Quizoo くいずー

 市町村合併? 検定 より
合併により、惜しまれながら消えた町村名を出題します、現在の市名をお答えください。
 神奈川県津久井町、現在は何市?
  1. 厚木市
  2. 相模原市
  3. 秦野市
  4. 伊勢原市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:33人中
正解数:24人
正解率:72.73%
作成者:バリスタ (ID:16478)
No.出題No:36324
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千曲市
②安曇野市
③長野市
④大町市
解答を表示する

正解:③

①大町市
②松本市
③塩尻市
④安曇野市
解答を表示する

正解:②

①下呂市
②郡上市
③伊勢原市
④美濃市
解答を表示する

正解:②

①瑞浪市
②中津川市
③恵那市
④土岐市
解答を表示する

正解:③

①高山市
②浜松市
③掛川市
④磐田市
解答を表示する

正解:②

①伊豆市
②沼津市
③島田市
④伊豆の国市
解答を表示する

正解:①

①みよし市
②豊田市
③岡崎市
④熱海市
解答を表示する

正解:②

①岡崎市
②新城市
③豊橋市
④豊川市
解答を表示する

正解:②

①鴨川市
②南房総市
③勝浦市
④館山市
解答を表示する

正解:②

①野田市
②松戸市
③流山市
④柏市
解答を表示する

正解:①

①八王子市
②青梅市
③知立市
④あきるの市
解答を表示する

正解:④

①飯能市
②川越市
③福生市
④秩父市
解答を表示する

正解:④

①入間市
②前橋市
③沼田市
④渋川市
解答を表示する

正解:④

①伊勢崎市
②高崎市
③みどり市
④太田市
解答を表示する

正解:③

①足利市
②桐生市
③鹿沼市
④佐野市
解答を表示する

正解:日光市

①栃木市
②下野市
③宇都宮市
④日光市
解答を表示する

正解:②

①潮来市
②鉾田市
③神栖市
④小山市
解答を表示する

正解:③

①かすみがうら市
②鹿嶋市
③小美玉市
④鉾田市
解答を表示する

正解:③

①長岡市
②石岡市
③魚沼市
④十日町市
解答を表示する

正解:南魚沼市

①長岡市
②新潟市
③南魚沼市
④燕市
解答を表示する

正解:②

①中央市
②三条市
③甲府市
④山梨市
解答を表示する

正解:笛吹市

①笛吹市
②南アルプス市
③韮崎市
④北杜市
解答を表示する

正解:④

①高岡市
②甲斐市
③小矢部市
④南砺市
解答を表示する

正解:④

①魚津市
②黒部市
③滑川市
④砺波市
解答を表示する

正解:②

①白山市
②金沢市
③富山市
④能美市
解答を表示する

正解:①

①越前市
②あわら市
③坂井市
④野々市市
解答を表示する

正解:③

①福井市
②網走市
③北見市
④帯広市
解答を表示する

正解:釧路市

①函館市
②苫小牧市
③釧路市
④北斗市
解答を表示する

正解:④

①弘前市
②五所川原市
③青森市
④小樽市
解答を表示する

正解:つがる市

①黒石市
②平川市
③つがる市
④青森市
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村名検定 〜初級〜より、出題しております。
説明:その市町村名がどの都道府県にあるかの検定です意外と簡単♪市と町しか出しません
①長崎県
②鹿児島県
③高知県
④弘前市
解答を表示する

正解:①

解説:佐世保市は長崎県で人口が二番目に多い市です

①茨城県
②群馬県
③長野県
④山口県
解答を表示する

正解:③

解説:軽井沢町は長野県で有名な観光地です

①中華人民共和国
②栃木県
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:④

解説:知ってて当たり前。一般常識ですね


①山梨県
②神奈川県
③静岡県
④満州
解答を表示する

正解:②

解説:温泉があります


①栃木県
②チバラキ県
③茨城県
④東京都
解答を表示する

正解:①

解説:日光東照宮や華厳の滝で有名

①群馬県
②奈良県
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:④

解説:おはらい町で有名

①東京県
②東京都
③京都府
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

解説:高尾山で有名

①奈良県
②和歌山県
③山梨県
④京都府
解答を表示する

正解:①

解説:吉野山で有名

①鳥取県
②北海道
③長崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

解説:一部地域が世界自然遺産に登録されています。

①埼玉
②東京
③沖縄県
④千葉
解答を表示する

正解:②