Quizoo くいずー

 西武池袋線・西武秩父線 駅名検定 より
西武池袋線と西武秩父線の駅名を当てていただく検定です。埼玉県と東京都の方にとっては易しいかもしれません。
 正丸
  1. せいまる
  2. しょうまる
  3. まさまる
  4. しょうがん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:505人中
正解数:425人
正解率:84.16%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:33135
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①えごた
②しょうがん
③えこまた
④こうこだ
解答を表示する

正解:えこだ

①ぶっし
②ぶし
③ほとけご
④ふつね
解答を表示する

正解:②

①えこだ
②やすたに
③ほや
④ほがい
解答を表示する

正解:ほうや

①おごし
②おてゆび
③こてさし
④こてゆび
解答を表示する

正解:③

①ほうや
②めしよし
③はんのう
④めしい
解答を表示する

正解:③

①たかま
②はんない
③こうらい
④こうれい
解答を表示する

正解:こま

①ごや
②われの
③こま
④あがの
解答を表示する

正解:④

①もがはる
②げんかじ
③わがの
④がんかじ
解答を表示する

正解:もとかじ

①あきつ
②しゅうしん
③もとかじ
④あかし
解答を表示する

正解:①

①あきのつ
②よこせ
③おうせ
④よこぜ
解答を表示する

正解:④

①よぜい
②だいせんがくえん
③おおいずみがくえん
④おおみがくえん
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、秩父本線(秩父鉄道)の駅名検定より、出題しております。
説明:埼玉県内を走行している秩父本線(秩父鉄道)の駅名の読み方について出題いたします。(またまたローカルで、申し訳ありません・・・)
①はにゅう
②はぶ
③うしょう
④うにう
解答を表示する

正解:①

①しんざと
②しんごう
③しんきょう
④にいざと
解答を表示する

正解:②

①だいしょう
②おおまい
③おおあそう
④だいずみがくえん
解答を表示する

正解:③

①めいど
②だいまい
③あけと
④あかへ
解答を表示する

正解:③

①みょうご
②むかわ
③たけい
④たけかわ
解答を表示する

正解:④

①なみさり
②はびさり
③ぶかわ
④なみくれ
解答を表示する

正解:はぐれ

①はくさ
②しろく
③はぐれ
④はきゅう
解答を表示する

正解:②

①おやはな
②おばな
③しらひさ
④しんび
解答を表示する

正解:①

①のうえ
②やがみ
③のがみ
④にいばな
解答を表示する

正解:③

①みなの
②やうえ
③かいの
④みねや
解答を表示する

正解:①

①なめだいち
②ぎょうだし
③かいや
④こうだし
解答を表示する

正解:②

①こうだいち
②もちだ
③じだん
④もちで
解答を表示する

正解:②

①いわはら
②いしわら
③いしはら
④いわばら
解答を表示する

正解:②

①しょうまだ
②こまえだ
③おまえだ
④こぜんだ
解答を表示する

正解:③

①よがい
②よろう
③ききょ
④じでん
解答を表示する

正解:よりい

①ながとろ
②よりい
③ちょうせい
④ながはま
解答を表示する

正解:①

①わどうくろたに
②わだこくや
③わどうくろや
④なげわさ
解答を表示する

正解:③

①みつみねぐち
②わどうこくや
③さんぽうこう
④みつみねこう
解答を表示する

正解:①