Quizoo くいずー

 2or3ヒントで当てよう どの都道府県? より
2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
 指宿砂湯  イッシー  鶴飛来
  1. 青森
  2. 鹿児島
  3. 茨木
  4. 北海道
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:75人中
正解数:63人
正解率:84%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36819
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①福島
②秋田
③茨木
④茨城
解答を表示する

正解:山形

①神奈川
②山形
③東京
④千葉
解答を表示する

正解:④

①山形
②石川
③埼玉
④福井
解答を表示する

正解:④

①三重
②大阪
③長野
④京都
解答を表示する

正解:①

①滋賀
②奈良
③島根
④鳥取
解答を表示する

正解:和歌山

①徳島
②愛媛
③香川
④山口
解答を表示する

正解:①

①長崎
②佐賀
③熊本
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②大分
③鹿児島
④熊本
解答を表示する

正解:沖縄

①秋田
②山形
③青森
④沖縄
解答を表示する

正解:①

①群馬
②岩手
③長野
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①北海道
②青森県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②埼玉
③鹿児島県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②宮崎県
③山形県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②岩手県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:大分県

①熊本県
②沖縄県
③鹿児島県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②山形県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②秋田県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②秋田県
③青森県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②北海道
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②北海道
③沖縄県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②山口
③宮崎県
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①宮崎
②宮城
③青森
④岩手
解答を表示する

正解:①

①千葉
②北海道
③熊本
④大分
解答を表示する

正解:③

①福岡
②佐賀
③大分
④沖縄
解答を表示する

正解:③

①佐賀
②宮崎
③沖縄
④大分
解答を表示する

正解:福岡

①北海道
②佐賀
③福岡
④富山
解答を表示する

正解:②

①熊本
②佐賀
③長崎
④長野
解答を表示する

正解:③

①大分
②青森
③愛媛
④山口
解答を表示する

正解:④

①京都
②広島
③島根
④長崎
解答を表示する

正解:②

①茨木
②宮城
③千葉
④島根
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①宮城
②うさい
③こさい
④こさん
解答を表示する

正解:うさん

①えごう
②うさん
③かいごう
④えこう
解答を表示する

正解:④

①モブ・ノリオ
②伊藤たかみ
③青山七恵
④かいこう
解答を表示する

正解:川上未映子

①川上未映子
②14匹,4匹
③8匹,10匹
④12匹,6匹
解答を表示する

正解:④

①20%
②30%
③10匹,8匹
④15%
解答を表示する

正解:①

①ブルースト → 気体反応の法則
②ファラデー → 電気分解の法則
③アボガドロ → 質量保存の法則
④ドルトン → 分子説
解答を表示する

正解:②

①NaCl
②25%
③CaO
④Na3CO3
解答を表示する

正解:Ca(OH)2

①正長
②Ca(OH)2
③寛政
④享保
解答を表示する

正解:天保

①源実朝
②西行
③法然
④定朝
解答を表示する

正解:②

①最高経営顧問
②最高経営責任者
③経営責任統括者
④経営責任顧問
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②群馬県
③長野県
④天保
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②カフジ・ビエガ
③ゴレ
④ヌビア
解答を表示する

正解:②

①7ab
②12a/b
③12ab
④4ab
解答を表示する

正解:③

①aS/2
②2a/S
③2aS
④ツィンギ・ド・ベマラハ
解答を表示する

正解:2S/a

①2S/a
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:④

①クリミア
②スペイン
③4
④ベトナム
解答を表示する

正解:④

①0.843
②843
③アフガニスタン
④84.3
解答を表示する

正解:8.43

①キト
②マナオス
③ボゴタ
④8.43
解答を表示する

正解:①

解説:キトはエクアドルの首都です。

①ダラス
②ベレン
③オースチン
④ヒューストン
解答を表示する

正解:③

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①オホーツク
②小笠原
③台湾
④シベリア
解答を表示する

正解:④

①国連軍
②サンアントニオ
③多国籍軍
④PKO
解答を表示する

正解:③

①大陸
②海底
③PKF
④海洋
解答を表示する

正解:④

①過程
②前提
③河岸
④課程
解答を表示する

正解:仮定

①仮定
②合肥
③福州
④南京
解答を表示する

正解:④

①15
②14
③12
④杭州
解答を表示する

正解:②

解説:1338年のことです。

①羽越本線
②13
③奥羽線
④奥羽本線
解答を表示する

正解:④

①羽越線
②醍醐
③森
④山倉
解答を表示する

正解:③

①1/4
②田淵
③7/9
④−1/9
解答を表示する

正解:③

①皮
②火
③日
④比
解答を表示する

正解:③

①10000
②1000
③2/9
④100
解答を表示する

正解:④