Quizoo くいずー

 国名あて? より
次の首都がある国はどこかな?
 次の首都がある国はどこかな?アンカラ
  1. アゼルバイジャン
  2. グルジア
  3. トルコ
  4. ルーマニア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:146人中
正解数:125人
正解率:85.62%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36296
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アゼルバイジャン
②ベトナム社会主義共和国
③ミクロネシア連邦
④リヒテンシュタイン公国
解答を表示する

正解:ヨルダン・ハシミテ王国

①パプアニューギニア独立国
②サモア独立国
③ボツワナ共和国
④ヨルダン・ハシミテ王国
解答を表示する

正解:③

①コスタリカ共和国
②ギニアビサウ共和国
③オランダ王国
④コモロ連合
解答を表示する

正解:①

①スウェーデン王国
②スリナム共和国
③スイス連邦
④スーダン共和国
解答を表示する

正解:スリランカ民主社会主義共和国

①スリランカ民主社会主義共和国
②ジャマイカ
③コンゴ民主共和国
④ドイツ連邦共和国
解答を表示する

正解:セーシェル共和国

①ルーマニア
②セーシェル共和国
③ハイチ共和国
④バングラデシュ人民共和国
解答を表示する

正解:③

①レソト王国
②マレーシア
③レバノン共和国
④ブータン王国
解答を表示する

正解:③

①タイ王国
②ブルガリア共和国
③ロシア連邦
④モンテネグロ共和国
解答を表示する

正解:②

①チェコ共和国
②チャド共和国
③トルクメニスタン
④ベラルーシ共和国
解答を表示する

正解:②

①カザフスタン共和国
②タジキスタン共和国
③アフガニスタン・イスラム共和国
④ウズベキスタン共和国
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ共和国
②キプロス共和国
③キリバス共和国
④キルギス共和国
解答を表示する

正解:①

①イスラエル国
②グレナダ
③ネパール
④ケニア共和国
解答を表示する

正解:④

①ラトビア共和国
②インド
③モルドバ共和国
④リトアニア共和国
解答を表示する

正解:エストニア共和国

①リベリア
②モーリタニア
③モロッコ
④エストニア共和国
解答を表示する

正解:③

①サウジアラビア
②アンゴラ
③赤道ギニア
④ガーナ
解答を表示する

正解:①

①ラトビア
②エストニア
③アイルランド
④ジプチ
解答を表示する

正解:③

①ベラルーシ
②アゼルバイジャン
③カザフスタン
④ウクライナ
解答を表示する

正解:①

①スロバキア
②スイス
③オーストリア
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

①アイスランド
②リヒテンシュタイン
③アンドラ
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

①スロベニア
②マケドニア
③チェコ
④アルバニア
解答を表示する

正解:③

①クロアチア
②ユーゴスラビア
③ボスニア・ヘルツェゴビナ
④モルドバ
解答を表示する

正解:②

①スロベニア
②マケドニア
③スロバキア
④アルマニアアルバニア
解答を表示する

正解:クロアチア

①トルクメニスタン
②モルドバ
③クロアチア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:②

①デンマーク
②フィンランド
③ポーランド
④グルジア
解答を表示する

正解:②

①モンゴル
②カザフスタン
③トルクメニスタン
④ノルウェー
解答を表示する

正解:キルギス

①アフガニスタン
②トルクメニスタン
③ウズベキスタン
④キルギス
解答を表示する

正解:③

①アルメニア
②パキスタン
③タジキスタン
④キルギス
解答を表示する

正解:②

①タジキスタン
②ジャマイカ
③ホンジュラス
④バハマ
解答を表示する

正解:ドミニカ共和国

①エクアドル
②パナマ
③ガイアナ
④ドミニカ共和国
解答を表示する

正解:①

①ホンジュラス
②グアテマラ
③ボリビア
④パラグアイ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正しいのは? 間違っているのは?クイズ!より、出題しております。
説明:次の問題で正しいものや間違ってるものを答えてね!
①セントキッツ・ネービス
②セントビンセント・グレナディーン諸島
③セントドミニカ
④コロンビア
解答を表示する

正解:③

①グアテマラ・シティー
②メキシコ・シティー
③ベリーズ・シティー
④パナマ・シティー
解答を表示する

正解:③

①ジャマタコ
②セントルシア
③ジャマカニ
④ジャマエビ
解答を表示する

正解:ジャマイカ

①ジャマイカ
②ポート・オブ・アメリカ
③ポート・オブ・スペイン
④ポート・オブ・イギリス
解答を表示する

正解:③

①アイスランド
②アイルランド
③スワジランド
④キディーランド
解答を表示する

正解:④

①トルクメニスタン
②ウズベキスタン
③タンタンタン
④タジキスタン
解答を表示する

正解:③

①オスロ
②オタワ
③オトコ
④ポート・オブ・フランス
解答を表示する

正解:①

①プノンプン
②オセロ
③プノンペン
④プノンパン
解答を表示する

正解:③

①ベルモライス
②ベルモパスタ
③プノンポン
④ベルモメン
解答を表示する

正解:ベルモパン

①ベルモパン
②リトアニア
③ラトビア
④エストニア
解答を表示する

正解:エリトリア

解説:エリトリアはアフリカにある国です

①朝鮮社会主義人民共和国
②朝鮮民主主義人民共和国
③北朝鮮民主主義共和国
④エリトリア
解答を表示する

正解:②

①ビルマ
②メコン
③マカオ
④シャム
解答を表示する

正解:④

①ドミニカ民主共和国
②朝鮮人民民主主義共和国
③コンゴ共和国
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:①

①バヌアツ
②アンゴラ
③ルクセンハンブルク
④ドミニカ共和国
解答を表示する

正解:③

①クアラルンペール
②アンドラ
③クアラルンパール
④クアラルンプール
解答を表示する

正解:④

①ラバト
②クアラルンポール
③マラケシ
④カサブランカ
解答を表示する

正解:①

①ポートモレスビー
②ポートビラ
③ダカール
④ポートピア
解答を表示する

正解:①

①珍島
②ポートルイス
③青島
④陳島
解答を表示する

正解:③

①アルカトラズ山脈
②アルタミラ山脈
③朕島
④アトラス山脈
解答を表示する

正解:④

①いばらぎけん
②アルタイ山脈
③いばらさけん
④いばらきけん
解答を表示する

正解:④

①ザンビア
②ケニア
③スワジランド
④ラトビア
解答を表示する

正解:④

①ピレネー山脈
②アンデス山脈
③ロッキー山脈
④いばらざけん
解答を表示する

正解:①

①ロメ
②アルプス山脈
③マレ
④クコ
解答を表示する

正解:④

①ブリッジタウン
②フリータウン
③ジョージタウン
④パリ
解答を表示する

正解:クイーンズタウン

①クイーンズタウン
②キルギス
③モルドバ
④ソロモン諸島
解答を表示する

正解:②

①ベナン
②キプロス
③パラオ
④ナゴルノカラバフ
解答を表示する

正解:①

①えな市(岐阜県)
②みよし市(愛知県)
③みやま市(福岡県)
④たつの市(兵庫県)
解答を表示する

正解:①

①富士見埜市
②コソボ
③富士見の市
④富士見野市
解答を表示する

正解:ふじみ野市

①いちきくしきの市
②市来串木野市
③いちき串木野市
④一木串木野市
解答を表示する

正解:③

①紀川市
②ふじみ野市
③きのかわ市
④紀の川市
解答を表示する

正解:④