Quizoo くいずー

 京王線の駅名検定 より
京王線の駅名を当てていただく検定です。やはり東京周辺の方にとっては易しいかもしれません。
 南平
  1. なんだいら
  2. みなみだいら
  3. みなみひら
  4. なんぺい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:838人中
正解数:672人
正解率:80.19%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:33141
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ももくさえん
②ひゃくそうえん
③もぐさえん
④ももその
解答を表示する

正解:③

①なんだいら
②ぶんばいかわら
③ぶばいがわら
④わけいがわら
解答を表示する

正解:③

①ふだ
②のだ
③ぬのた
④ふんべがわら
解答を表示する

正解:①

①やはたやま
②ふでん
③やはばやま
④はちばやま
解答を表示する

正解:はちまんやま

①はざま
②はちまんやま
③さかま
④さやま
解答を表示する

正解:①

①さま
②とんだかい
③とびたきゅう
④ひでんきゅう
解答を表示する

正解:③

①とばなこうえん
②ろかこうえん
③ひだきゅう
④あしばこうえん
解答を表示する

正解:②

①だいでんばし
②よだばし
③しろたばし
④だいたばし
解答を表示する

正解:④

①くにもと
②あしはなこうえん
③こくりょう
④こくれい
解答を表示する

正解:③

①せんがわ
②くにれい
③やまかわ
④そまがわ
解答を表示する

正解:①

①たいらやま
②ひらざん
③ひらやま
④へいざん
解答を表示する

正解:③

①せんかわ
②せいさくおうがおか
③せいせきおうがおか
④せいさくさくらがおか
解答を表示する

正解:せいせきさくらがおか

①こうばんふどう
②せいせきさくらがおか
③たかまんふどう
④たかはたふどう
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、秩父本線(秩父鉄道)の駅名検定より、出題しております。
説明:埼玉県内を走行している秩父本線(秩父鉄道)の駅名の読み方について出題いたします。(またまたローカルで、申し訳ありません・・・)
①はにゅう
②うしょう
③うにう
④こうまんふどう
解答を表示する

正解:①

①しんざと
②しんごう
③にいざと
④しんきょう
解答を表示する

正解:②

①はぶ
②おおあそう
③だいしょう
④おおまい
解答を表示する

正解:②

①あけと
②めいど
③あかへ
④だいまい
解答を表示する

正解:①

①たけい
②ぶかわ
③むかわ
④たけかわ
解答を表示する

正解:④

①みょうご
②はびさり
③はぐれ
④なみさり
解答を表示する

正解:③

①しろく
②はくさ
③しらひさ
④はきゅう
解答を表示する

正解:①

①おばな
②おやはな
③なみくれ
④しんび
解答を表示する

正解:②

①やがみ
②やうえ
③のうえ
④にいばな
解答を表示する

正解:のがみ

①みねや
②かいや
③のがみ
④みなの
解答を表示する

正解:④

①なめだいち
②こうだし
③こうだいち
④ぎょうだし
解答を表示する

正解:④

①もちで
②じでん
③もちだ
④かいの
解答を表示する

正解:③

①いわばら
②じだん
③いわはら
④いしはら
解答を表示する

正解:いしわら

①こまえだ
②おまえだ
③こぜんだ
④いしわら
解答を表示する

正解:②

①ききょ
②しょうまだ
③よりい
④よがい
解答を表示する

正解:③

①よろう
②ながとろ
③ちょうせい
④ながはま
解答を表示する

正解:②

①わだこくや
②わどうくろや
③なげわさ
④わどうくろたに
解答を表示する

正解:②

①わどうこくや
②さんぽうこう
③みつみねこう
④さんぽうぐち
解答を表示する

正解:みつみねぐち