Quizoo くいずー

 偉人3ヒント クイズ より
社会と文化を作った偉人をヒントから当てるクイズです。
 征夷大将軍、江戸幕府、三河武士
  1. 織田信長
  2. 今川義元
  3. 徳川家康
  4. 豊臣秀吉
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:247人中
正解数:213人
正解率:86.23%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:33531
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蘇我蝦夷
②聖徳太子
③蘇我入鹿
④推古天皇
解答を表示する

正解:②

①藤原時平
②宇多天皇
③平 将門
④織田信長
解答を表示する

正解:菅原道真

①菅原道真
②紫式部
③清少納言
④藤壺
解答を表示する

正解:②

①平 清盛
②源 義経
③光源氏
④源 頼朝
解答を表示する

正解:④

①宇喜多能家
②武田信玄
③山本勘助
④後白河法皇
解答を表示する

正解:②

①上杉謙信
②お市の方
③武田勝頼
④平手政秀
解答を表示する

正解:織田信長

①本居宣長
②織田信長
③新井白石
④松尾芭蕉
解答を表示する

正解:④

①伊能忠敬
②杉田玄白
③東洲斎写楽
④十返舎一九
解答を表示する

正解:平賀源内

①勝海舟
②中岡慎太郎
③沖田総司
④平賀源内
解答を表示する

正解:坂本龍馬

①福沢諭吉
②坂本龍馬
③前島 密
④緒方洪庵
解答を表示する

正解:①

①野口英世
②岡倉天心
③与謝野晶子
④井上馨
解答を表示する

正解:①

①北里柴三郎
②関 孝和
③井原西鶴
④近松門左衛門
解答を表示する

正解:④

①高杉晋作
②中江兆民
③岩倉具視
④伊藤博文
解答を表示する

正解:④

①俵屋宗達
②榎本武揚
③橋本左内
④吉田松陰
解答を表示する

正解:④

①日本武尊
②卑弥呼
③久坂玄瑞
④額田王
解答を表示する

正解:②

①藤原秀衡
②源 義経
③武蔵坊弁慶
④運慶
解答を表示する

正解:③

①加藤清正
②上杉謙信
③直江兼続
④武田信玄
解答を表示する

正解:②

①長嶋茂雄
②王 貞治
③川上哲治
④神武天皇
解答を表示する

正解:①

①槙原寛己
②松井秀喜
③原 辰徳
④岡崎郁
解答を表示する

正解:②

①井深 大
②清原和博
③豊田章男
④盛田昭夫
解答を表示する

正解:④

①最澄
②大村秀章
③坂上田村麻呂
④藤原薬子
解答を表示する

正解:大伴家持

①紫式部
②清少納言
③在原業平
④大伴家持
解答を表示する

正解:②

①クレオパトラ
②小野小町
③楊貴妃
④和泉式部
解答を表示する

正解:②

①正岡子規
②マリリンモンロー
③森 鷗外
④新渡戸稲造
解答を表示する

正解:夏目漱石

①池田勇人
②鳩山一郎
③東条英機
④夏目漱石
解答を表示する

正解:吉田 茂

①吉田 茂
②菅原文太
③黒澤 明
④湯川秀樹
解答を表示する

正解:③

①岡本太郎
②川端康成
③江戸川乱歩
④谷崎潤一郎
解答を表示する

正解:司馬遼太郎

①手塚治虫
②藤子不二雄
③長谷川町子
④園山修二
解答を表示する

正解:③

①宮沢賢治
②芥川龍之介
③石川啄木
④司馬遼太郎
解答を表示する

正解:①

①ルイ16世
②ヒトラー
③新美南吉
④ナポレオン
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、偉人たちの名言集検定より、出題しております。
説明:パスカルの名言にこんなのがあります。『世には沢山の良い格言がある。人がそれを適用することに欠けているだけだ。』そんな良い格言を集めてみました。是非チャレンジして、自分にとって大切に出来る言葉を見つけてみてください。
①ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
②ライナー・マリア・リルケ
③ジョージ・ゴードン・バイロン
④ネルソン
解答を表示する

