解答を表示する

正解:①

①海部俊樹
②村山富市
③海部俊樹
④細川護熙
解答を表示する

正解:④

①宮澤喜一
②海部俊樹
③宮澤喜一
④竹下登
解答を表示する

正解:細川護熙

①細川護熙
②細川護熙
③橋本龍太郎
④村山富市
解答を表示する

正解:③

①宮澤喜一
②小泉純一郎
③小渕恵三
④橋本龍太郎
解答を表示する

正解:③

①小渕恵三
②森喜朗
③橋本龍太郎
④村山富市
解答を表示する

正解:②

①橋本龍太郎
②森喜朗
③小渕恵三
④森喜朗
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史検定3より、出題しております。
説明:詳しくやろうと思います 記述式もあります
①農民が口分田から逃げることを防ごうとしたから
②辺境での国防費に係る財政需要が生じたから
③飢饉により食糧不足が生じたから
④土地が不足したから
解答を表示する

正解:②

①村山富市
②ポルトガルが日本を支配しようとしていたため
③リスト教徒が儒教・仏教を迫害をしたため。
④一揆のように反乱を起こすことを恐れたため。
解答を表示する

正解:ポルトガル人が日本人を奴隷として売買していたため

①ポルトガル人が日本人を奴隷として売買していたため
②鑢をかけるのがめんどくさかったから
③鋳造するとき、一枚一枚切り離す必要がないから
④鑢をかける時、丸い穴だったら銭が回転して、作業しづらかったから
解答を表示する

正解:④

①緡をいれると、丸い穴だったら滑ってしまうから
②あ 何震えている、ちゃんと読め い 大王の前で緊張しているのです
③あ 何震えている、ちゃんと読め い 申し訳ありません
④あ 何している、早く討て い まだ潮時ではございません
解答を表示する

正解:あ 何震えているのか い 大王の前で緊張しているのです              

①安政
②天保
③あ 何震えているのか い 大王の前で緊張しているのです              
④嘉永
解答を表示する

正解:①

①渋川春海が日本独自の暦を作る
②長崎に唐人屋敷を建設する
③弘化
④信濃国で騒動が起こる
解答を表示する

正解:②

①日比谷焼き討ち事件
②ハーグ密使事件
③米騒動
④綱吉が極端な生物保護令を出す
解答を表示する

正解:①

①虎ノ門事件
②委任の範囲内における朝鮮防備のための軍事権を行使した
③朝鮮総督は内閣総理大臣によって任命される
④朝鮮の統治機構殆どを包含していた
解答を表示する

正解:②

①ロシアが攻めに来て,激しい攘夷は不可能だったから
②朝鮮総督府には政務総監、総督官房と4部が設置された
③異国船を打ち払って鎖国をするのは,国民の反発を受けるから
④天保11年の戦争で清が敗れ,外国の強さを知ったから
解答を表示する

正解:④