Quizoo くいずー

 市町村合併? 検定 より
合併により、惜しまれながら消えた町村名を出題します、現在の市名をお答えください。
 石川県鶴来町、現在は何市?
  1. 能美市
  2. 金沢市
  3. 野々市市
  4. 白山市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:19人中
正解数:8人
正解率:42.11%
作成者:バリスタ (ID:16478)
No.出題No:36338
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大町市
②安曇野市
③野々市市
④長野市
解答を表示する

正解:④

①安曇野市
②千曲市
③塩尻市
④松本市
解答を表示する

正解:④

①郡上市
②大町市
③下呂市
④美濃市
解答を表示する

正解:①

①中津川市
②土岐市
③高山市
④瑞浪市
解答を表示する

正解:恵那市

①浜松市
②島田市
③恵那市
④磐田市
解答を表示する

正解:①

①熱海市
②伊豆市
③伊豆の国市
④掛川市
解答を表示する

正解:②

①知立市
②みよし市
③岡崎市
④豊田市
解答を表示する

正解:④

①豊橋市
②豊川市
③岡崎市
④沼津市
解答を表示する

正解:新城市

①勝浦市
②南房総市
③館山市
④鴨川市
解答を表示する

正解:②

①野田市
②柏市
③流山市
④新城市
解答を表示する

正解:①

①あきるの市
②福生市
③八王子市
④青梅市
解答を表示する

正解:①

①厚木市
②松戸市
③相模原市
④伊勢原市
解答を表示する

正解:③

①川越市
②秦野市
③入間市
④秩父市
解答を表示する

正解:④

①沼田市
②飯能市
③前橋市
④渋川市
解答を表示する

正解:④

①みどり市
②太田市
③桐生市
④伊勢崎市
解答を表示する

正解:①

①佐野市
②鹿沼市
③足利市
④高崎市
解答を表示する

正解:日光市

①日光市
②小山市
③宇都宮市
④下野市
解答を表示する

正解:④

①鹿嶋市
②潮来市
③鉾田市
④神栖市
解答を表示する

正解:④

①小美玉市
②鉾田市
③石岡市
④栃木市
解答を表示する

正解:①

①南魚沼市
②十日町市
③長岡市
④魚沼市
解答を表示する

正解:①

①燕市
②長岡市
③三条市
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①かすみがうら市
②甲府市
③笛吹市
④山梨市
解答を表示する

正解:③

①南アルプス市
②韮崎市
③甲斐市
④中央市
解答を表示する

正解:北杜市

①高岡市
②北杜市
③砺波市
④南砺市
解答を表示する

正解:④

①滑川市
②小矢部市
③富山市
④黒部市
解答を表示する

正解:④

①魚津市
②あわら市
③越前市
④坂井市
解答を表示する

正解:④

①帯広市
②釧路市
③網走市
④福井市
解答を表示する

正解:②

①北斗市
②苫小牧市
③小樽市
④函館市
解答を表示する

正解:①

①五所川原市
②青森市
③北見市
④弘前市
解答を表示する

正解:つがる市

①平川市
②弘前市
③青森市
④黒石市
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、昔の市町村名クイズより、出題しております。
説明:昔あった難読市町村名をクイズにしました
①つがる市
②もちづき
③みかづき
④うぶつき
解答を表示する

正解:③

①あかつか
②つとめて
③ぎょうか
④わかつき
解答を表示する

正解:①

①ほのか
②ひがしあがた
③あづまばな
④ひがしはなぶさ
解答を表示する

正解:②

①とうえい
②きんしょう
③かねうち
④こんぜ
解答を表示する

正解:④

①ごせいげつ
②さしき
③いつしき
④いさぎ
解答を表示する

正解:②

①たがごや
②おのこや
③だいぎりや
④がのう
解答を表示する

正解:おがや

①し
②み
③こ
④おがや
解答を表示する

正解:か

①か
②かわのかみ
③かわはる
④かわきた
解答を表示する

正解:かわおもて

①おおせ
②おおさと
③かわおもて
④おおおし
解答を表示する

正解:②

①りっきべつ
②りゅくべつ
③りくんべつ
④りくべつ
解答を表示する

正解:③

①はせ
②はつせ
③おおしの
④はっせ
解答を表示する

正解:①

①くすみ
②しょせ
③くにす
④くんぜ
解答を表示する

正解:くず

①だいたく
②おおぬで
③おおがね
④くず
解答を表示する

正解:②

①もまい
②ゆり
③どうあい
④ひゃくぞう
解答を表示する

正解:①

①かんのふ
②ごうなべ
③ほのべ
④かぬのべ
解答を表示する

正解:④

①いろく
②これおか
③おおずか
④いくが
解答を表示する

正解:いかち

①いかち
②こび
③ふかい
④ふるいど
解答を表示する

正解:②

①きねのしょう
②ただねのしょう
③こぜ
④いづねのしょう
解答を表示する

正解:①

①おちかた
②とねのしょう
③かなた
④おちこち
解答を表示する

正解:①

①きたみか
②ほかがみ
③なめがた
④きたにわ
解答を表示する

正解:④

①きまち
②らいかい
③くるみ
④こよう
解答を表示する

正解:①

①えだみ
②けいどん
③きたようご
④えとも
解答を表示する

正解:④

①してん
②よまとい
③ようじり
④えど
解答を表示する

正解:よつがね

①なじか
②ようか
③よつがね
④なばき
解答を表示する

正解:④

①はじだに
②みなみしらかめ
③ほうしだに
④ふげしだに
解答を表示する

正解:④

①とりつきだに
②ほうだ
③はいだ
④もりだ
解答を表示する

正解:③

①はやしだ
②ちょうらい
③あっそ
④あさご
解答を表示する

正解:あせく

①あせく
②あさご
③よあけ
④あっそ
解答を表示する

正解:④

①ながせ
②あせく
③ながたに
④ながくて
解答を表示する

正解:④

①おそしか
②ながそね
③くさか
④こさが
解答を表示する

正解:①