Quizoo くいずー

 世界の国獣クイズ より
世界各国でそれそれ指定されている「国獣」に関するクイズです。(ただしここでは、哺乳類と爬虫類のみを対象とします。)
 イランの国獣の一つは?
  1. カスピトラ
  2. オオヤマネコ
  3. ペルシャヒョウ
  4. アカシカ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:748人中
正解数:138人
正解率:18.45%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:38817
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①タイリクオオカミ
②アカギツネ
③オオヤマネコ
④フェネックギツネ
解答を表示する

正解:④

①ジャガー
②アカシカ
③グアナコ
④マーラ
解答を表示する

正解:ピューマ

①オカピ
②ピューマ
③トムソンガゼル
④ディクディク
解答を表示する

正解:シマウマ

①シンリンオオカミ
②シマウマ
③ホッキョクグマ
④ヘラジカ
解答を表示する

正解:ビーバー

①ビーバー
②カバ
③クロサイ
④キリン
解答を表示する

正解:アフリカゾウ

①アフリカゾウ
②シロサイ
③ロバ
④スイギュウ
解答を表示する

正解:③

①ハイエナ
②ライオン
③キリン
④キリン
解答を表示する

正解:①

①オリックス
②アカシカ
③トビネズミ
④ヒョウ
解答を表示する

正解:①

①ヒマラヤグマ
②ベンガルトラ
③インドコブラ
④インドゾウ
解答を表示する

正解:④

①アルマジロ
②アルパカ
③ラクダ
④グアナコ
解答を表示する

正解:②

①カピバラ
②キリン
③オカピ
④アフリカゾウ
解答を表示する

正解:③

①ピューマ
②コアリクイ
③ライオン
④クモザル
解答を表示する

正解:オジロジカ

①クロコダイル
②アオウミガメ
③ハシナガイルカ
④アミメニシキヘビ
解答を表示する

正解:①

①ジャイアントパンダ
②アムールトラ
③オジロジカ
④ユキヒョウ
解答を表示する

正解:①

①カンガルー
②カモノハシ
③タスマニアデビル
④キンシコウ
解答を表示する

正解:①

①キングコブラ
②インドゾウ
③ベンガルトラ
④ポッサム
解答を表示する

正解:③

①マーモット
②ゴールデンラングール
③ターキン
④レッサーパンダ
解答を表示する

正解:③

①アルガリ
②インドサイ
③ハイイロオオカミ
④パームシベット
解答を表示する

正解:①

①ベンガルヤマネコ
②ベンガルヤマネコ
③インドヒョウ
④インドライオン
解答を表示する

正解:ベンガルトラ

①ガウル
②インドゾウ
③インドサイ
④アクシスジカ
解答を表示する

正解:②

①オセロット
②ピューマ
③ジャガー
④カピバラ
解答を表示する

正解:③

①バビルサ
②ベンガルトラ
③クロコダイル
④オランウータン
解答を表示する

正解:コモドオオトカゲ

①コモドオオトカゲ
②アジアチーター
③ノロジカ
④カラカル
解答を表示する

正解:②

①シロイワヤギ
②アラビアヒョウ
③アジアハイエナ
④ハイラックス
解答を表示する

正解:マウンテンガゼル

①イタリアオオカミ
②アカシカ
③マウンテンガゼル
④ヨーロッパオオヤマネコ
解答を表示する

正解:①

①チーター
②ライオン
③アイベックス
④リカオン
解答を表示する

正解:①

①シロサイ
②アフリカゾウ
③オグロヌー
④ヒョウ
解答を表示する

正解:②

①ロバ
②ウマ
③トムソンガゼル
④アカシカ
解答を表示する

正解:ラクダ

①ラクダ
②オリックス
③シマハイエナ
④シロイワヤギ
解答を表示する

正解:③

①キリン
②シロサイ
③カバ
④アラビアヒョウ
解答を表示する

正解:クロサイ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界遺産検定より、出題しております。
説明:世界遺産検定の問題です。国内・世界の全てから出題します。受験を検討中の方はぜひチャレンジしてみてください!
①クロサイ
②知床
③白神山地
④富士山
解答を表示する

正解:④

①熊本城
②松本城
③屋久島
④姫路城
解答を表示する

正解:④

①レバノン共和国
②名古屋城
③モンゴル国
④ヨルダン・ハシミテ王国
解答を表示する

正解:③

①アミアンの大聖堂
②ブールジュの大聖堂
③ランスの大聖堂
④ラオス人民民主共和国
解答を表示する

正解:①

①サン・ルイ島
②ロベン島
③シャルトルの大聖堂
④ゴレ島
解答を表示する

正解:②

①モザンビーク島
②グエル公園
③カサ・ミラ
④カタルーニャ音楽堂
解答を表示する

正解:④

①1社2寺
②2社2寺
③2社1寺
④サグラダ・ファミリア贖罪聖堂
解答を表示する

正解:③

①コロンビア
②1社1寺
③チリ
④エクアドル
解答を表示する

正解:ペルー

①聖墳墓記念聖堂
②岩のドーム
③聖ヤコブ教会
④嘆きの壁
解答を表示する

正解:④

①フィレンツェの歴史地区
②ペルー
③ローマの歴史地区
④ナポリの歴史地区
解答を表示する

正解:ヴェネツィアとその潟

①西芳寺
②教王護国寺
③慈照寺
④鹿苑寺
解答を表示する

正解:①

①フェニキア文字
②マヤ文字
③トンパ文字
④ルーン文字
解答を表示する

正解:③

①バーンチエン遺跡
②ヴェネツィアとその潟
③プランバナン寺院群
④プレアヴィヒア寺院
解答を表示する

正解:④

①1698km
②ボロブドゥル寺院遺跡群
③6352km
④13535km
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②フランス
③ドイツ
④365km
解答を表示する

正解:①