Quizoo くいずー

 湖の名前は? より
日本の湖の名前を答えてください。穴埋めです。
 塘○湖(北海道)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:64人中
正解数:35人
正解率:54.69%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:33706
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①関
②魯
③暖
④団
解答を表示する

正解:寒

①小
②寒
③十
④五
解答を表示する

正解:③

①代
②大
③紀
④城
解答を表示する

正解:①

①霞
②香
③白
④済
解答を表示する

正解:①

①名
②澄
③那
④菜
解答を表示する

正解:①

①奈
②羽
③和
④把
解答を表示する

正解:琶

①輪
②把
③方
④琶
解答を表示する

正解:訪

①訪
②沢
③話
④茶
解答を表示する

正解:②

①山
②後
③三
④澤
解答を表示する

正解:③

①支
②師
③市
④五
解答を表示する

正解:①

①磨
②摩
③魔
④士
解答を表示する

正解:②

①担
②麻
③探
④淡
解答を表示する

正解:丹

①丹
②進
③時
④事
解答を表示する

正解:②

①奈
②名
③無
④慈
解答を表示する

正解:②

①抽
②中
③那
④仲
解答を表示する

正解:②

①五
②七
③一
④柱
解答を表示する

正解:①

①芦
②十
③青
④栗
解答を表示する

正解:①

①頭
②鹿
③胴
④足
解答を表示する

正解:手

①手
②仲
③小
④大
解答を表示する

正解:中

①真
②宍
③進
④新
解答を表示する

正解:②

①サ
②ソ
③シ
④ス
解答を表示する

正解:①

①矢
②野
③爺
④中
解答を表示する

正解:③

①鞠
②魔
③毬
④茉莉
解答を表示する

正解:①

①耶
②ト
③タ
④シ
解答を表示する

正解:チ

①撮
②チ
③都
④登
解答を表示する

正解:取

①簾
②蓮
③漣
④煉
解答を表示する

正解:②

①祢
②値
③取
④音
解答を表示する

正解:根

①消
②岸
③家
④根
解答を表示する

正解:②

①走
②奔
③兎
④徒
解答を表示する

正解:①

①平
②景
③片
④比
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、江戸幕府 徳川将軍検定より、出題しております。
説明:徳川の各将軍が何代目か答えてください。難しいときはヒントを参照してね。ぜひお試しあれ。
①秀忠
②家光
③枚
④家康
解答を表示する

正解:④

①秀忠
②綱吉
③綱吉
④家光
解答を表示する

正解:①

①家康
②秀忠
③家康
④家光
解答を表示する

正解:④

①家光
②綱吉
③秀忠
④家康
解答を表示する

正解:②

①綱吉
②家光
③綱吉
④慶喜
解答を表示する

正解:吉宗

①慶喜
②吉宗
③吉宗
④家光
解答を表示する

正解:①

①6
②綱吉
③3
④5
解答を表示する

正解:4

①4
②7
③8
④6
解答を表示する

正解:④

①7
②8
③9
④5
解答を表示する

正解:①

①8
②7
③6
④9
解答を表示する

正解:④

①11
②13
③12
④10
解答を表示する

正解:④

①12
②13
③11
④6
解答を表示する

正解:③

①10
②13
③12
④11
解答を表示する

正解:③

①11
②10
③12
④14
解答を表示する

正解:13

①13
②14
③12
④15
解答を表示する

正解:②