Quizoo くいずー

 国名あて? より
次の首都がある国はどこかな?
 次の首都がある国はどこかな?ビエンチャン
  1. ミャンマー
  2. カンボジア
  3. ラオス
  4. タイ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:148人中
正解数:110人
正解率:74.32%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36306
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミクロネシア連邦
②ベトナム社会主義共和国
③ヨルダン・ハシミテ王国
④カンボジア
解答を表示する

正解:③

①パプアニューギニア独立国
②ボツワナ共和国
③コモロ連合
④サモア独立国
解答を表示する

正解:②

①コスタリカ共和国
②ギニアビサウ共和国
③オランダ王国
④スイス連邦
解答を表示する

正解:①

①スリナム共和国
②スウェーデン王国
③リヒテンシュタイン公国
④スーダン共和国
解答を表示する

正解:スリランカ民主社会主義共和国

①コンゴ民主共和国
②スリランカ民主社会主義共和国
③セーシェル共和国
④ドイツ連邦共和国
解答を表示する

正解:③

①ジャマイカ
②ハイチ共和国
③バングラデシュ人民共和国
④レソト王国
解答を表示する

正解:②

①ベラルーシ共和国
②ブータン王国
③ルーマニア
④マレーシア
解答を表示する

正解:レバノン共和国

①ロシア連邦
②ブルガリア共和国
③モンテネグロ共和国
④レバノン共和国
解答を表示する

正解:②

①トルクメニスタン
②タイ王国
③チェコ共和国
④チャド共和国
解答を表示する

正解:④

①ウズベキスタン共和国
②ネパール
③タジキスタン共和国
④アフガニスタン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:カザフスタン共和国

①ギリシャ共和国
②キリバス共和国
③キプロス共和国
④キルギス共和国
解答を表示する

正解:①

①ケニア共和国
②イスラエル国
③グレナダ
④インド
解答を表示する

正解:①

①カザフスタン共和国
②ラトビア共和国
③エストニア共和国
④リトアニア共和国
解答を表示する

正解:③

①モルドバ共和国
②リベリア
③ガーナ
④モロッコ
解答を表示する

正解:④

①赤道ギニア
②モーリタニア
③アンゴラ
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:④

①エストニア
②アイルランド
③ジプチ
④アイスランド
解答を表示する

正解:②

①カザフスタン
②ベラルーシ
③アゼルバイジャン
④ウクライナ
解答を表示する

正解:②

①スロバキア
②オーストリア
③ラトビア
④ポーランド
解答を表示する

正解:スイス

①リヒテンシュタイン
②スイス
③スロベニア
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

①マケドニア
②スロバキア
③アルバニア
④アンドラ
解答を表示する

正解:チェコ

①チェコ
②ボスニア・ヘルツェゴビナ
③ユーゴスラビア
④モルドバ
解答を表示する

正解:③

①アルマニアアルバニア
②スロベニア
③マケドニア
④クロアチア
解答を表示する

正解:④

①ハンガリー
②グルジア
③クロアチア
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:モルドバ

①デンマーク
②モルドバ
③ノルウェー
④ポーランド
解答を表示する

正解:フィンランド

①アゼルバイジャン
②グルジア
③ルーマニア
④トルコ
解答を表示する

正解:④

①フィンランド
②トルクメニスタン
③モンゴル
④カザフスタン
解答を表示する

正解:キルギス

①ウズベキスタン
②アフガニスタン
③トルクメニスタン
④キルギス
解答を表示する

正解:①

①タジキスタン
②アルメニア
③キルギス
④タジキスタン
解答を表示する

正解:パキスタン

①ドミニカ共和国
②ジャマイカ
③ホンジュラス
④バハマ
解答を表示する

正解:①

①エクアドル
②パキスタン
③ガイアナ
④コロンビア
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正しいのは? 間違っているのは?クイズ!より、出題しております。
説明:次の問題で正しいものや間違ってるものを答えてね!
①セントルシア
②パナマ
③セントキッツ・ネービス
④セントビンセント・グレナディーン諸島
解答を表示する

正解:セントドミニカ

①ベリーズ・シティー
②グアテマラ・シティー
③メキシコ・シティー
④セントドミニカ
解答を表示する

正解:①

①パナマ・シティー
②ジャマイカ
③ジャマエビ
④ジャマカニ
解答を表示する

正解:②

①ポート・オブ・スペイン
②ポート・オブ・アメリカ
③ポート・オブ・イギリス
④ジャマタコ
解答を表示する

正解:①

①ポート・オブ・フランス
②アイルランド
③アイスランド
④スワジランド
解答を表示する

正解:キディーランド

①ウズベキスタン
②タジキスタン
③トルクメニスタン
④キディーランド
解答を表示する

正解:タンタンタン

①オスロ
②タンタンタン
③オタワ
④オセロ
解答を表示する

正解:①

①プノンパン
②プノンペン
③プノンプン
④オトコ
解答を表示する

正解:②

①ベルモメン
②ベルモパスタ
③ベルモライス
④プノンポン
解答を表示する

正解:ベルモパン

①エリトリア
②リトアニア
③ラトビア
④ベルモパン
解答を表示する

正解:①

解説:エリトリアはアフリカにある国です

①北朝鮮民主主義共和国
②朝鮮社会主義人民共和国
③朝鮮民主主義人民共和国
④朝鮮人民民主主義共和国
解答を表示する

正解:③

①マカオ
②ビルマ
③エストニア
④メコン
解答を表示する

正解:シャム

①シャム
②コンゴ共和国
③ドミニカ共和国
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:ドミニカ民主共和国

①アンゴラ
②ドミニカ民主共和国
③バヌアツ
④アンドラ
解答を表示する

正解:ルクセンハンブルク

①クアラルンパール
②クアラルンペール
③ルクセンハンブルク
④クアラルンプール
解答を表示する

正解:④

①マラケシ
②カサブランカ
③ダカール
④クアラルンポール
解答を表示する

正解:ラバト

①ポートビラ
②ポートピア
③ポートモレスビー
④ポートルイス
解答を表示する

正解:③

①青島
②珍島
③朕島
④ラバト
解答を表示する

正解:①

①アルタミラ山脈
②アトラス山脈
③アルカトラズ山脈
④陳島
解答を表示する

正解:②

①いばらぎけん
②いばらさけん
③アルタイ山脈
④いばらざけん
解答を表示する

正解:いばらきけん

①スワジランド
②ラトビア
③ケニア
④ザンビア
解答を表示する

正解:②

①ピレネー山脈
②いばらきけん
③アンデス山脈
④アルプス山脈
解答を表示する

正解:①

①クコ
②マレ
③パリ
④ロッキー山脈
解答を表示する

正解:①

①ブリッジタウン
②クイーンズタウン
③ジョージタウン
④フリータウン
解答を表示する

正解:②

①ソロモン諸島
②ロメ
③キプロス
④モルドバ
解答を表示する

正解:キルギス

①コソボ
②キルギス
③ナゴルノカラバフ
④ベナン
解答を表示する

正解:④

①みやま市(福岡県)
②パラオ
③みよし市(愛知県)
④たつの市(兵庫県)
解答を表示する

正解:えな市(岐阜県)

①富士見の市
②ふじみ野市
③えな市(岐阜県)
④富士見野市
解答を表示する

正解:②

①一木串木野市
②いちきくしきの市
③いちき串木野市
④富士見埜市
解答を表示する

正解:③

①きのかわ市
②紀ノ川市
③紀川市
④紀の川市
解答を表示する

正解:④