Quizoo くいずー

 2015年時事問題 より
今年の時事問題から。社会から芸能ネタ
 1月5日日本マクドナルドは○○でチキンナゲットに異物混入があったと発表した
  1. 新潟
  2. 東京
  3. 青森
  4. 鹿児島
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:536人中
正解数:254人
正解率:47.39%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:33083
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①明治
②鹿児島
③駒澤
④青山学院
解答を表示する

正解:④

①早稲田
②東洋
③駒澤
④青山学院
解答を表示する

正解:④

①ローマ
②ロンドン
③東洋
④パリ
解答を表示する

正解:④

①ニューヨーク
②125
③126
④127
解答を表示する

正解:③

①128
②海江田万里
③細野豪志
④岡田克也
解答を表示する

正解:④

①長野
②栃木
③群馬
④茨城
解答を表示する

正解:③

①33
②35
③34
④長妻昭元
解答を表示する

正解:①

①だめいい
②いいだめ
③いいいい
④だめだめ
解答を表示する

正解:④

①自衛権
②32
③他防権
④他衛権
解答を表示する

正解:①

①京都
②横浜
③自防権
④大阪
解答を表示する

正解:④

①中国
②韓国
③台湾
④東京
解答を表示する

正解:③

①テレビ朝日
②アメリカ
③TBS
④フジテレビ
解答を表示する

正解:①

①東京
②NHK
③北海道
④鹿児島
解答を表示する

正解:④

①フランス
②アメリカ
③京都
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

①バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)
②アメリカンスナイパー
③エジプト
④セッション
解答を表示する

正解:①

①中国
②オランダ
③日本
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①永遠の0
②紙の月
③6才のボクが、大人になるまで。
④蜩ノ記
解答を表示する

正解:①

①超高速!参勤交代
②33回
③53回
④43回
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②イタリア
③スペイン
④23回
解答を表示する

正解:フランス

①イラク
②フランス
③トルコ
④エジプト
解答を表示する

正解:チュニジア

①パンタグラフ
②橋
③支柱
④チュニジア
解答を表示する

正解:③

①おめでたい
②線路
③ありがたい
④あったかい
解答を表示する

正解:④

①レッスン
②つめたい
③ラッスン
④ロッスン
解答を表示する

正解:③

①武井咲
②杏
③リッスン
④吹石一恵
解答を表示する

正解:④

①五郎丸
②松居直美
③太郎丸
④次郎丸
解答を表示する

正解:①

①保障
②四郎丸
③補償
④保証
解答を表示する

正解:①

①ベスト8
②舗償
③ベスト4
④準優勝
解答を表示する

正解:④

解説:決勝戦でアメリカに敗れ、準優勝した。

①35
②30
③25
④40
解答を表示する

正解:②

①ポーランド
②優勝
③ベルギー
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①大関照ノ富士が春場所で初優勝
②旭天鵬と若の里が現役引退
③鶴竜が秋場所で横綱として初優勝
④行司の式守伊之助が定年退職
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2011年時事問題(総復習)検定より、出題しております。
説明:2011年に起こった出来事を時事問題として出題します。さあ、総復習しましょう!!
①TTP
②オランダ
③TPA
④TTA
解答を表示する

正解:TPP

①TPP
②ジェツン・ペマ
③ダイアナ・フランセス・スペンサー(ダイアナ)
④ケイト・ミドルトン(キャサリン)
解答を表示する

正解:④

解説:2011年4月29日、イギリスのウィリアム王子の結婚式がロンドンのウェストミンスター寺院で行われる。お相手は一般家庭出身のケイト・ミドルトンさんで、結婚後はケンブリッジ公爵夫人キャサリンとなりました。

①インドネシア共和国
②フィリピン共和国
③タイ王国
④ベトナム社会主義共和国
解答を表示する

正解:③

①210億人
②70億人
③120億人
④グレース・ケリー
解答を表示する

正解:②

①ブルネイ(ブルネイ・ダルサラーム国)
②ブータン王国
③ミャンマー連邦共和国
④ネパール王国
解答を表示する

正解:②

①高 英姫(コ・ヨンヒ)
②金 正恩(キム・ジョンウン)
③金 正哲(キム・ジョンチョル)
④30億人
解答を表示する

正解:②

①温 家宝(おん かほう)
② 小平(とう しょうへい)
③江 沢民(こう たくみん)
④胡 錦濤(こ きんとう)
解答を表示する

正解:①

①金 正男(キム・ジョンナム)
②フランス
③ドイツ
④南アフリカ
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②チュニジア
③モロッコ
④エジプト
解答を表示する

正解:リビア

①リビア
②1%の富裕層が富を独占する社会を変えよう!
③収入の99%を税金で持っていくな!
④失業率の増加で99%の人が失業している
解答を表示する

正解:②

解説:ニューヨークのウォール街で抗議運動をしているデモ参加者の主張は「政府による金融機関救済への批判」「富裕層への優遇措置への批判」「グラス・スティーガル法改正による金融規制の強化」「高額の家賃や学費に対する批判」「高い失業率や年金問題の改善要求」「地球温暖化防止」などなどです。「We are the 99%」のスローガンは、アメリカ社会の1%の富裕層が国内の富の約4割を所有しているという貧富の格差に対する、99%側からの不満と批判が込められています。