Quizoo くいずー

 JR南武線の駅名検定 より
JR南武線の駅名の読み方について出題いたします。少々ローカルですが、ご了承ください。
 「分倍河原」駅
  1. ふぶがわら
  2. ぶばいがわら
  3. ぶんべがわら
  4. ぶんばいがわら
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:384人中
正解数:348人
正解率:90.63%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:37923
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふぶがわら
②しりで
③くじ
④けった
解答を表示する

正解:しって

①やむき
②しって
③やめき
④しむか
解答を表示する

正解:やこう

①かしまだ
②かもだ
③しかまだ
④やこう
解答を表示する

正解:①

①ひさじ
②かとうだ
③くじ
④くのち
解答を表示する

正解:③

①やどがはら
②ひさち
③やどがわら
④しゅくがわら
解答を表示する

正解:④

①すくがら
②こうがはら
③むかいはら
④むかいがわら
解答を表示する

正解:④

①こうがわら
②やもつ
③たんぼ
④たにほ
解答を表示する

正解:やほ

①しっかわ
②やのかわ
③やがわ
④やほ
解答を表示する

正解:③

①とど
②のぶへ
③やせん
④とうと
解答を表示する

正解:のぼりと

①ひらあい
②へいかん
③ひらま
④のぼりと
解答を表示する

正解:③

①たいらま
②なたづみ
③とうだちょう
④いなだづつみ
解答を表示する

正解:④

①いなでちょう
②しのくち
③やのこ
④やのくち
解答を表示する

正解:④

①ややぐち
②むさししんき
③むさしあらしろ
④むさししんじょう
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR「間の駅」クイズ!より、出題しております。
説明:名の通り、「間の駅」を当ててください。自分は関西なので、他のエリアの方も出題お願いします。
①芦原橋
②鶴橋
③京橋
④むさしあらき
解答を表示する

正解:弁天町

①大阪城公園
②天満
③弁天町
④玉造
解答を表示する

正解:①

①西今宮
②桜ノ宮
③東今宮
④今宮公園前
解答を表示する

正解:今宮

①今宮
②森ノ宮
③桃谷
④平野
解答を表示する

正解:③

①天王寺
②夢野
③藍野
④鴨野
解答を表示する

正解:鴫野

①大隅
②大墨
③鴫野
④大住
解答を表示する

正解:④

①郡山
②同志社前
③下狛
④西木津
解答を表示する

正解:③

①JR俊徳道
②俊徳道
③長瀬
④JR長瀬
解答を表示する

正解:①

①三郷
②大角
③高井田
④王寺
解答を表示する

正解:③

①東部市場前
②西部市場前
③西武市場前
④中央市場前
解答を表示する

正解:①

①堺東
②堺
③堺市
④久宝寺
解答を表示する

正解:③

①富木
②南富木
③堺西
④南信太
解答を表示する

正解:①

①りんくうタウン
②東エアポート前
③かんさいタウン
④南エアポート前
解答を表示する

正解:①

①五十谷
②四十谷
③七十谷
④六十谷
解答を表示する

正解:④

①信太
②西坂越
③西相生
④相生東
解答を表示する

正解:③

①須磨海浜公園
②さくら夙川
③ひめじ別所
④はりま勝原
解答を表示する

正解:③

①塩屋
②魚住
③相生西
④朝霧
解答を表示する

正解:④

①鷹取
②大阪
③福島
④岸辺
解答を表示する

正解:東淀川

①東淀川
②名古屋
③金山
④鶴舞
解答を表示する

正解:②

①金山
②高蔵寺
③千種
④春日井
解答を表示する

正解:③

①清洲
②岐阜
③名古屋
④八田
解答を表示する

正解:①

①関ヶ原
②大高
③米原
④大垣
解答を表示する

正解:①

①千種
②鶴舞
③名古屋
④熱田
解答を表示する

正解:④