Quizoo くいずー

 国名穴埋めクイズ より
()の中の文字を答えてください。
 ○○アドル
  1. エク
  2. バク
  3. イク
  4. ソク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:101人中
正解数:90人
正解率:89.11%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:41258
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イイ
②イス
③ソク
④イヌ
解答を表示する

正解:②

①国
②山
③光
④本
解答を表示する

正解:④

①イマ
②リ・カ
③メ・カ
④キ・カ
解答を表示する

正解:③

①ソダ
②ツダ
③ンダ
④イ・カ
解答を表示する

正解:③

①キ
②ア
③シダ
④カ
解答を表示する

正解:イ

①−ス
②−ド
③イン
④イ
解答を表示する

正解:③

①ダイ
②マエ
③リア
④リマ
解答を表示する

正解:③

①アッビア
②マラビラ
③イソ
④マラビマ
解答を表示する

正解:アラビア

①S
②L
③アラビア
④N
解答を表示する

正解:①

①10000
②M
③10
④1000
解答を表示する

正解:④

解説:セントルシアです。

①100
②イン
③カン
④アン
解答を表示する

正解:②

①セン
②アラ
③イラ
④イシ
解答を表示する

正解:③

①ワク
②ンク
③ラク
④イカ
解答を表示する

正解:③

①カバー
②ネバー
③サク
④バザー
解答を表示する

正解:ネパー

①トレー
②ネパー
③カレー
④マレー
解答を表示する

正解:④

①カル
②ケル
③ボレー
④バル
解答を表示する

正解:④

①アツ
②アシ
③アカ
④アメ
解答を表示する

正解:①

①エリ
②エン
③エサ
④エス
解答を表示する

正解:①

①エス
②マル
③エン
④エキ
解答を表示する

正解:エチ

①シニア
②エチ
③トピア
④ギニア
解答を表示する

正解:マニア

①タジキ
②カジキ
③マニア
④メッキ
解答を表示する

正解:①

①ナダ
②ンダ
③ミダ
④アズキ
解答を表示する

正解:①

①グレ
②カレ
③コレ
④ブレ
解答を表示する

正解:①

①セダ
②カンマ
③ジャマ
④キャマ
解答を表示する

正解:③

①トリ
②セリ
③サンマ
④チリ
解答を表示する

正解:④

①チカラ
②ニカラ
③トカラ
④アリ
解答を表示する

正解:②

①ニムラ
②ドコ
③イツ
④アル
解答を表示する

正解:④

①イル
②サル
③トル
④ウル
解答を表示する

正解:④

①ナイ
②パラ
③サケ
④ホモ
解答を表示する

正解:②

①マリ
②ケリ
③トリ
④ナメ
解答を表示する

正解:ボリ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正式国名クイズ 弐より、出題しております。
説明:国名クイズの続編です。主にアジア・アフリカ・ヨーロッパ地域です。
①アフガニスタン・イスラム連邦
②アフガニスタン・イスラム国
③ボリ
④アフガニスタン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:②

①アフガニスタン・インドシナ国
②イエメン公国
③イエメン共和国
④イエメン王国
解答を表示する

正解:③

①イスラエル共和国
②イエメン
③イスラエル国
④イスラエル独立国
解答を表示する

正解:③

①イスラエル・イスラム国
②イラク連邦
③イラク独立国
④イラク共和国
解答を表示する

正解:④

①イラン・イスラム独立国
②イラク
③イラン・イスラム王国
④イラン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:④

①インド連邦
②インド
③イラン・イスラム国
④インド独立国
解答を表示する

正解:②

①インドネシア共和国
②インドネシア連邦
③インドネシア
④インド・ヒンドゥー国
解答を表示する

正解:①

①オマーン国
②オマーン王国
③インドネシア諸島
④オマーン共和国
解答を表示する

正解:①

①カタール国
②オマーン自立国
③カタール連邦
④カタール王国
解答を表示する

正解:①

①カンボジア共和国
②カタール独立国
③カンボジア独立国
④カンボジア王国
解答を表示する

正解:④

①キプロス諸島
②カンボジア
③キプロス
④キプロス連邦
解答を表示する

正解:キプロス共和国

①クウェート・イスラム国
②クウェート王国
③クウェート共和国
④クウェート国
解答を表示する

正解:④

①サウジアラビア共和国
②サウジアラビア王国
③サウジアラビア独立国
④サウジアラビア・イスラム国
解答を表示する

正解:②

①シリア・アラブ共和国
②シリア・アラブ独立国
③キプロス共和国
④シリア・アラブ王国
解答を表示する

正解:①

①スリランカ社会民主共和国
②スリランカ王国
③スリランカ民主社会主義共和国
④スリランカ民主共和国
解答を表示する

正解:③

①シリア・アラブ連邦共和国
②タイ独立国
③タイ社会民主国
④タイ民主共和国
解答を表示する

正解:タイ王国

①朝鮮社会民主主義人民共和国
②朝鮮民主主義人民共和国
③朝鮮民主主義共和国
④タイ王国
解答を表示する

正解:②

①朝鮮民主社会主義人民共和国
②ネパール王国
③ネパール民主国
④ネパール共和国
解答を表示する

正解:②

①パキスタン・インドシナ国
②ネパール山岳国
③パキスタン・イスラム共和国
④パキスタン民主国
解答を表示する

正解:③

①バーレーン王国
②バーレーン国
③パキスタン共和国
④バーレーン共和国
解答を表示する

正解:②

①バングラデシュ連邦
②バングラデシュ人民共和国
③バングラデシュ民主共和国
④バングラデシュ共和国
解答を表示する

正解:②

①フィリピン諸島
②フィリピン民主国
③フィリピン共和国
④フィリピン民主共和国
解答を表示する

正解:③

①ブータン共和国
②バーレーン・イスラム国
③ブータン仏教国
④ブータン
解答を表示する

正解:ブータン王国

①ブルネイ・ダルサラーム国
②ブルネイ・バンダルスリブガワン国
③ブルネイ・イスラム国
④ブータン王国
解答を表示する

正解:①

①ブルネイ王国
②ラオス民主主義共和国
③ラオス人民民主共和国
④ラオス共和国
解答を表示する

正解:③

①アルジェリア民主主義人民共和国
②アルジェリア民主国
③アルジェリア民主人民共和国
④アルジェリア民主共和国
解答を表示する

正解:③

①エチオピア連邦民主共和国
②ラオス社会民主共和国
③エチオピア連邦
④エチオピア民主共和国
解答を表示する

正解:①

①エチオピア人民民主共和国
②エリトリア連邦
③エリトリア共和国
④エリトリア王国
解答を表示する

正解:エリトリア国

①コモロ・イスラム国
②コモロ連邦共和国
③コモロ・イスラム連邦共和国
④コモロ諸島
解答を表示する

正解:③

①コンゴ民主共和国
②コンゴ連邦
③コンゴ連邦共和国
④コンゴ共和国
解答を表示する

正解:④