Quizoo くいずー

 新潟県上越市 ご当地検定 より
当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
 上越市のある平野をなんと呼ぶ?
  1. 高田平野
  2. 信越平野
  3. 直江津平野
  4. 春日平野
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:571人中
正解数:390人
正解率:68.3%
作成者:ながお (ID:16154)
No.出題No:34853
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①つるぎ
②あさま
③かがやき
④はくたか
解答を表示する

正解:④

①情けの塩最中
②信越平野
③出世日記
④兼続出陣かぶと
解答を表示する

正解:④

①大一大万大吉
②厭離穢土欣求浄土
③春日の四季
④刀八毘沙門
解答を表示する

正解:④

①311?
②風林火山諏訪大明神
③355?
④377?
解答を表示する

正解:④

①香川県の面積
②琵琶湖の面積
③佐渡島の面積
④淡路島の面積
解答を表示する

正解:③

解説:県内では村上市に次いで面積ランク2位です。

①399?
②ケヤキ
③サクラ
④アテビ
解答を表示する

正解:③

①ブナ
②みこし川下り、大花火大会
③大民謡流し
④屋台巡行
解答を表示する

正解:お饌米奉納

①8号線
②403号線
③18号線
④お饌米奉納
解答を表示する

正解:③

①春よ恋(季節限定)
②釜ぶた弁当
③鱈めし
④253号線
解答を表示する

正解:磯の漁火

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福井県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!福井県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①磯の漁火
②ヒノキ
③クヌギ
④マツ
解答を表示する

正解:④

①スギ
②アサガオ
③ユリ
④水仙
解答を表示する

正解:④

①ハクチョウ
②チューリップ
③カモメ
④つぐみ
解答を表示する

正解:④

①森進一
②山本譲二
③ムクドリ
④天童よしみ
解答を表示する

正解:五木ひろし

①五木ひろし
②岐阜県
③大阪府
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①越前ガニ
②マス
③富山県
④サケ
解答を表示する

正解:①

①天橋立
②サバ
③金ヶ崎城
④東尋坊
解答を表示する

正解:①

①永平寺
②若狭彦神社
③明通寺
④永平寺
解答を表示する

正解:①

①ふれあいホールふくい
②平泉寺白山神社
③メロディホールふくい
④ハーモニーホールふくい
解答を表示する

正解:④

①わくわくホールふくい
②安藤忠雄
③黒川紀章
④丹下健三
解答を表示する

正解:③

①フランク・ロイド・ライト
②ブルーハイツ
③レッドハイツ
④イエローハイツ
解答を表示する

正解:グリーンハイツ

①水ようかん
②グリーンハイツ
③アイスクリーム
④そうめん
解答を表示する

正解:①

①メガネ
②焼き物
③マツタケ
④冷や奴(豆腐)
解答を表示する

正解:①

①敦賀
②福井
③靴下
④越前
解答を表示する

正解:②

①2月7日
②3月7日
③1月7日
④4月7日
解答を表示する

正解:①

①扇状地
②砂嘴
③三角州
④勝山
解答を表示する

正解:リアス式海岸

①あわら市
②かほく市
③にかほ市
④リアス式海岸
解答を表示する

正解:①

①いわき市
②15本
③12本
④21本
解答を表示する

正解:②