Quizoo くいずー

 市町村合併? 検定 より
合併により、惜しまれながら消えた町村名を出題します、現在の市名をお答えください。
 三重県長島町、現在は何市?
  1. いなべ市
  2. 鈴鹿市
  3. 桑名市
  4. 四日市市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:26人中
正解数:13人
正解率:50%
作成者:バリスタ (ID:16478)
No.出題No:36350
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いなべ市
②千曲市
③安曇野市
④長野市
解答を表示する

正解:④

①松本市
②安曇野市
③大町市
④大町市
解答を表示する

正解:①

①郡上市
②美濃市
③下呂市
④塩尻市
解答を表示する

正解:①

①土岐市
②恵那市
③中津川市
④瑞浪市
解答を表示する

正解:②

①浜松市
②掛川市
③島田市
④高山市
解答を表示する

正解:①

①熱海市
②伊豆市
③沼津市
④伊豆の国市
解答を表示する

正解:②

①磐田市
②豊田市
③知立市
④みよし市
解答を表示する

正解:②

①岡崎市
②岡崎市
③豊橋市
④新城市
解答を表示する

正解:④

①豊川市
②南房総市
③館山市
④鴨川市
解答を表示する

正解:②

①勝浦市
②野田市
③松戸市
④柏市
解答を表示する

正解:②

①八王子市
②福生市
③あきるの市
④流山市
解答を表示する

正解:③

①相模原市
②厚木市
③秦野市
④伊勢原市
解答を表示する

正解:①

①青梅市
②入間市
③飯能市
④秩父市
解答を表示する

正解:④

①川越市
②前橋市
③沼田市
④渋川市
解答を表示する

正解:④

①桐生市
②高崎市
③みどり市
④太田市
解答を表示する

正解:③

①鹿沼市
②日光市
③伊勢崎市
④足利市
解答を表示する

正解:②

①佐野市
②小山市
③下野市
④栃木市
解答を表示する

正解:③

①神栖市
②宇都宮市
③潮来市
④鹿嶋市
解答を表示する

正解:①

①かすみがうら市
②鉾田市
③鉾田市
④石岡市
解答を表示する

正解:小美玉市

①十日町市
②長岡市
③小美玉市
④魚沼市
解答を表示する

正解:南魚沼市

①燕市
②長岡市
③南魚沼市
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①山梨市
②甲府市
③笛吹市
④中央市
解答を表示する

正解:③

①南アルプス市
②甲斐市
③三条市
④韮崎市
解答を表示する

正解:北杜市

①砺波市
②小矢部市
③高岡市
④北杜市
解答を表示する

正解:南砺市

①南砺市
②滑川市
③黒部市
④富山市
解答を表示する

正解:③

①白山市
②能美市
③野々市市
④魚津市
解答を表示する

正解:①

①金沢市
②越前市
③坂井市
④あわら市
解答を表示する

正解:③

①福井市
②釧路市
③北見市
④網走市
解答を表示する

正解:②

①北斗市
②函館市
③苫小牧市
④帯広市
解答を表示する

正解:①

①五所川原市
②青森市
③小樽市
④つがる市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村名検定 〜初級〜より、出題しております。
説明:その市町村名がどの都道府県にあるかの検定です意外と簡単♪市と町しか出しません
①鹿児島県
②長崎県
③山口県
④高知県
解答を表示する

正解:②

解説:佐世保市は長崎県で人口が二番目に多い市です

①弘前市
②栃木県
③茨城県
④長野県
解答を表示する

正解:④

解説:軽井沢町は長野県で有名な観光地です

①北海道
②沖縄県
③満州
④群馬県
解答を表示する

正解:①

解説:知ってて当たり前。一般常識ですね


①静岡県
②東京都
③神奈川県
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:③

解説:温泉があります


①山梨県
②栃木県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

解説:日光東照宮や華厳の滝で有名

①奈良県
②三重県
③和歌山県
④チバラキ県
解答を表示する

正解:②

解説:おはらい町で有名

①神奈川県
②東京県
③山梨県
④京都府
解答を表示する

正解:東京都

解説:高尾山で有名

①鳥取県
②奈良県
③和歌山県
④京都府
解答を表示する

正解:②

解説:吉野山で有名

①沖縄県
②北海道
③長崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

解説:一部地域が世界自然遺産に登録されています。

①神奈川
②東京
③東京都
④埼玉
解答を表示する

正解:②