Quizoo くいずー

 この市にある区はどれ 検定 より
出題する市に当てはまる区を選んでください。特別区、政令区、自治区から出題しています。
 北九州市 当てはまる区は?
  1. 杉並区
  2. 浜北区
  3. 若林区
  4. 若松区
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:91人中
正解数:82人
正解率:90.11%
作成者:ひろみ (ID:16794)
No.出題No:39912
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①春日区
②北区
③若葉区
④杉並区
解答を表示する

正解:①

①小高区
②住吉区
③中郷区
④長田区
解答を表示する

正解:①

①中野区
②厚別区
③青葉区
④前沢区
解答を表示する

正解:④

①昭和区
②品川区
③網干区
④山科区
解答を表示する

正解:③

①西区
②大宮区
③大正区
④城南区
解答を表示する

正解:江東区

①江東区
②戸畑区
③渋谷区
④須磨区
解答を表示する

正解:④

①飾磨区
②西蒲区
③泉区
④若林区
解答を表示する

正解:②

①東区
②都筑区
③見沼区
④墨田区
解答を表示する

正解:②

①千代田区
②中央区
③門司区
④幸区
解答を表示する

正解:②

①清水区
②天王寺区
③灘区
④練馬区
解答を表示する

正解:②

①栄区
②広畑区
③東山区
④中川区
解答を表示する

正解:④

①博多区
②白石区
③太白区
④墨田区
解答を表示する

正解:②

①美浜区
②江南区
③衣川区
④葵区
解答を表示する

正解:④

①神奈川区
②伏見区
③城東区
④幸区
解答を表示する

正解:④

①麻生区
②世田谷区
③桜区
④文京区
解答を表示する

正解:中京区

①中京区
②八幡西区
③花見川区
④平野区
解答を表示する

正解:安芸区

①秋葉区
②東灘区
③安芸区
④東区
解答を表示する

正解:④

①宮城野区
②熱田区
③駿河区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①荒川区
②垂水区
③北区
④目黒区
解答を表示する

正解:③

①直江津区
②稲毛区
③安佐北区
④江戸川区
解答を表示する

正解:②

①足立区
②勝原区
③保土ケ谷区
④南区
解答を表示する

正解:④

①瑞穂区
②豊島区
③博多区
④港区
解答を表示する

正解:天竜区

①緑区
②江刺区
③長田区
④天竜区
解答を表示する

正解:①

①上京区
②大宮区
③名東区
④浪速区
解答を表示する

正解:大田区

①阿倍野区
②天白区
③左京区
④早良区
解答を表示する

正解:①

①大田区
②高津区
③中央区
④中村区
解答を表示する

正解:戸塚区

①大津区
②北区
③大正区
④戸塚区
解答を表示する

正解:①

①岩槻区
②美原区
③佐伯区
④瀬谷区
解答を表示する

正解:①

①多摩区
②新宿区
③若林区
④淀川区
解答を表示する

正解:②

①下京区
②南区
③灘区
④衣川区
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村合併 検定より、出題しております。
説明:市町村合併により消滅した市町村名を出題しますので、現在の市町村名をお答えください。
①沼津市
②富士市
③焼津市
④静岡市
解答を表示する

正解:④

①飯塚市
②北九州市
③福岡市
④豊平区
解答を表示する

正解:②

①新潟市
②久留米市
③柏崎市
④新発田市
解答を表示する

正解:①

①長岡市
②東大阪市
③堺市
④大阪市
解答を表示する

正解:②

①水戸市
②つくば市
③ひたちなか市
④日立市
解答を表示する

正解:③

①京都市
②長岡京市
③福知山市
④宇治市
解答を表示する

正解:①

①枚方市
②春日井市
③岩倉市
④小牧市
解答を表示する

正解:名古屋市

①宜野湾市
②糸満市
③浦添市
④那覇市
解答を表示する

正解:④

①神戸市
②加古川市
③名古屋市
④明石市
解答を表示する

正解:姫路市

①小諸市
②長野市
③松本市
④上田市
解答を表示する

正解:②

①函館市
②北斗市
③小樽市
④札幌市
解答を表示する

正解:①

①白河市
②姫路市
③いわき市
④郡山市
解答を表示する

正解:③

①別府市
②臼杵市
③福島市
④大分市
解答を表示する

正解:④

①南城市
②津久見市
③沖縄市
④那覇市
解答を表示する

正解:④

①南九州市
②豊見城市
③鹿児島市
④指宿市
解答を表示する

正解:③

①熊本市
②天草市
③宇土市
④薩摩川内市
解答を表示する

正解:②

①水俣市
②天草市
③八代市
④宇城市
解答を表示する

正解:②

①熊本市
②長崎市
③佐世保市
④五島市
解答を表示する

正解:④

①福岡市
②壱岐市
③田川市
④直方市
解答を表示する

正解:北九州市

①福岡市
②北九州市
③山口県下関市
④行橋市
解答を表示する

正解:②

①若宮市
②古賀市
③北九州市
④福岡市
解答を表示する

正解:③

①北九州市
②北九州市
③福岡市
④中間市
解答を表示する

正解:①

①宿毛市
②土佐清水市
③飯塚市
④四万十市
解答を表示する

正解:④

①雲南市
②出雲市
③松江市
④安来市
解答を表示する

正解:②

①岡山市
②玉野市
③瀬戸内市
④倉敷市
解答を表示する

正解:④

①高知市
②総社市
③岡山市
④倉敷市
解答を表示する

正解:④

①瀬戸内市
②倉敷市
③岡山市
④玉野市
解答を表示する

正解:③

①尾道市
②府中市
③広島市
④笠岡市
解答を表示する

正解:福山市

①福山市
②福山市
③尾道市
④三原市
解答を表示する

正解:③

①舞鶴市
②福知山市
③京都市
④宮津市
解答を表示する

正解:①