Quizoo くいずー

 市町村合併? 検定 より
合併により、惜しまれながら消えた町村名を出題します、現在の市名をお答えください。
 香川県志度町、現在は何市?
  1. 東かがわ市
  2. 高松市
  3. さぬき市
  4. 坂出市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:21人中
正解数:10人
正解率:47.62%
作成者:バリスタ (ID:16478)
No.出題No:36367
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①安曇野市
②千曲市
③坂出市
④大町市
解答を表示する

正解:長野市

①松本市
②塩尻市
③大町市
④長野市
解答を表示する

正解:①

①安曇野市
②郡上市
③高山市
④下呂市
解答を表示する

正解:②

①恵那市
②土岐市
③美濃市
④中津川市
解答を表示する

正解:①

①掛川市
②瑞浪市
③磐田市
④島田市
解答を表示する

正解:浜松市

①熱海市
②伊豆市
③伊豆の国市
④沼津市
解答を表示する

正解:②

①みよし市
②豊田市
③知立市
④岡崎市
解答を表示する

正解:②

①浜松市
②新城市
③豊橋市
④豊川市
解答を表示する

正解:②

①館山市
②岡崎市
③南房総市
④鴨川市
解答を表示する

正解:③

①松戸市
②流山市
③柏市
④勝浦市
解答を表示する

正解:野田市

①八王子市
②野田市
③福生市
④あきるの市
解答を表示する

正解:④

①厚木市
②秦野市
③青梅市
④伊勢原市
解答を表示する

正解:相模原市

①相模原市
②入間市
③秩父市
④川越市
解答を表示する

正解:③

①飯能市
②沼田市
③高崎市
④渋川市
解答を表示する

正解:④

①前橋市
②太田市
③伊勢崎市
④桐生市
解答を表示する

正解:みどり市

①日光市
②足利市
③鹿沼市
④みどり市
解答を表示する

正解:①

①小山市
②下野市
③栃木市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:②

①佐野市
②鉾田市
③潮来市
④鹿嶋市
解答を表示する

正解:神栖市

①小美玉市
②かすみがうら市
③神栖市
④石岡市
解答を表示する

正解:①

①魚沼市
②鉾田市
③長岡市
④十日町市
解答を表示する

正解:南魚沼市

①長岡市
②新潟市
③南魚沼市
④三条市
解答を表示する

正解:②

①山梨市
②甲府市
③中央市
④燕市
解答を表示する

正解:笛吹市

①韮崎市
②南アルプス市
③甲斐市
④笛吹市
解答を表示する

正解:北杜市

①北杜市
②高岡市
③南砺市
④砺波市
解答を表示する

正解:③

①黒部市
②小矢部市
③魚津市
④富山市
解答を表示する

正解:①

①能美市
②滑川市
③白山市
④金沢市
解答を表示する

正解:③

①坂井市
②福井市
③越前市
④あわら市
解答を表示する

正解:①

①釧路市
②野々市市
③北見市
④帯広市
解答を表示する

正解:①

①網走市
②函館市
③苫小牧市
④小樽市
解答を表示する

正解:北斗市

①青森市
②北斗市
③つがる市
④弘前市
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、昔の市町村名クイズより、出題しております。
説明:昔あった難読市町村名をクイズにしました
①五所川原市
②みかづき
③もちづき
④わかつき
解答を表示する

正解:②

①ほのか
②つとめて
③あかつか
④うぶつき
解答を表示する

正解:③

①ぎょうか
②ひがしあがた
③とうえい
④ひがしはなぶさ
解答を表示する

正解:②

①かねうち
②こんぜ
③がのう
④きんしょう
解答を表示する

正解:②

①いさぎ
②あづまばな
③ごせいげつ
④いつしき
解答を表示する

正解:さしき

①たがごや
②だいぎりや
③おのこや
④さしき
解答を表示する

正解:おがや

①か
②おがや
③こ
④し
解答を表示する

正解:①

①かわのかみ
②み
③かわおもて
④かわはる
解答を表示する

正解:③

①おおおし
②おおしの
③かわきた
④おおさと
解答を表示する

正解:④

①おおせ
②りくべつ
③りくんべつ
④りゅくべつ
解答を表示する

正解:③

①りっきべつ
②はつせ
③はせ
④はっせ
解答を表示する

正解:③

①くんぜ
②しょせ
③くすみ
④くにす
解答を表示する

正解:くず

①だいたく
②おおずか
③おおぬで
④くず
解答を表示する

正解:③

①おおがね
②もまい
③ひゃくぞう
④ゆり
解答を表示する

正解:②

①かぬのべ
②ほのべ
③ごうなべ
④どうあい
解答を表示する

正解:①

①これおか
②かんのふ
③いろく
④いかち
解答を表示する

正解:④

①こび
②ふかい
③いくが
④こぜ
解答を表示する

正解:①

①きねのしょう
②とねのしょう
③いづねのしょう
④ふるいど
解答を表示する

正解:①

①なめがた
②ただねのしょう
③おちかた
④おちこち
解答を表示する

正解:③

①きたにわ
②きたようご
③きたみか
④かなた
解答を表示する

正解:①

①くるみ
②こよう
③きまち
④らいかい
解答を表示する

正解:③

①えど
②えとも
③ほかがみ
④えだみ
解答を表示する

正解:②

①よまとい
②してん
③けいどん
④ようじり
解答を表示する

正解:よつがね

①なばき
②よつがね
③なじか
④みなみしらかめ
解答を表示する

正解:①

①ほうしだに
②ようか
③とりつきだに
④ふげしだに
解答を表示する

正解:④

①もりだ
②はやしだ
③ほうだ
④はいだ
解答を表示する

正解:④

①あせく
②ちょうらい
③あさご
④はじだに
解答を表示する

正解:①

①あっそ
②あっそ
③あせく
④あさご
解答を表示する

正解:①

①ながそね
②ながくて
③ながたに
④ながせ
解答を表示する

正解:②

①おそしか
②こさが
③よあけ
④しきじか
解答を表示する

正解:①