Quizoo くいずー

 この市にある区はどれ 検定 より
出題する市に当てはまる区を選んでください。特別区、政令区、自治区から出題しています。
 名古屋市 当てはまる区は?
  1. 小倉北区
  2. 生野区
  3. 中区
  4. 台東区
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:58人中
正解数:46人
正解率:79.31%
作成者:ひろみ (ID:16794)
No.出題No:39935
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小倉北区
②長田区
③北区
④若葉区
解答を表示する

正解:春日区

①青葉区
②小高区
③中郷区
④住吉区
解答を表示する

正解:②

①厚別区
②前沢区
③春日区
④中野区
解答を表示する

正解:②

①大正区
②品川区
③昭和区
④山科区
解答を表示する

正解:網干区

①江東区
②大宮区
③網干区
④西区
解答を表示する

正解:①

①戸畑区
②渋谷区
③幸区
④城南区
解答を表示する

正解:須磨区

①飾磨区
②西蒲区
③若林区
④泉区
解答を表示する

正解:②

①東区
②墨田区
③須磨区
④見沼区
解答を表示する

正解:都筑区

①千代田区
②中央区
③門司区
④清水区
解答を表示する

正解:②

①浜北区
②若林区
③若松区
④都筑区
解答を表示する

正解:③

①練馬区
②広畑区
③灘区
④杉並区
解答を表示する

正解:天王寺区

①東山区
②栄区
③中川区
④天王寺区
解答を表示する

正解:③

①白石区
②墨田区
③博多区
④太白区
解答を表示する

正解:①

①美浜区
②衣川区
③葵区
④江南区
解答を表示する

正解:③

①幸区
②神奈川区
③世田谷区
④伏見区
解答を表示する

正解:①

①麻生区
②文京区
③中京区
④桜区
解答を表示する

正解:③

①平野区
②安芸区
③八幡西区
④花見川区
解答を表示する

正解:②

①東区
②城東区
③東灘区
④秋葉区
解答を表示する

正解:①

①熱田区
②駿河区
③中央区
④宮城野区
解答を表示する

正解:③

①直江津区
②目黒区
③荒川区
④垂水区
解答を表示する

正解:北区

①安佐北区
②港区
③江戸川区
④北区
解答を表示する

正解:稲毛区

①南区
②勝原区
③足立区
④稲毛区
解答を表示する

正解:①

①瑞穂区
②保土ケ谷区
③豊島区
④博多区
解答を表示する

正解:天竜区

①江刺区
②名東区
③緑区
④天竜区
解答を表示する

正解:③

①長田区
②大宮区
③上京区
④浪速区
解答を表示する

正解:大田区

①左京区
②早良区
③大田区
④天白区
解答を表示する

正解:阿倍野区

①高津区
②戸塚区
③中央区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:②

①大正区
②大津区
③佐伯区
④北区
解答を表示する

正解:②

①中村区
②岩槻区
③若林区
④美原区
解答を表示する

正解:②

①下京区
②淀川区
③新宿区
④瀬谷区
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村合併 検定より、出題しております。
説明:市町村合併により消滅した市町村名を出題しますので、現在の市町村名をお答えください。
①焼津市
②多摩区
③富士市
④静岡市
解答を表示する

正解:④

①福岡市
②沼津市
③久留米市
④飯塚市
解答を表示する

正解:北九州市

①柏崎市
②北九州市
③新潟市
④長岡市
解答を表示する

正解:③

①新発田市
②東大阪市
③堺市
④大阪市
解答を表示する

正解:②

①つくば市
②ひたちなか市
③水戸市
④枚方市
解答を表示する

正解:②

①日立市
②長岡京市
③京都市
④福知山市
解答を表示する

正解:③

①宇治市
②岩倉市
③名古屋市
④春日井市
解答を表示する

正解:③

①糸満市
②浦添市
③那覇市
④小牧市
解答を表示する

正解:③

①宜野湾市
②神戸市
③明石市
④加古川市
解答を表示する

正解:姫路市

①姫路市
②長野市
③松本市
④上田市
解答を表示する

正解:②

①北斗市
②札幌市
③小諸市
④函館市
解答を表示する

正解:④

①小樽市
②郡山市
③福島市
④白河市
解答を表示する

正解:いわき市

①津久見市
②臼杵市
③大分市
④別府市
解答を表示する

正解:③

①那覇市
②南城市
③いわき市
④豊見城市
解答を表示する

正解:①

①南九州市
②薩摩川内市
③指宿市
④鹿児島市
解答を表示する

正解:④

①沖縄市
②天草市
③熊本市
④宇土市
解答を表示する

正解:②

①熊本市
②水俣市
③八代市
④天草市
解答を表示する

正解:④

①佐世保市
②五島市
③壱岐市
④宇城市
解答を表示する

正解:②

①直方市
②田川市
③北九州市
④福岡市
解答を表示する

正解:③

①山口県下関市
②北九州市
③行橋市
④長崎市
解答を表示する

正解:②

①福岡市
②古賀市
③福岡市
④若宮市
解答を表示する

正解:北九州市

①飯塚市
②北九州市
③中間市
④福岡市
解答を表示する

正解:②

①高知市
②北九州市
③土佐清水市
④四万十市
解答を表示する

正解:④

①安来市
②宿毛市
③出雲市
④雲南市
解答を表示する

正解:③

①倉敷市
②岡山市
③瀬戸内市
④松江市
解答を表示する

正解:①

①笠岡市
②岡山市
③玉野市
④倉敷市
解答を表示する

正解:④

①総社市
②岡山市
③玉野市
④瀬戸内市
解答を表示する

正解:②

①倉敷市
②福山市
③尾道市
④広島市
解答を表示する

正解:②

①福山市
②三原市
③広島市
④尾道市
解答を表示する

正解:④

①宮津市
②京都市
③福知山市
④舞鶴市
解答を表示する

正解:④