正解:①

①貝原益軒
②林羅山
③新井白石
④伊藤仁斉
解答を表示する

正解:①

①デカルト
②ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
③ソクラテス
④アラン
解答を表示する

正解:④

①チャールズ・チャップリン
②ハロルド・ロイド
③榎本健一(エノケン)
④ニーチェ
解答を表示する

正解:①

①バスター・キートン
②スティーヴン・キング
③クリストファー・モーリー
④ジョン・スタインベック
解答を表示する

正解:③

①ジョージ・ゴードン・バイロン
②ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
③アーネスト・ヘミングウェイ
④シャルル・ボードレール
解答を表示する

正解:ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ

①有明夏夫
②広瀬仁紀
③三浦浩
④西村寿行
解答を表示する

正解:②

①イリアム・サマーセット・モーム
②ウイリアム・シェイクスピア
③オスカー・ワイルド
④ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
解答を表示する

正解:②

①勝海舟
②アーサー・コナン・ドイル
③吉田松陰
④佐久間象山
解答を表示する

正解:①

①井伊直弼
②ウイリアム・シェイクスピア
③ウイリアム・サマーセット・モーム
④オスカー・ワイルド
解答を表示する

正解:④

①シャルル・ボードレール
②ジョージ・ゴードン・バイロン
③ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
④アーサー・コンナ・ドイル
解答を表示する

正解:ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ

①オスカー・ワイルド
②フレデリック・ラングブリッジ
③ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
④ジョナサン・スウィフト
解答を表示する

正解:②

①マザー・テレサ
②アンネ・フランク
③ジョン・バーナード・ショウ
④アウンサン・スーチー
解答を表示する

正解:①

①ブレーズ・パスカル
②ガリレオ・ガリレイ
③ヘレン・ケラー
④クリスチャン・ドップラー
解答を表示する

正解:アルベルト・アインシュタイン

①アルベルト・アインシュタイン
②デカルト
③ソクラテス
④アラン
解答を表示する

正解:ニーチェ

①ニーチェ
②夏目漱石
③芥川龍之介
④太宰治
解答を表示する

正解:②

①森鴎外
②黒田官兵衛
③山本勘助
④直江兼続
解答を表示する

正解:竹中半兵衛

①樋口一葉
②木村曙
③金子みすゞ
④竹中半兵衛
解答を表示する

正解:①

①トーマス・マン
②田辺花圃
③フランツ・カフカ
④ゲルハルト・ハウプトマン
解答を表示する

正解:①

①マイク・タイソン
②ジャック・デンプシー
③ジョージ・フォアマン
④モハメド・アリ
解答を表示する

正解:④

①マウリツィオ・ボリーニ
②ウラディミール・ホロヴィッツ
③エミール・ギレリス
④スヴャトスラフ・テオフィーロヴィチ・リヒテル
解答を表示する

正解:②

①スティーブン・フォスター
②ジョン・ケージ
③エドワード・マクダウェル
④ファーディ・グローフェ
解答を表示する

正解:②

①Yoshiko Kishino
②ヘルマン・ヘッセ
③中山千尋
④高田ひろ子
解答を表示する

正解:上原ひろみ

①マイルス・デイヴィス
②カウント・ベイシー
③デューク・エリントン
④上原ひろみ
解答を表示する

正解:③

①フョードル・ドストエフスキー
②レフ・トルストイ
③チック・コリア
④イワン・ツルゲーネフ
解答を表示する

正解:①

①ジョン・F・ケネディ
②イヴァン・ブーニン
③ジョージ・ワシントン
④フランクリン・ルーズベルト
解答を表示する

正解:①

①エイブラハム・リンカーン
②北原白秋
③宮沢賢治
④中原中也
解答を表示する

正解:萩原朔太郎

①萩原朔太郎
②豊田喜一郎
③松下幸之助
④本田宗一郎
解答を表示する

正解:④

①朝永振一朗
②江崎玲於奈
③湯川秀樹
④盛田昭夫
解答を表示する

正解:③

①ソフィア・ローレン
②イングリット・バーグマン
③ビビアン・リー
④グレース・ケリー
解答を表示する

正解:④