Quizoo くいずー

 市町村合併? 検定 より
合併により、惜しまれながら消えた町村名を出題します、現在の市名をお答えください。
 静岡県佐久間町、現在は何市?
  1. 掛川市
  2. 島田市
  3. 浜松市
  4. 磐田市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:35人中
正解数:20人
正解率:57.14%
作成者:バリスタ (ID:16478)
No.出題No:36317
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①島田市
②大町市
③安曇野市
④千曲市
解答を表示する

正解:長野市

①塩尻市
②安曇野市
③松本市
④大町市
解答を表示する

正解:③

①下呂市
②長野市
③美濃市
④郡上市
解答を表示する

正解:④

①土岐市
②中津川市
③高山市
④恵那市
解答を表示する

正解:④

①沼津市
②伊豆市
③瑞浪市
④熱海市
解答を表示する

正解:②

①伊豆の国市
②知立市
③岡崎市
④豊田市
解答を表示する

正解:④

①豊川市
②岡崎市
③豊橋市
④新城市
解答を表示する

正解:④

①みよし市
②南房総市
③館山市
④鴨川市
解答を表示する

正解:②

①勝浦市
②松戸市
③流山市
④野田市
解答を表示する

正解:④

①青梅市
②あきるの市
③八王子市
④柏市
解答を表示する

正解:②

①厚木市
②秦野市
③福生市
④相模原市
解答を表示する

正解:④

①秩父市
②川越市
③入間市
④伊勢原市
解答を表示する

正解:①

①前橋市
②沼田市
③飯能市
④高崎市
解答を表示する

正解:渋川市

①伊勢崎市
②桐生市
③渋川市
④みどり市
解答を表示する

正解:④

①足利市
②日光市
③太田市
④佐野市
解答を表示する

正解:②

①宇都宮市
②小山市
③栃木市
④鹿沼市
解答を表示する

正解:下野市

①鉾田市
②神栖市
③鹿嶋市
④潮来市
解答を表示する

正解:②

①かすみがうら市
②石岡市
③下野市
④小美玉市
解答を表示する

正解:④

①鉾田市
②十日町市
③魚沼市
④南魚沼市
解答を表示する

正解:④

①三条市
②長岡市
③新潟市
④長岡市
解答を表示する

正解:③

①笛吹市
②山梨市
③甲府市
④燕市
解答を表示する

正解:①

①甲斐市
②中央市
③南アルプス市
④韮崎市
解答を表示する

正解:北杜市

①小矢部市
②高岡市
③砺波市
④南砺市
解答を表示する

正解:④

①黒部市
②滑川市
③富山市
④魚津市
解答を表示する

正解:①

①白山市
②能美市
③北杜市
④金沢市
解答を表示する

正解:①

①越前市
②坂井市
③あわら市
④福井市
解答を表示する

正解:②

①釧路市
②帯広市
③北見市
④野々市市
解答を表示する

正解:①

①網走市
②北斗市
③苫小牧市
④小樽市
解答を表示する

正解:②

①つがる市
②弘前市
③函館市
④青森市
解答を表示する

正解:①

①黒石市
②五所川原市
③弘前市
④青森市
解答を表示する

正解:平川市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村名検定 〜初級〜より、出題しております。
説明:その市町村名がどの都道府県にあるかの検定です意外と簡単♪市と町しか出しません
①長崎県
②鹿児島県
③平川市
④山口県
解答を表示する

正解:①

解説:佐世保市は長崎県で人口が二番目に多い市です

①栃木県
②長野県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

解説:軽井沢町は長野県で有名な観光地です

①沖縄県
②高知県
③北海道
④満州
解答を表示する

正解:③

解説:知ってて当たり前。一般常識ですね


①東京都
②静岡県
③神奈川県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

解説:温泉があります


①栃木県
②中華人民共和国
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

解説:日光東照宮や華厳の滝で有名

①チバラキ県
②奈良県
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:④

解説:おはらい町で有名

①山梨県
②神奈川県
③東京県
④京都府
解答を表示する

正解:東京都

解説:高尾山で有名

①和歌山県
②鳥取県
③東京都
④京都府
解答を表示する

正解:奈良県

解説:吉野山で有名

①長崎県
②鹿児島県
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:②

解説:一部地域が世界自然遺産に登録されています。

①奈良県
②埼玉
③千葉
④神奈川
解答を表示する

正解:東京