Quizoo くいずー

 この市にある区はどれ 検定 より
出題する市に当てはまる区を選んでください。特別区、政令区、自治区から出題しています。
 横浜市 当てはまる区は?
  1. 都筑区
  2. 見沼区
  3. 墨田区
  4. 東区
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:84人中
正解数:64人
正解率:76.19%
作成者:ひろみ (ID:16794)
No.出題No:39910
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長田区
②北区
③春日区
④見沼区
解答を表示する

正解:③

①住吉区
②中郷区
③青葉区
④若葉区
解答を表示する

正解:小高区

①小高区
②厚別区
③中野区
④山科区
解答を表示する

正解:前沢区

①品川区
②大正区
③昭和区
④網干区
解答を表示する

正解:④

①西区
②城南区
③江東区
④前沢区
解答を表示する

正解:③

①渋谷区
②幸区
③戸畑区
④大宮区
解答を表示する

正解:須磨区

①泉区
②西蒲区
③若林区
④須磨区
解答を表示する

正解:②

①千代田区
②清水区
③飾磨区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①浜北区
②若松区
③若林区
④杉並区
解答を表示する

正解:②

①灘区
②天王寺区
③門司区
④練馬区
解答を表示する

正解:②

①栄区
②東山区
③中川区
④広畑区
解答を表示する

正解:③

①太白区
②衣川区
③墨田区
④白石区
解答を表示する

正解:④

①博多区
②伏見区
③江南区
④葵区
解答を表示する

正解:④

①美浜区
②幸区
③城東区
④世田谷区
解答を表示する

正解:②

①神奈川区
②中京区
③桜区
④麻生区
解答を表示する

正解:②

①八幡西区
②花見川区
③安芸区
④平野区
解答を表示する

正解:③

①秋葉区
②東区
③東灘区
④荒川区
解答を表示する

正解:②

①熱田区
②駿河区
③中央区
④文京区
解答を表示する

正解:③

①直江津区
②垂水区
③目黒区
④宮城野区
解答を表示する

正解:北区

①稲毛区
②安佐北区
③江戸川区
④北区
解答を表示する

正解:①

①保土ケ谷区
②足立区
③南区
④港区
解答を表示する

正解:③

①瑞穂区
②天竜区
③豊島区
④勝原区
解答を表示する

正解:②

①博多区
②名東区
③緑区
④長田区
解答を表示する

正解:③

①江刺区
②上京区
③大田区
④浪速区
解答を表示する

正解:③

①大宮区
②早良区
③天白区
④左京区
解答を表示する

正解:阿倍野区

①中村区
②戸塚区
③中央区
④高津区
解答を表示する

正解:②

①佐伯区
②阿倍野区
③大津区
④北区
解答を表示する

正解:③

①瀬谷区
②大正区
③若林区
④美原区
解答を表示する

正解:岩槻区

①淀川区
②岩槻区
③多摩区
④下京区
解答を表示する

正解:新宿区

①灘区
②豊平区
③新宿区
④衣川区
解答を表示する

正解:南区

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村合併 検定より、出題しております。
説明:市町村合併により消滅した市町村名を出題しますので、現在の市町村名をお答えください。
①富士市
②焼津市
③沼津市
④静岡市
解答を表示する

正解:④

①北九州市
②久留米市
③飯塚市
④福岡市
解答を表示する

正解:①

①南区
②長岡市
③柏崎市
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①東大阪市
②大阪市
③枚方市
④堺市
解答を表示する

正解:①

①ひたちなか市
②日立市
③水戸市
④新発田市
解答を表示する

正解:①

①京都市
②宇治市
③福知山市
④長岡京市
解答を表示する

正解:①

①岩倉市
②春日井市
③小牧市
④名古屋市
解答を表示する

正解:④

①つくば市
②糸満市
③宜野湾市
④那覇市
解答を表示する

正解:④

①加古川市
②姫路市
③神戸市
④浦添市
解答を表示する

正解:②

①上田市
②明石市
③長野市
④小諸市
解答を表示する

正解:③

①札幌市
②函館市
③松本市
④小樽市
解答を表示する

正解:②

①郡山市
②北斗市
③白河市
④いわき市
解答を表示する

正解:④

①臼杵市
②福島市
③津久見市
④大分市
解答を表示する

正解:④

①別府市
②沖縄市
③豊見城市
④南城市
解答を表示する

正解:那覇市

①那覇市
②鹿児島市
③指宿市
④南九州市
解答を表示する

正解:②

①天草市
②宇土市
③八代市
④熊本市
解答を表示する

正解:①

①水俣市
②薩摩川内市
③天草市
④熊本市
解答を表示する

正解:③

①佐世保市
②長崎市
③壱岐市
④宇城市
解答を表示する

正解:五島市

①田川市
②福岡市
③五島市
④直方市
解答を表示する

正解:北九州市

①北九州市
②福岡市
③行橋市
④北九州市
解答を表示する

正解:①

①福岡市
②古賀市
③山口県下関市
④若宮市
解答を表示する

正解:北九州市

①北九州市
②福岡市
③飯塚市
④北九州市
解答を表示する

正解:①

①宿毛市
②高知市
③土佐清水市
④中間市
解答を表示する

正解:四万十市

①安来市
②四万十市
③雲南市
④出雲市
解答を表示する

正解:④

①岡山市
②倉敷市
③玉野市
④松江市
解答を表示する

正解:②

①岡山市
②倉敷市
③笠岡市
④総社市
解答を表示する

正解:②

①瀬戸内市
②倉敷市
③玉野市
④瀬戸内市
解答を表示する

正解:岡山市

①福山市
②広島市
③岡山市
④府中市
解答を表示する

正解:①

①広島市
②尾道市
③三原市
④尾道市
解答を表示する

正解:②

①京都市
②宮津市
③舞鶴市
④福知山市
解答を表示する

正解:③