Quizoo くいずー

 世界の国鳥? より
世界各国でそれそれ指定されている「国鳥」に関するクイズです。
 ザンビアの国鳥は?
  1. サンショクウミワシ
  2. カンムリクマタカ
  3. ゴマバラワシ
  4. ダルマワシ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:126人中
正解数:73人
正解率:57.94%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:32829
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゴマバラワシ
②フィリピンワシ
③ハチクマ
④サシバ
解答を表示する

正解:②

①ハシブトガラス
②カンムリワシ
③ワタリガラス
④ワシミミズク
解答を表示する

正解:③

①アフリカクロトキ
②カンムリヅル
③イヌワシ
④ハヤブサ
解答を表示する

正解:②

①ミヤコドリ
②オニアオサギ
③ヒドリガモ
④マガモ
解答を表示する

正解:①

①コアジサシ
②マガン
③アトリ
④ツバメ
解答を表示する

正解:④

①ハイイロガン
②チョウゲンボウ
③クマゲラ
④オオタカ
解答を表示する

正解:②

①ハヤブサ
②ハヤブサ
③オウギワシ
④カッショクペリカン
解答を表示する

正解:③

①オオクロノスリ
②モモアカノスリ
③コンドル
④ミサゴ
解答を表示する

正解:③

①クロサギ
②ササゴイ
③ワタリアホウドリ
④グンカンドリ
解答を表示する

正解:④

①ノスリ
②ツバメ
③マガン
④カツオドリ
解答を表示する

正解:ノガン

①オジロワシ
②ノガン
③シロハヤブサ
④クロウタドリ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界地理マスターより、出題しております。
説明:これができれば君も世界地理マスターだ!ぜひお試しあれ!
①ロッキー山脈
②ツバメ
③ヒマラヤ山脈
④ウラル山脈
解答を表示する

正解:④

①中国
②サウジアラビア
③アレルゴ山脈
④日本
解答を表示する

正解:①

①ドイツポート
②オランダポート
③アメリカ
④ユーロポート
解答を表示する

正解:④

①オンタリオ湖
②イギリスサヘル
③スペリオル湖
④ヒューロン湖
解答を表示する

正解:③

解説:スペリオル湖→82200km2 オンタリオ湖→19009km2 ミシガン湖→58016km2 ヒューロン湖→59570km2

①ミシガン湖
②モンゴル
③アンゴラ
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:③

①イラン
②トルコ
③フィリピン
④フランス
解答を表示する

正解:④

①12月29日午前4時
②12月29日午後8時
③インドネシア
④12月30日午前4時
解答を表示する

正解:①

①亜寒帯
②温帯
③12月30日午前8時
④乾燥帯
解答を表示する

正解:④

①フィリピン
②イスラエル
③熱帯
④イギリス
解答を表示する

正解:オランダ

①オーストラリア
②オランダ
③サンマリノ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①槍ヶ岳
②日本
③奥穂高岳
④御嶽山
解答を表示する

正解:北岳

解説:北岳 3193m   奥穂高岳 3190m   槍ヶ岳 3180m   御嶽山 3067m

①佐渡島
②国後島
③北岳
④択捉島
解答を表示する

正解:④

解説:択捉島 3183   国後島 1499   沖縄島 1208   佐渡島 854   (単位: 平方キロメートル)

①サロマ湖
②猪苗代湖
③沖縄島
④中海
解答を表示する

正解:①

解説:1位 琵琶湖 670   2位 霞ヶ浦 168   3位 サロマ湖 152   4位 猪苗代湖 103   (単位 : 平方キロメートル)

①足摺岬
②佐多岬
③潮岬
④犬吠埼
解答を表示する

正解:①

①牡鹿半島
②男鹿半島
③下北半島
④渡島半島
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②霞ヶ浦
③宮崎県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②熊本県
③高知県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②島根県
③高知県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②大阪府
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①カンチェンジュンガ
②エルブルース
③香川県
④マッキンリー
解答を表示する

正解:④

①ボルガ川
②ドニエプル川
③ドナウ川
④ライン川
解答を表示する

正解:①

①オレンジ川
②ニジェール川
③コンゴ川
④アコンカグア
解答を表示する

正解:③

①ザンベジ川
②バッフィン
③マダガスカル
④カリマンタン
解答を表示する

正解:ニューギニア

解説:グリーンランド 2175600   ニューギニア 771900   カリマンタン 736600   マダガスカル 590300   (単位 : 平方キロメートル)

①南アフリカ
②中国
③オーストラリア
④ニューギニア
解答を表示する

正解:②

①ブラジル
②ロシア
③中国
④インド
解答を表示する

正解:③

①コンゴ
②ボツワナ
③ロシア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②コンゴ
③南アフリカ
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①フィリピン
②オーストラリア
③ザンビア
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①インドネシア
②ロシア
③中国
④ボリビア
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②ペルー
③カナダ
④中国
解答を表示する

正解:④