Quizoo くいずー

 正しいのはどれクイズ 17 (熊野古道編) より
市の名称で正しいのはどれですか。奈良・和歌山・三重
 おわせし
  1. 尾鷹市
  2. 尾鳶市
  3. 尾鷲市
  4. 尾鷺市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:220人中
正解数:181人
正解率:82.27%
作成者:イノッチひろ (ID:16727)
No.出題No:39599
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①尾鷺市
②御坊市
③牛蒡市
④五榜市
解答を表示する

正解:②

①いわで市
②岩出市
③岩手市
④後房市
解答を表示する

正解:②

①新宮市
②神宮市
③新寓市
④真宮市
解答を表示する

正解:①

①柏市
②香芝市
③香柴市
④磐出市
解答を表示する

正解:②

①ごせ市
②御瀬市
③御勢市
④御所市
解答を表示する

正解:④

①いなべ市
②橿芝市
③伊那部市
④伊鍋市
解答を表示する

正解:①

①志磨市
②四万市
③志麻市
④志摩市
解答を表示する

正解:④

①葛木市
②員弁市
③葛城市
④桂城市
解答を表示する

正解:③

①津市
②都市
③つ市
④桂木市
解答を表示する

正解:①

①山和郡山市
②邪馬郡山市
③大和路山市
④律市
解答を表示する

正解:大和郡山市

①羽太市
②菟田市
③宇陀市
④大和郡山市
解答を表示する

正解:③

①橋下市
②橋本市
③浮田市
④橋元市
解答を表示する

正解:②

①木の河市
②はしもと市
③紀の川市
④紀伊川市
解答を表示する

正解:③

①松阪市
②松坂市
③松酒市
④まつさか市
解答を表示する

正解:①

①井狛市
②生駒市
③木ノ川市
④いこま市
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村合併 検定より、出題しております。
説明:市町村合併により消滅した市町村名を出題しますので、現在の市町村名をお答えください。
①静岡市
②富士市
③沼津市
④伊駒市
解答を表示する

正解:①

①焼津市
②久留米市
③飯塚市
④福岡市
解答を表示する

正解:北九州市

①柏崎市
②北九州市
③新潟市
④長岡市
解答を表示する

正解:③

①東大阪市
②堺市
③大阪市
④新発田市
解答を表示する

正解:①

①ひたちなか市
②つくば市
③日立市
④枚方市
解答を表示する

正解:①

①長岡京市
②京都市
③宇治市
④水戸市
解答を表示する

正解:②

①岩倉市
②名古屋市
③福知山市
④小牧市
解答を表示する

正解:②

①那覇市
②糸満市
③浦添市
④宜野湾市
解答を表示する

正解:①

①春日井市
②姫路市
③明石市
④神戸市
解答を表示する

正解:②

①松本市
②長野市
③上田市
④小諸市
解答を表示する

正解:②

①北斗市
②函館市
③加古川市
④小樽市
解答を表示する

正解:②

①郡山市
②福島市
③白河市
④札幌市
解答を表示する

正解:いわき市

①いわき市
②大分市
③別府市
④津久見市
解答を表示する

正解:②

①豊見城市
②南城市
③那覇市
④沖縄市
解答を表示する

正解:③

①鹿児島市
②薩摩川内市
③臼杵市
④南九州市
解答を表示する

正解:①

①宇土市
②天草市
③指宿市
④八代市
解答を表示する

正解:②

①水俣市
②熊本市
③熊本市
④天草市
解答を表示する

正解:④

①宇城市
②佐世保市
③壱岐市
④五島市
解答を表示する

正解:④

①田川市
②長崎市
③直方市
④福岡市
解答を表示する

正解:北九州市

①福岡市
②行橋市
③北九州市
④北九州市
解答を表示する

正解:③

①古賀市
②若宮市
③福岡市
④北九州市
解答を表示する

正解:④

①福岡市
②北九州市
③飯塚市
④山口県下関市
解答を表示する

正解:②

①高知市
②四万十市
③中間市
④土佐清水市
解答を表示する

正解:②

①安来市
②松江市
③雲南市
④宿毛市
解答を表示する

正解:出雲市

①瀬戸内市
②岡山市
③倉敷市
④玉野市
解答を表示する

正解:③

①総社市
②岡山市
③倉敷市
④出雲市
解答を表示する

正解:③

①瀬戸内市
②笠岡市
③岡山市
④倉敷市
解答を表示する

正解:③

①尾道市
②玉野市
③広島市
④福山市
解答を表示する

正解:④

①尾道市
②広島市
③府中市
④福山市
解答を表示する

正解:①

①宮津市
②福知山市
③舞鶴市
④京都市
解答を表示する

正解:③