Quizoo くいずー

 市町村合併? 検定 より
合併により、惜しまれながら消えた町村名を出題します、現在の市名をお答えください。
 千葉県関宿町、現在は何市?
  1. 野田市
  2. 流山市
  3. 松戸市
  4. 柏市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:22人中
正解数:14人
正解率:63.64%
作成者:バリスタ (ID:16478)
No.出題No:36322
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大町市
②松戸市
③長野市
④安曇野市
解答を表示する

正解:③

①塩尻市
②大町市
③安曇野市
④松本市
解答を表示する

正解:④

①美濃市
②下呂市
③千曲市
④高山市
解答を表示する

正解:郡上市

①郡上市
②瑞浪市
③中津川市
④恵那市
解答を表示する

正解:④

①磐田市
②島田市
③浜松市
④掛川市
解答を表示する

正解:③

①伊豆の国市
②伊豆市
③沼津市
④土岐市
解答を表示する

正解:②

①岡崎市
②みよし市
③熱海市
④知立市
解答を表示する

正解:豊田市

①新城市
②豊橋市
③豊田市
④岡崎市
解答を表示する

正解:①

①豊川市
②鴨川市
③館山市
④南房総市
解答を表示する

正解:④

①あきるの市
②八王子市
③青梅市
④福生市
解答を表示する

正解:①

①相模原市
②伊勢原市
③秦野市
④勝浦市
解答を表示する

正解:①

①川越市
②厚木市
③秩父市
④入間市
解答を表示する

正解:③

①沼田市
②前橋市
③渋川市
④飯能市
解答を表示する

正解:③

①桐生市
②高崎市
③太田市
④みどり市
解答を表示する

正解:④

①鹿沼市
②日光市
③佐野市
④足利市
解答を表示する

正解:②

①伊勢崎市
②栃木市
③下野市
④小山市
解答を表示する

正解:③

①宇都宮市
②鹿嶋市
③鉾田市
④潮来市
解答を表示する

正解:神栖市

①かすみがうら市
②石岡市
③鉾田市
④神栖市
解答を表示する

正解:小美玉市

①小美玉市
②長岡市
③魚沼市
④南魚沼市
解答を表示する

正解:④

①三条市
②燕市
③新潟市
④長岡市
解答を表示する

正解:③

①中央市
②甲府市
③十日町市
④山梨市
解答を表示する

正解:笛吹市

①笛吹市
②北杜市
③韮崎市
④甲斐市
解答を表示する

正解:②

①南アルプス市
②南砺市
③高岡市
④砺波市
解答を表示する

正解:②

①魚津市
②富山市
③黒部市
④滑川市
解答を表示する

正解:③

①金沢市
②能美市
③白山市
④野々市市
解答を表示する

正解:③

①あわら市
②小矢部市
③越前市
④福井市
解答を表示する

正解:坂井市

①釧路市
②網走市
③帯広市
④坂井市
解答を表示する

正解:①

①函館市
②小樽市
③苫小牧市
④北見市
解答を表示する

正解:北斗市

①北斗市
②つがる市
③青森市
④五所川原市
解答を表示する

正解:②

①弘前市
②青森市
③平川市
④弘前市
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村名検定 〜初級〜より、出題しております。
説明:その市町村名がどの都道府県にあるかの検定です意外と簡単♪市と町しか出しません
①鹿児島県
②黒石市
③高知県
④山口県
解答を表示する

正解:長崎県

解説:佐世保市は長崎県で人口が二番目に多い市です

①長崎県
②長野県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

解説:軽井沢町は長野県で有名な観光地です

①沖縄県
②栃木県
③満州
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:北海道

解説:知ってて当たり前。一般常識ですね


①東京都
②静岡県
③北海道
④山梨県
解答を表示する

正解:神奈川県

解説:温泉があります


①茨城県
②チバラキ県
③群馬県
④神奈川県
解答を表示する

正解:栃木県

解説:日光東照宮や華厳の滝で有名

①和歌山県
②三重県
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:②

解説:おはらい町で有名

①東京都
②山梨県
③東京県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

解説:高尾山で有名

①鳥取県
②奈良県
③神奈川県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

解説:吉野山で有名

①京都府
②北海道
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

解説:一部地域が世界自然遺産に登録されています。

①長崎県
②埼玉
③神奈川
④千葉
解答を表示する

正解:東京