Quizoo くいずー

 市町村合併? 検定 より
合併により、惜しまれながら消えた町村名を出題します、現在の市名をお答えください。
 茨城県小川町、現在は何市?
  1. 小美玉市
  2. 鉾田市
  3. 石岡市
  4. かすみがうら市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:18人中
正解数:8人
正解率:44.44%
作成者:バリスタ (ID:16478)
No.出題No:36331
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長野市
②千曲市
③安曇野市
④大町市
解答を表示する

正解:①

①安曇野市
②かすみがうら市
③大町市
④塩尻市
解答を表示する

正解:松本市

①美濃市
②松本市
③下呂市
④高山市
解答を表示する

正解:郡上市

①郡上市
②土岐市
③恵那市
④中津川市
解答を表示する

正解:③

①磐田市
②島田市
③掛川市
④浜松市
解答を表示する

正解:④

①沼津市
②熱海市
③伊豆の国市
④伊豆市
解答を表示する

正解:④

①岡崎市
②豊田市
③みよし市
④知立市
解答を表示する

正解:②

①豊橋市
②瑞浪市
③豊川市
④新城市
解答を表示する

正解:④

①勝浦市
②館山市
③岡崎市
④鴨川市
解答を表示する

正解:南房総市

①松戸市
②柏市
③流山市
④野田市
解答を表示する

正解:④

①南房総市
②福生市
③八王子市
④青梅市
解答を表示する

正解:あきるの市

①相模原市
②あきるの市
③秦野市
④伊勢原市
解答を表示する

正解:①

①入間市
②秩父市
③厚木市
④飯能市
解答を表示する

正解:②

①渋川市
②川越市
③前橋市
④沼田市
解答を表示する

正解:①

①桐生市
②伊勢崎市
③みどり市
④高崎市
解答を表示する

正解:③

①足利市
②太田市
③日光市
④佐野市
解答を表示する

正解:③

①下野市
②栃木市
③小山市
④鹿沼市
解答を表示する

正解:①

①神栖市
②宇都宮市
③鹿嶋市
④潮来市
解答を表示する

正解:①

①魚沼市
②南魚沼市
③鉾田市
④長岡市
解答を表示する

正解:②

①長岡市
②十日町市
③燕市
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①三条市
②山梨市
③笛吹市
④甲府市
解答を表示する

正解:③

①南アルプス市
②韮崎市
③北杜市
④甲斐市
解答を表示する

正解:③

①砺波市
②小矢部市
③中央市
④高岡市
解答を表示する

正解:南砺市

①滑川市
②富山市
③南砺市
④魚津市
解答を表示する

正解:黒部市

①黒部市
②野々市市
③金沢市
④能美市
解答を表示する

正解:白山市

①越前市
②福井市
③あわら市
④白山市
解答を表示する

正解:坂井市

①帯広市
②北見市
③網走市
④釧路市
解答を表示する

正解:④

①函館市
②苫小牧市
③坂井市
④北斗市
解答を表示する

正解:④

①つがる市
②弘前市
③青森市
④小樽市
解答を表示する

正解:①

①黒石市
②青森市
③弘前市
④五所川原市
解答を表示する

正解:平川市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村名検定 〜初級〜より、出題しております。
説明:その市町村名がどの都道府県にあるかの検定です意外と簡単♪市と町しか出しません
①鹿児島県
②山口県
③長崎県
④高知県
解答を表示する

正解:③

解説:佐世保市は長崎県で人口が二番目に多い市です

①長野県
②平川市
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

解説:軽井沢町は長野県で有名な観光地です

①満州
②茨城県
③北海道
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

解説:知ってて当たり前。一般常識ですね


①神奈川県
②山梨県
③中華人民共和国
④東京都
解答を表示する

正解:①

解説:温泉があります


①群馬県
②静岡県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

解説:日光東照宮や華厳の滝で有名

①チバラキ県
②京都府
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:④

解説:おはらい町で有名

①和歌山県
②東京都
③東京県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

解説:高尾山で有名

①和歌山県
②京都府
③奈良県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

解説:吉野山で有名

①沖縄県
②長崎県
③鹿児島県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

解説:一部地域が世界自然遺産に登録されています。

①埼玉
②千葉
③北海道
④神奈川
解答を表示する

正解:東京