Quizoo くいずー

 昭和10年 日本帝國 検定 より
昭和10年の日本について出題します、日本の様子の違いを感じます。
 日本の総理大臣は?
  1. 弘田弘毅
  2. 岡田啓介
  3. 高橋是清
  4. 美濃部達吉
制限時間:無制限
コメント福井県出身 海軍大将、二・二六事件
難易度:
出題数:62人中
正解数:36人
正解率:58.06%
作成者:わさもん (ID:16089)
No.出題No:34352
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①對馬國對馬島豊崎村北
②美濃部達吉
③千島國占守郡阿度島北端
④普蘭店朝陽寺會北端
解答を表示する

正解:③

①ポナペ支廳グリニチ島南端
②陸奥國下北郡辨天島北端
③高雄州恒春郡七星岩南端
④琉球國八重山郡波照間島南端
解答を表示する

正解:①

①小笠原島南鳥島東端
②ヤルート支廳ミレ島東端
③樺太東海岸北知床岬
④小笠原島沖ノ鳥島南端
解答を表示する

正解:②

①千島國占守郡占守島東端
②台灣澎湖廳澎湖郡花嶼西端
③トコベイ島西端
④旅順方家屯會老鐡山南端
解答を表示する

正解:②

①本州
②台灣
③択捉島
④パラオ島
解答を表示する

正解:①

①富士山
②白頭山(大正峰)
③南湖大山
④新高山
解答を表示する

正解:④

①洛東江
②漢江
③平安北道馬鞍島西端
④信濃川
解答を表示する

正解:鴨江

①廣浦(朝鮮)
②琵琶湖
③鴨江
④高雄湖(台灣)
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②茨城県
③多來加湖(樺太)
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①石北トンネル(石北線)
②清水トンネル(上越線)
③禮文華山トンネル(室蘭線)
④丹那トンネル(東海道線)
解答を表示する

正解:②

①印度
②アメリカ合衆国
③鹿児島県
④支那
解答を表示する

正解:②

①鉄製品
②満州
③生糸
④メリヤス製品
解答を表示する

正解:③

①漁業製鹽
②繊維工業
③陶磁器
④物販販売
解答を表示する

正解:④

①北海道
②朝鮮
③官公吏軍人
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②長野県
③愛知県
④台灣
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②朝鮮
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①台灣
②樺太
③鹿児島県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①朝鮮
②・・・
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②鹿児島県
③静岡県
④京都府
解答を表示する

正解:台灣

①台灣
②沖縄県
③台灣
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②九州
③関東州
④本州
解答を表示する

正解:③

①敷香
②琉球
③旭川
④新京
解答を表示する

正解:①

①大泊
②札幌
③パラオ
④大連
解答を表示する

正解:④

①5位
②紗那
③3位
④4位
解答を表示する

正解:6位

解説:東京市、大阪市、名古屋市、京都市、神戸市、横濱市の順です、当時人口が72万人

①朝鮮、満州国との国境
②千島國、ロシアとの国境
③関東州、満州国との国境
④6位
解答を表示する

正解:樺太、ロシアとの国境

①東沸湖(国後島)
②霞ヶ浦
③富内湖(樺太)
④八郎潟
解答を表示する

正解:④

①樺太、ロシアとの国境
②朝永振一郎
③福井謙一
④江崎玲於奈
解答を表示する

正解:湯川秀樹

①湯川秀樹
②コシャマイン記
③城外、じょうがい
④普賢、ふげん
解答を表示する

正解:蒼氓、そうぼう

①つばさの超特急
②蒼氓、そうぼう
③燕(つばめ)の超特急
④やまびこの超特急
解答を表示する

正解:暁(あかつき)の超特急

①ポナペ島
②ヤップ島
③暁(あかつき)の超特急
④サイパン島
解答を表示する

正解:グアム島

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、領土クイズ?より、出題しております。
説明:どこの国の領土かあててね!ちょっと難しいかも!
①日本
②オランダ領
③韓国
④中国
解答を表示する

正解:②

①フィンランド領
②グアム島
③メキシコ領
④カナダ領
解答を表示する

正解:①

①アメリカ領
②エジプト領
③スペイン領
④ケニア領
解答を表示する

正解:③

①アメリカ領
②マレーシア領
③フィリピン領
④リビア領
解答を表示する

正解:①

①フランス領
②インドネシア領
③モンゴル領
④中国領
解答を表示する

正解:①

①ネパール領
②オーストラリア領
③モルディプ領
④インド領
解答を表示する

正解:②

①スリランカ領
②イラク領
③イラン領
④バングラデシュ領
解答を表示する

正解:イギリス領

①イギリス領
②ソロモン領
③バヌアツ領
④トンガ領
解答を表示する

正解:ニュージーランド領

①ノルウェー領
②ニュージーランド領
③オランダ領
④ベルギー領
解答を表示する

正解:デンマーク領

①モロッコ領
②ポルトガル領
③アルジェリア領
④モーリタニア領
解答を表示する

正解:②