Quizoo くいずー

 世界の島クイズ! より
世界の島々が、どの国に属するかを答えてください。
 シチリア島
  1. ギリシャ
  2. イタリア
  3. スペイン
  4. フランス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:84人中
正解数:69人
正解率:82.14%
作成者:イノッチひろ (ID:16727)
No.出題No:39661
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ノルウェー
②スウェーデン
③スペイン
④カナダ
解答を表示する

正解:デンマーク

①イギリス
②カナダ
③アメリカ
④デンマーク
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②イギリス
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:カナダ

①日本
②ニュージーランド
③韓国
④中国
解答を表示する

正解:②

①カナダ
②フィリピン
③アメリカ
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①カナダ
②スペイン
③イギリス
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②ロシア
③カナダ
④南アフリカ共和国
解答を表示する

正解:②

①パプアニューギニア
②キューバ
③ニュージーランド
④南アフリカ共和国
解答を表示する

正解:①

①ロシア
②キューバ
③トリニタード・トバゴ
④スリナム
解答を表示する

正解:①

①アイスランド
②アイルランド
③オランダ
④イギリス
解答を表示する

正解:パプアニューギニア

①ベトナム
②パプアニューギニア
③大韓民国
④日本
解答を表示する

正解:③

①中華人民共和国(台湾)
②中華人民共和国
③朝鮮民主主義人民共和国
④日本
解答を表示する

正解:①

①日本
②アメリカ
③中華人民共和国(本土)
④マーシャル諸島
解答を表示する

正解:①

①パラオ
②インドネシア
③フィリピン
④ミクロネシア連邦
解答を表示する

正解:②

①チリ
②ニュージーランド
③インドネシア
④マレーシア
解答を表示する

正解:オーストラリア

①ミクロネシア
②インドネシア
③メキシコ
④オーストラリア
解答を表示する

正解:アメリカ

①フランス
②トルコ
③イタリア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①日本
②アメリカ
③中華人民共和国
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①バヌツア
②トンガ
③パプアニューギニア
④フィジー
解答を表示する

正解:①

①中国
②日本
③タイ
④大韓民国
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の島クイズ!PART2より、出題しております。
説明:今回も島についてです。島の面積が大きい順を答えてください。類題に「世界の島クイズ!」が第1弾としてありますので、是非解いてみてください。
①マダガスカル島
②ニューギニア島
③韓国
④ボルネオ島
解答を表示する

正解:グリーンランド

①グリーンランド
②ニューギニア島
③ボルネオ島
④グリーンランド
解答を表示する

正解:②

①ボルネオ島
②マダガスカル島
③ニューギニア島
④マダガスカル島
解答を表示する

正解:①

①グリーンランド
②ニューギニア島
③マダガスカル島
④ボルネオ島
解答を表示する

正解:③

①グリーンランド
②バフィン島
③本州
④グレートブリテン島
解答を表示する

正解:②

①スマトラ島
②バフィン島
③グレートブリテン島
④スマトラ島
解答を表示する

正解:①

①スマトラ島
②本州
③バフィン島
④本州
解答を表示する

正解:②

①本州
②スマトラ島
③バフィン島
④グレートブリテン島
解答を表示する

正解:④

①エルズミーア島
②スラウェシ島
③南島
④ビクトリア島
解答を表示する

正解:④

①グレートブリテン島
②エルズミーア島
③南島
④スラウェシ島
解答を表示する

正解:②

①南島
②エルズミーア島
③ビクトリア島
④スラウェシ島
解答を表示する

正解:④

①南島
②エルズミーア島
③ビクトリア島
④スラウェシ島
解答を表示する

正解:①