Quizoo くいずー

 市町村合併? 検定 より
合併により、惜しまれながら消えた町村名を出題します、現在の市名をお答えください。
 茨城県真壁町、現在は何市?
  1. 石岡市
  2. つくば市
  3. 筑西市
  4. 桜川市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:22人中
正解数:9人
正解率:40.91%
作成者:バリスタ (ID:16478)
No.出題No:36443
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①安曇野市
②石岡市
③大町市
④長野市
解答を表示する

正解:④

①塩尻市
②大町市
③安曇野市
④千曲市
解答を表示する

正解:松本市

①高山市
②美濃市
③下呂市
④松本市
解答を表示する

正解:郡上市

①土岐市
②瑞浪市
③郡上市
④恵那市
解答を表示する

正解:④

①浜松市
②島田市
③中津川市
④掛川市
解答を表示する

正解:①

①沼津市
②熱海市
③伊豆市
④伊豆の国市
解答を表示する

正解:③

①豊田市
②岡崎市
③みよし市
④知立市
解答を表示する

正解:①

①豊川市
②新城市
③豊橋市
④岡崎市
解答を表示する

正解:②

①勝浦市
②館山市
③南房総市
④磐田市
解答を表示する

正解:③

①流山市
②松戸市
③鴨川市
④野田市
解答を表示する

正解:④

①青梅市
②福生市
③あきるの市
④柏市
解答を表示する

正解:③

①秦野市
②伊勢原市
③八王子市
④厚木市
解答を表示する

正解:相模原市

①飯能市
②相模原市
③川越市
④入間市
解答を表示する

正解:秩父市

①高崎市
②前橋市
③渋川市
④沼田市
解答を表示する

正解:③

①桐生市
②みどり市
③伊勢崎市
④秩父市
解答を表示する

正解:②

①鹿沼市
②足利市
③太田市
④佐野市
解答を表示する

正解:日光市

①小山市
②栃木市
③宇都宮市
④日光市
解答を表示する

正解:下野市

①神栖市
②鹿嶋市
③鉾田市
④下野市
解答を表示する

正解:①

①かすみがうら市
②鉾田市
③小美玉市
④石岡市
解答を表示する

正解:③

①長岡市
②南魚沼市
③十日町市
④潮来市
解答を表示する

正解:②

①燕市
②長岡市
③新潟市
④魚沼市
解答を表示する

正解:③

①笛吹市
②中央市
③三条市
④山梨市
解答を表示する

正解:①

①韮崎市
②甲斐市
③甲府市
④北杜市
解答を表示する

正解:④

①南砺市
②高岡市
③南アルプス市
④小矢部市
解答を表示する

正解:①

①滑川市
②黒部市
③富山市
④魚津市
解答を表示する

正解:②

①能美市
②金沢市
③砺波市
④白山市
解答を表示する

正解:④

①野々市市
②あわら市
③坂井市
④越前市
解答を表示する

正解:③

①福井市
②網走市
③帯広市
④釧路市
解答を表示する

正解:④

①苫小牧市
②北見市
③北斗市
④函館市
解答を表示する

正解:③

①青森市
②五所川原市
③つがる市
④小樽市
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、昔の市町村名クイズより、出題しております。
説明:昔あった難読市町村名をクイズにしました
①わかつき
②みかづき
③弘前市
④うぶつき
解答を表示する

正解:②

①もちづき
②ほのか
③つとめて
④ぎょうか
解答を表示する

正解:あかつか

①とうえい
②ひがしあがた
③ひがしはなぶさ
④あかつか
解答を表示する

正解:②

①こんぜ
②きんしょう
③あづまばな
④かねうち
解答を表示する

正解:①

①がのう
②ごせいげつ
③さしき
④いつしき
解答を表示する

正解:③

①おのこや
②だいぎりや
③いさぎ
④たがごや
解答を表示する

正解:おがや

①こ
②か
③し
④み
解答を表示する

正解:②

①かわきた
②かわおもて
③おがや
④かわのかみ
解答を表示する

正解:②

①おおさと
②おおせ
③おおおし
④おおしの
解答を表示する

正解:①

①りくべつ
②りっきべつ
③かわはる
④りくんべつ
解答を表示する

正解:④

①はせ
②りゅくべつ
③はつせ
④しょせ
解答を表示する

正解:①

①くず
②くすみ
③はっせ
④くんぜ
解答を表示する

正解:①

①おおずか
②くにす
③おおぬで
④おおがね
解答を表示する

正解:③

①ゆり
②もまい
③ひゃくぞう
④どうあい
解答を表示する

正解:②

①かぬのべ
②だいたく
③かんのふ
④ごうなべ
解答を表示する

正解:①

①いろく
②いかち
③いくが
④ほのべ
解答を表示する

正解:②

①こび
②ふるいど
③これおか
④ふかい
解答を表示する

正解:①

①きねのしょう
②こぜ
③いづねのしょう
④とねのしょう
解答を表示する

正解:①

①なめがた
②ただねのしょう
③かなた
④おちこち
解答を表示する

正解:おちかた

①おちかた
②ほかがみ
③きたようご
④きたにわ
解答を表示する

正解:④

①きたみか
②きまち
③こよう
④くるみ
解答を表示する

正解:②

①えだみ
②らいかい
③えど
④けいどん
解答を表示する

正解:えとも

①してん
②よつがね
③えとも
④よまとい
解答を表示する

正解:②

①ようか
②なばき
③ようじり
④なじか
解答を表示する

正解:②

①ほうしだに
②ふげしだに
③みなみしらかめ
④はじだに
解答を表示する

正解:②

①はやしだ
②ほうだ
③とりつきだに
④もりだ
解答を表示する

正解:はいだ

①ちょうらい
②あせく
③あさご
④はいだ
解答を表示する

正解:②

①あっそ
②あさご
③あせく
④あっそ
解答を表示する

正解:①

①よあけ
②ながくて
③ながそね
④ながせ
解答を表示する

正解:②

①おそしか
②こさが
③くさか
④ながたに
解答を表示する

正解:①