Quizoo くいずー

 市町村合併? 検定 より
合併により、惜しまれながら消えた町村名を出題します、現在の市名をお答えください。
 茨城県波崎前、現在は何市?
  1. 鉾田市
  2. 神栖市
  3. 潮来市
  4. 鹿嶋市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:30人中
正解数:17人
正解率:56.67%
作成者:バリスタ (ID:16478)
No.出題No:36330
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①安曇野市
②千曲市
③大町市
④長野市
解答を表示する

正解:④

①塩尻市
②松本市
③鉾田市
④大町市
解答を表示する

正解:②

①郡上市
②下呂市
③美濃市
④安曇野市
解答を表示する

正解:①

①土岐市
②恵那市
③中津川市
④瑞浪市
解答を表示する

正解:②

①磐田市
②島田市
③浜松市
④高山市
解答を表示する

正解:③

①沼津市
②熱海市
③伊豆市
④掛川市
解答を表示する

正解:③

①豊田市
②みよし市
③岡崎市
④知立市
解答を表示する

正解:①

①新城市
②豊橋市
③岡崎市
④豊川市
解答を表示する

正解:①

①館山市
②鴨川市
③南房総市
④伊豆の国市
解答を表示する

正解:③

①松戸市
②柏市
③野田市
④流山市
解答を表示する

正解:③

①あきるの市
②福生市
③八王子市
④青梅市
解答を表示する

正解:①

①厚木市
②伊勢原市
③秦野市
④相模原市
解答を表示する

正解:④

①川越市
②入間市
③秩父市
④飯能市
解答を表示する

正解:③

①渋川市
②前橋市
③勝浦市
④沼田市
解答を表示する

正解:①

①みどり市
②伊勢崎市
③太田市
④桐生市
解答を表示する

正解:①

①足利市
②高崎市
③佐野市
④日光市
解答を表示する

正解:④

①鹿沼市
②栃木市
③小山市
④下野市
解答を表示する

正解:④

①小美玉市
②宇都宮市
③鉾田市
④石岡市
解答を表示する

正解:①

①十日町市
②魚沼市
③かすみがうら市
④長岡市
解答を表示する

正解:南魚沼市

①長岡市
②三条市
③燕市
④南魚沼市
解答を表示する

正解:新潟市

①甲府市
②山梨市
③中央市
④新潟市
解答を表示する

正解:笛吹市

①韮崎市
②北杜市
③南アルプス市
④甲斐市
解答を表示する

正解:②

①高岡市
②小矢部市
③笛吹市
④南砺市
解答を表示する

正解:④

①黒部市
②魚津市
③滑川市
④富山市
解答を表示する

正解:①

①能美市
②金沢市
③野々市市
④砺波市
解答を表示する

正解:白山市

①あわら市
②越前市
③福井市
④坂井市
解答を表示する

正解:④

①帯広市
②網走市
③白山市
④北見市
解答を表示する

正解:釧路市

①苫小牧市
②函館市
③小樽市
④北斗市
解答を表示する

正解:④

①弘前市
②釧路市
③五所川原市
④青森市
解答を表示する

正解:つがる市

①黒石市
②つがる市
③平川市
④青森市
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村名検定 〜初級〜より、出題しております。
説明:その市町村名がどの都道府県にあるかの検定です意外と簡単♪市と町しか出しません
①山口県
②高知県
③鹿児島県
④弘前市
解答を表示する

正解:長崎県

解説:佐世保市は長崎県で人口が二番目に多い市です

①長崎県
②茨城県
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

解説:軽井沢町は長野県で有名な観光地です

①満州
②中華人民共和国
③栃木県
④沖縄県
解答を表示する

正解:北海道

解説:知ってて当たり前。一般常識ですね


①神奈川県
②東京都
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

解説:温泉があります


①茨城県
②北海道
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

解説:日光東照宮や華厳の滝で有名

①京都府
②三重県
③和歌山県
④チバラキ県
解答を表示する

正解:②

解説:おはらい町で有名

①神奈川県
②東京都
③東京県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

解説:高尾山で有名

①山梨県
②和歌山県
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:④

解説:吉野山で有名

①鹿児島県
②鳥取県
③長崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

解説:一部地域が世界自然遺産に登録されています。

①東京
②神奈川
③北海道
④埼玉
解答を表示する

正解:①