Quizoo くいずー

 この市にある区はどれ 検定 より
出題する市に当てはまる区を選んでください。特別区、政令区、自治区から出題しています。
 広島市 当てはまる区は?
  1. 安芸区
  2. 八幡西区
  3. 花見川区
  4. 平野区
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:80人中
正解数:71人
正解率:88.75%
作成者:ひろみ (ID:16794)
No.出題No:39919
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北区
②長田区
③花見川区
④春日区
解答を表示する

正解:④

①若葉区
②住吉区
③青葉区
④中郷区
解答を表示する

正解:小高区

①厚別区
②中野区
③山科区
④小高区
解答を表示する

正解:前沢区

①大正区
②前沢区
③昭和区
④網干区
解答を表示する

正解:④

①品川区
②大宮区
③西区
④江東区
解答を表示する

正解:④

①渋谷区
②須磨区
③幸区
④城南区
解答を表示する

正解:②

①泉区
②西蒲区
③戸畑区
④若林区
解答を表示する

正解:②

①墨田区
②都筑区
③東区
④飾磨区
解答を表示する

正解:②

①見沼区
②門司区
③千代田区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①浜北区
②若林区
③若松区
④杉並区
解答を表示する

正解:③

①天王寺区
②灘区
③清水区
④練馬区
解答を表示する

正解:①

①中川区
②栄区
③広畑区
④衣川区
解答を表示する

正解:①

①白石区
②太白区
③東山区
④博多区
解答を表示する

正解:①

①葵区
②墨田区
③伏見区
④美浜区
解答を表示する

正解:①

①世田谷区
②幸区
③神奈川区
④城東区
解答を表示する

正解:②

①桜区
②麻生区
③文京区
④江南区
解答を表示する

正解:中京区

①中京区
②東区
③東灘区
④秋葉区
解答を表示する

正解:②

①荒川区
②宮城野区
③駿河区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①直江津区
②目黒区
③北区
④熱田区
解答を表示する

正解:③

①安佐北区
②江戸川区
③稲毛区
④港区
解答を表示する

正解:③

①南区
②勝原区
③足立区
④保土ケ谷区
解答を表示する

正解:①

①天竜区
②垂水区
③博多区
④瑞穂区
解答を表示する

正解:①

①長田区
②名東区
③豊島区
④緑区
解答を表示する

正解:④

①上京区
②大田区
③大宮区
④江刺区
解答を表示する

正解:②

①早良区
②浪速区
③阿倍野区
④天白区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②左京区
③戸塚区
④高津区
解答を表示する

正解:③

①佐伯区
②北区
③大津区
④大正区
解答を表示する

正解:③

①美原区
②岩槻区
③若林区
④瀬谷区
解答を表示する

正解:②

①多摩区
②淀川区
③新宿区
④下京区
解答を表示する

正解:③

①南区
②衣川区
③豊平区
④中村区
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村合併 検定より、出題しております。
説明:市町村合併により消滅した市町村名を出題しますので、現在の市町村名をお答えください。
①富士市
②沼津市
③焼津市
④灘区
解答を表示する

正解:静岡市

①福岡市
②北九州市
③久留米市
④飯塚市
解答を表示する

正解:②

①柏崎市
②新発田市
③新潟市
④長岡市
解答を表示する

正解:③

①堺市
②枚方市
③静岡市
④大阪市
解答を表示する

正解:東大阪市

①日立市
②水戸市
③つくば市
④東大阪市
解答を表示する

正解:ひたちなか市

①福知山市
②京都市
③宇治市
④長岡京市
解答を表示する

正解:②

①小牧市
②ひたちなか市
③春日井市
④岩倉市
解答を表示する

正解:名古屋市

①名古屋市
②糸満市
③那覇市
④宜野湾市
解答を表示する

正解:③

①加古川市
②姫路市
③浦添市
④明石市
解答を表示する

正解:②

①神戸市
②小諸市
③長野市
④松本市
解答を表示する

正解:③

①札幌市
②北斗市
③小樽市
④上田市
解答を表示する

正解:函館市

①福島市
②函館市
③郡山市
④いわき市
解答を表示する

正解:④

①津久見市
②別府市
③大分市
④白河市
解答を表示する

正解:③

①沖縄市
②豊見城市
③那覇市
④臼杵市
解答を表示する

正解:③

①薩摩川内市
②鹿児島市
③指宿市
④南城市
解答を表示する

正解:②

①八代市
②熊本市
③宇土市
④天草市
解答を表示する

正解:④

①水俣市
②南九州市
③宇城市
④熊本市
解答を表示する

正解:天草市

①長崎市
②壱岐市
③五島市
④天草市
解答を表示する

正解:③

①直方市
②佐世保市
③北九州市
④福岡市
解答を表示する

正解:③

①田川市
②山口県下関市
③行橋市
④北九州市
解答を表示する

正解:④

①古賀市
②北九州市
③福岡市
④若宮市
解答を表示する

正解:②

①中間市
②福岡市
③飯塚市
④北九州市
解答を表示する

正解:④

①四万十市
②宿毛市
③土佐清水市
④高知市
解答を表示する

正解:①

①松江市
②雲南市
③出雲市
④福岡市
解答を表示する

正解:③

①岡山市
②倉敷市
③瀬戸内市
④安来市
解答を表示する

正解:②

①玉野市
②倉敷市
③笠岡市
④総社市
解答を表示する

正解:②

①瀬戸内市
②倉敷市
③玉野市
④岡山市
解答を表示する

正解:④

①福山市
②岡山市
③広島市
④府中市
解答を表示する

正解:①

①広島市
②尾道市
③三原市
④尾道市
解答を表示する

正解:②

①福知山市
②京都市
③舞鶴市
④宮津市
解答を表示する

正解:③