Quizoo くいずー

 昭和10年 日本帝國 検定 より
昭和10年の日本について出題します、日本の様子の違いを感じます。
 日本最長の川は?
  1. 鴨江
  2. 洛東江
  3. 漢江
  4. 信濃川
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:99人中
正解数:80人
正解率:80.81%
作成者:わさもん (ID:16089)
No.出題No:34335
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①對馬國對馬島豊崎村北
②千島國占守郡阿度島北端
③洛東江
④普蘭店朝陽寺會北端
解答を表示する

正解:②

①高雄州恒春郡七星岩南端
②琉球國八重山郡波照間島南端
③小笠原島沖ノ鳥島南端
④陸奥國下北郡辨天島北端
解答を表示する

正解:ポナペ支廳グリニチ島南端

①ヤルート支廳ミレ島東端
②樺太東海岸北知床岬
③千島國占守郡占守島東端
④ポナペ支廳グリニチ島南端
解答を表示する

正解:①

①台灣澎湖廳澎湖郡花嶼西端
②平安北道馬鞍島西端
③トコベイ島西端
④小笠原島南鳥島東端
解答を表示する

正解:①

①パラオ島
②択捉島
③旅順方家屯會老鐡山南端
④台灣
解答を表示する

正解:本州

①新高山
②南湖大山
③本州
④白頭山(大正峰)
解答を表示する

正解:①

①富士山
②琵琶湖
③廣浦(朝鮮)
④高雄湖(台灣)
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②多來加湖(樺太)
③茨城県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:沖縄県

①石北トンネル(石北線)
②禮文華山トンネル(室蘭線)
③清水トンネル(上越線)
④丹那トンネル(東海道線)
解答を表示する

正解:③

①支那
②沖縄県
③アメリカ合衆国
④印度
解答を表示する

正解:③

①鉄製品
②満州
③メリヤス製品
④生糸
解答を表示する

正解:④

①官公吏軍人
②漁業製鹽
③陶磁器
④繊維工業
解答を表示する

正解:物販販売

①物販販売
②朝鮮
③新潟県
④台灣
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②群馬県
③長野県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①樺太
②愛知県
③岩手県
④朝鮮
解答を表示する

正解:北海道

①台灣
②鹿児島県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①・・・
②朝鮮
③北海道
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②鹿児島県
③台灣
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②長崎県
③台灣
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①九州
②本州
③琉球
④静岡県
解答を表示する

正解:関東州

①旭川
②紗那
③関東州
④敷香
解答を表示する

正解:④

①新京
②大泊
③パラオ
④大連
解答を表示する

正解:④

①札幌
②高橋是清
③弘田弘毅
④岡田啓介
解答を表示する

正解:④

①6位
②4位
③美濃部達吉
④3位
解答を表示する

正解:①

解説:東京市、大阪市、名古屋市、京都市、神戸市、横濱市の順です、当時人口が72万人

①千島國、ロシアとの国境
②樺太、ロシアとの国境
③朝鮮、満州国との国境
④関東州、満州国との国境
解答を表示する

正解:②

①5位
②霞ヶ浦
③八郎潟
④東沸湖(国後島)
解答を表示する

正解:③

①湯川秀樹
②江崎玲於奈
③富内湖(樺太)
④福井謙一
解答を表示する

正解:①

①城外、じょうがい
②普賢、ふげん
③コシャマイン記
④蒼氓、そうぼう
解答を表示する

正解:④

①燕(つばめ)の超特急
②暁(あかつき)の超特急
③やまびこの超特急
④つばさの超特急
解答を表示する

正解:②

①ヤップ島
②ポナペ島
③サイパン島
④グアム島
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、領土クイズ?より、出題しております。
説明:どこの国の領土かあててね!ちょっと難しいかも!
①韓国
②日本
③朝永振一郎
④オランダ領
解答を表示する

正解:④

①フィンランド領
②中国
③アメリカ領
④メキシコ領
解答を表示する

正解:①

①リビア領
②カナダ領
③ケニア領
④スペイン領
解答を表示する

正解:④

①インドネシア領
②マレーシア領
③フィリピン領
④アメリカ領
解答を表示する

正解:④

①フランス領
②中国領
③エジプト領
④モンゴル領
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア領
②ネパール領
③スリランカ領
④インド領
解答を表示する

正解:①

①イラン領
②バングラデシュ領
③イラク領
④イギリス領
解答を表示する

正解:④

①バヌアツ領
②モルディプ領
③トンガ領
④ニュージーランド領
解答を表示する

正解:④

①デンマーク領
②オランダ領
③ソロモン領
④ノルウェー領
解答を表示する

正解:①

①ベルギー領
②モロッコ領
③アルジェリア領
④モーリタニア領
解答を表示する

正解:ポルトガル領