Quizoo くいずー

 国名あて? より
次の首都がある国はどこかな?
 次の首都がある国はどこかな?ブリュッセル
  1. スロベニア
  2. リヒテンシュタイン
  3. ベルギー
  4. アンドラ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:151人中
正解数:138人
正解率:91.39%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36290
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ベトナム社会主義共和国
②ミクロネシア連邦
③ヨルダン・ハシミテ王国
④スロベニア
解答を表示する

正解:③

①リヒテンシュタイン公国
②ボツワナ共和国
③パプアニューギニア独立国
④コモロ連合
解答を表示する

正解:②

①サモア独立国
②オランダ王国
③スイス連邦
④コスタリカ共和国
解答を表示する

正解:④

①ギニアビサウ共和国
②スリランカ民主社会主義共和国
③スリナム共和国
④スーダン共和国
解答を表示する

正解:②

①ドイツ連邦共和国
②ジャマイカ
③セーシェル共和国
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:③

①レソト王国
②スウェーデン王国
③ルーマニア
④バングラデシュ人民共和国
解答を表示する

正解:ハイチ共和国

①レバノン共和国
②ブータン王国
③ハイチ共和国
④ベラルーシ共和国
解答を表示する

正解:①

①モンテネグロ共和国
②ブルガリア共和国
③マレーシア
④ロシア連邦
解答を表示する

正解:②

①ネパール
②トルクメニスタン
③タイ王国
④チャド共和国
解答を表示する

正解:④

①ウズベキスタン共和国
②アフガニスタン・イスラム共和国
③カザフスタン共和国
④タジキスタン共和国
解答を表示する

正解:③

①チェコ共和国
②キプロス共和国
③キリバス共和国
④ギリシャ共和国
解答を表示する

正解:④

①イスラエル国
②グレナダ
③キルギス共和国
④インド
解答を表示する

正解:ケニア共和国

①モルドバ共和国
②ケニア共和国
③エストニア共和国
④ラトビア共和国
解答を表示する

正解:③

①リトアニア共和国
②ガーナ
③モロッコ
④リベリア
解答を表示する

正解:③

①アンゴラ
②サウジアラビア
③ジプチ
④モーリタニア
解答を表示する

正解:②

①赤道ギニア
②アイスランド
③ラトビア
④エストニア
解答を表示する

正解:アイルランド

①ベラルーシ
②カザフスタン
③ウクライナ
④アイルランド
解答を表示する

正解:①

①アゼルバイジャン
②スロバキア
③ポーランド
④スイス
解答を表示する

正解:④

①チェコ
②マケドニア
③アルバニア
④スロバキア
解答を表示する

正解:①

①モルドバ
②オーストリア
③ユーゴスラビア
④クロアチア
解答を表示する

正解:③

①スロベニア
②クロアチア
③マケドニア
④ボスニア・ヘルツェゴビナ
解答を表示する

正解:②

①トルクメニスタン
②モルドバ
③アルマニアアルバニア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:②

①デンマーク
②フィンランド
③ポーランド
④グルジア
解答を表示する

正解:②

①ルーマニア
②アゼルバイジャン
③グルジア
④トルコ
解答を表示する

正解:④

①カザフスタン
②ノルウェー
③トルクメニスタン
④モンゴル
解答を表示する

正解:キルギス

①アフガニスタン
②ウズベキスタン
③タジキスタン
④キルギス
解答を表示する

正解:②

①タジキスタン
②トルクメニスタン
③キルギス
④アルメニア
解答を表示する

正解:パキスタン

①バハマ
②ホンジュラス
③ジャマイカ
④パキスタン
解答を表示する

正解:ドミニカ共和国

①ガイアナ
②エクアドル
③コロンビア
④ドミニカ共和国
解答を表示する

正解:②

①パナマ
②ボリビア
③ホンジュラス
④グアテマラ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正しいのは? 間違っているのは?クイズ!より、出題しております。
説明:次の問題で正しいものや間違ってるものを答えてね!
①セントビンセント・グレナディーン諸島
②セントルシア
③セントキッツ・ネービス
④パラグアイ
解答を表示する

正解:セントドミニカ

①メキシコ・シティー
②パナマ・シティー
③ベリーズ・シティー
④セントドミニカ
解答を表示する

正解:③

①グアテマラ・シティー
②ジャマエビ
③ジャマタコ
④ジャマイカ
解答を表示する

正解:④

①ポート・オブ・スペイン
②ジャマカニ
③ポート・オブ・フランス
④ポート・オブ・アメリカ
解答を表示する

正解:①

①ポート・オブ・イギリス
②キディーランド
③アイルランド
④アイスランド
解答を表示する

正解:②

①タンタンタン
②タジキスタン
③ウズベキスタン
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:①

①オタワ
②オスロ
③オトコ
④オセロ
解答を表示する

正解:②

①スワジランド
②プノンパン
③プノンポン
④プノンプン
解答を表示する

正解:プノンペン

①ベルモパン
②ベルモライス
③ベルモパスタ
④プノンペン
解答を表示する

正解:①

①エストニア
②ラトビア
③ベルモメン
④エリトリア
解答を表示する

正解:④

解説:エリトリアはアフリカにある国です

①朝鮮人民民主主義共和国
②朝鮮社会主義人民共和国
③北朝鮮民主主義共和国
④朝鮮民主主義人民共和国
解答を表示する

正解:④

①メコン
②マカオ
③リトアニア
④ビルマ
解答を表示する

正解:シャム

①ドミニカ共和国
②ドミニカ民主共和国
③シャム
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:②

①アンドラ
②バヌアツ
③コンゴ共和国
④ルクセンハンブルク
解答を表示する

正解:④

①クアラルンポール
②クアラルンプール
③アンゴラ
④クアラルンペール
解答を表示する

正解:②

①クアラルンパール
②カサブランカ
③ダカール
④マラケシ
解答を表示する

正解:ラバト

①ポートビラ
②ラバト
③ポートルイス
④ポートモレスビー
解答を表示する

正解:④

①青島
②珍島
③ポートピア
④朕島
解答を表示する

正解:①

①アトラス山脈
②アルカトラズ山脈
③陳島
④アルタイ山脈
解答を表示する

正解:①

①いばらさけん
②いばらぎけん
③いばらきけん
④アルタミラ山脈
解答を表示する

正解:③

①いばらざけん
②ラトビア
③ケニア
④ザンビア
解答を表示する

正解:②

①アルプス山脈
②ピレネー山脈
③ロッキー山脈
④アンデス山脈
解答を表示する

正解:②

①パリ
②マレ
③クコ
④ロメ
解答を表示する

正解:③

①ブリッジタウン
②スワジランド
③ジョージタウン
④クイーンズタウン
解答を表示する

正解:④

①キルギス
②キプロス
③ソロモン諸島
④モルドバ
解答を表示する

正解:①

①ナゴルノカラバフ
②フリータウン
③パラオ
④ベナン
解答を表示する

正解:④

①たつの市(兵庫県)
②みやま市(福岡県)
③えな市(岐阜県)
④みよし市(愛知県)
解答を表示する

正解:③

①富士見埜市
②富士見の市
③富士見野市
④コソボ
解答を表示する

正解:ふじみ野市

①市来串木野市
②いちきくしきの市
③いちき串木野市
④一木串木野市
解答を表示する

正解:③

①紀の川市
②ふじみ野市
③きのかわ市
④紀ノ川市
解答を表示する

正解:①