Quizoo くいずー

 2or3ヒントで当てよう どの都道府県? より
2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
 ホエールウオッチング  日本三名瀑  南高梅
  1. 静岡
  2. 和歌山
  3. 茨木
  4. 栃木
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:60人中
正解数:53人
正解率:88.33%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36838
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田
②福島
③山形
④栃木
解答を表示する

正解:③

①茨城
②神奈川
③東京
④埼玉
解答を表示する

正解:千葉

①千葉
②山形
③福井
④長野
解答を表示する

正解:③

①大阪
②滋賀
③三重
④京都
解答を表示する

正解:③

①和歌山
②島根
③鳥取
④奈良
解答を表示する

正解:①

①徳島
②石川
③山口
④愛媛
解答を表示する

正解:①

①長崎
②香川
③佐賀
④大分
解答を表示する

正解:①

①熊本
②沖縄
③熊本
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①青森
②山形
③鹿児島
④岩手
解答を表示する

正解:秋田

①岐阜
②群馬
③秋田
④長野
解答を表示する

正解:②

①青森県
②鹿児島県
③北海道
④埼玉
解答を表示する

正解:沖縄県

①宮崎県
②鹿児島県
③岩手県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②岩手県
③山形県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②長崎県
③秋田県
④佐賀県
解答を表示する

正解:大分県

①宮崎県
②熊本県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②宮城県
③秋田県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②岩手県
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①青森県
②秋田県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①青森県
②秋田県
③北海道
④長野県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②宮崎県
③岩手県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①沖縄
②山口
③神奈川
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①青森
②鹿児島
③茨木
④北海道
解答を表示する

正解:②

①青森
②岩手
③宮城
④宮崎
解答を表示する

正解:④

①熊本
②福岡
③大分
④千葉
解答を表示する

正解:①

①佐賀
②沖縄
③大分
④宮崎
解答を表示する

正解:③

①沖縄
②大分
③福岡
④北海道
解答を表示する

正解:③

①北海道
②青森
③佐賀
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①長崎
②長野
③佐賀
④熊本
解答を表示する

正解:①

①山口
②島根
③大分
④愛媛
解答を表示する

正解:①

①宮城
②京都
③広島
④富山
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理分野 穴埋め問題?より、出題しております。
説明:○の中に適語入れてください。ぜひ,お試しあれ。
①サ
②リ
③長崎
④ア
解答を表示する

正解:②

①げ
②ぐ
③が
④ル
解答を表示する

正解:③

①ゴ
②ド
③ボ
④ぎ
解答を表示する

正解:②

①ア
②サ
③タ
④カ
解答を表示する

正解:④

①ウ
②ク
③ゾ
④ツ
解答を表示する

正解:ス

①ス
②ネ
③ケ
④セ
解答を表示する

正解:②

①回
②テ
③貝
④会
解答を表示する

正解:海

①海
②森
③林
④木
解答を表示する

正解:本

①奈
②名
③竜
④富
解答を表示する

正解:②

①ダ
②ゴ
③ゼ
④ヤ
解答を表示する

正解:②

①ユー
②シー
③本
④ミー
解答を表示する

正解:①

①ポリ
②ヒー
③インド
④メラ
解答を表示する

正解:ミクロ

①オート
②バス
③プレーン
④トラック
解答を表示する

正解:②

①ムーン
②ミクロ
③スター
④サン
解答を表示する

正解:③

①ガ   ゴ
②バ   イ
③ド   −
④ミ   ン
解答を表示する

正解:①

①フォーク
②ナガウタ
③ポップス
④エンカ
解答を表示する

正解:①

①セビロ
②スーツ
③キモノ
④サタン
解答を表示する

正解:ユカタ

①イベ
②ユカタ
③リベ
④イタ
解答を表示する

正解:①

①紅
②白
③ブルガ
④黒
解答を表示する

正解:④

①ボトル
②カン
③パック
④ビン
解答を表示する

正解:②

①サ
②コ
③ナ
④地中
解答を表示する

正解:メ

①マスカット
②デラウェア
③アレキサンドリア
④メ
解答を表示する

正解:②

①ニューヨーク
②ネバダ
③ノースダコタ
④ナイアガラ
解答を表示する

正解:①

①ブルー
②モンタナ
③グリーン
④ホワイト
解答を表示する

正解:イエロー

①ピンク
②アダルト
③ウラ
④モンテ
解答を表示する

正解:④