Quizoo くいずー

 世界各国の都市検定? より
世界各国の有名な都市の名前を答えてください。穴埋め問題です。
 ポルトガルの首都です。   ●ボン
  1. ハツ
  2. ルス
  3. リス
  4. バカ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:117人中
正解数:106人
正解率:90.6%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:40055
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ス
②ツ
③ハツ
④ウ
解答を表示する

正解:ク

①ツ
②ク
③ク
④ヌ
解答を表示する

正解:ス

①ズ
②プ
③グ
④ザ
解答を表示する

正解:②

①イ
②ス
③ヌ
④ス
解答を表示する

正解:キ

①ソ
②キ
③セ
④パ
解答を表示する

正解:④

①ア
②タ
③サ
④カ
解答を表示する

正解:①

①ス
②エ
③ウ
④イ
解答を表示する

正解:④

①オ
②イ
③チ
④ス
解答を表示する

正解:④

①キ
②ス
③サ
④シ
解答を表示する

正解:③

①ラ
②ス
③タ
④セ
解答を表示する

正解:②

①コ
②カ
③ア
④マ
解答を表示する

正解:④

①アイ
②パソ
③キン
④ホン
解答を表示する

正解:④

①ゴ
②プ
③ナ
④ハ
解答を表示する

正解:②

①サイ
②シ
③ウマ
④ドラ
解答を表示する

正解:①

①セン
②チェン
③シカ
④ドン
解答を表示する

正解:②

①ドーハ
②ドバイ
③メッカ
④マイ
解答を表示する

正解:①

①デカ
②カザン
③モスル
④ムン
解答を表示する

正解:④

①カタ
②バイ
③コシ
④ウデ
解答を表示する

正解:①

①テツ
②アシ
③ブタ
④ニク
解答を表示する

正解:アン

①ルド
②バー
③アン
④シルバー
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①秋
②春
③ゴールド
④冬
解答を表示する

正解:②

①夏
②与謝野鉄幹
③北原白秋
④若山牧水
解答を表示する

正解:佐佐木信綱

①鴨長明
②佐佐木信綱
③紀貫之
④吉田兼好
解答を表示する

正解:作者不明

①茨城県
②宮崎県
③作者不明
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①モルワイデ図法
②メルカトル図法
③北海道
④サンソン図法
解答を表示する

正解:②

①グード図法
②宮崎県
③大分県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①y+3x
②1+3y
③x+3y
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①√6
②5
③√5
④6
解答を表示する

正解:③

①直径÷円周
②円周÷直径
③半径÷円周
④2x+3y
解答を表示する

正解:②

①10%
②5%
③20%
④15%
解答を表示する

正解:②

①空気より軽い
②水溶液はアルカリ性
③空気より重い
④円周÷半径
解答を表示する

正解:③

①貝塚
②かぎ層
③露頭
④水に溶けない
解答を表示する

正解:③

①断層
②態度
③利益
④雰囲気
解答を表示する

正解:④

①認める
②賛成する
③原因
④誉める
解答を表示する

正解:許す

①許す
②重要な
③真剣な
④まれな
解答を表示する

正解:③

①15000
②20000
③10000
④明確な
解答を表示する

正解:①

①ローズキングダム
②30000
③ブエナビスタ
④ヴィクトワールピサ
解答を表示する

正解:①

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①シルビア
②セルビア
③サルビア
④オリビア
解答を表示する

正解:①

①市川団十郎
②ジャガーメイル
③市川歌右衛門
④市川海老蔵
解答を表示する

正解:④

①岡崎
②仙谷
③柳田
④市川染五郎
解答を表示する

正解:③

①アイスランド
②アイルランド
③馬淵
④ギリシャ
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②ビオラとサルビア
③パンジーと葉ボタン
④パンジーとホトトギス
解答を表示する

正解:③

①パンジーとマリーゴールド
②お礼肥
③腐葉
④肥料注入
解答を表示する

正解:②

①発見順
②天地返し
③中性子の数
④陽子の数
解答を表示する

正解:④

①17.2
②18.2
③質量数
④16.2
解答を表示する

正解:①

①阿部公房
②遠藤周作
③井伏鱒二
④15.2
解答を表示する

正解:①

①変身
②赤と黒
③三島由紀夫
④罪と罰
解答を表示する

正解:④

①ワジ
②渇川
③枯川
④スワジ
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②ポーランド
③父と子
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①S=4πr(3)
②S=4πr(2)
③フランス
④S=4πr(2)/3
解答を表示する

正解:②