Quizoo くいずー

 世界の国鳥 より
世界各国でそれそれ指定されている「国鳥」に関するクイズです。
 オランダの国鳥は?
  1. ノスリ
  2. コチドリ
  3. ヘラサギ
  4. カワセミ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:116人中
正解数:59人
正解率:50.86%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:32826
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヤマドリ
②ノスリ
③トキ
④タンチョウ
解答を表示する

正解:キジ

①イヌワシ
②キジ
③カリフォルニアコンドル
④アメリカシロヅル
解答を表示する

正解:ハクトウワシ

①マガン
②カササギ
③ハクトウワシ
④フクロウ
解答を表示する

正解:②

①オオワシ
②イヌワシ
③カケス
④オオタカ
解答を表示する

正解:オジロワシ

①ギンカモメ
②オジロワシ
③コガタペンギン
④コトドリ
解答を表示する

正解:④

①エミュー
②シロハヤブサ
③ハイイロガン
④オジロワシ
解答を表示する

正解:②

①コブハクチョウ
②オオハクチョウ
③ニシツノメドリ
④ツクシガモ
解答を表示する

正解:①

①シロチドリ
②マガモ
③ハイイロガン
④オオタカ
解答を表示する

正解:カラカラ

①ツバメ
②カラカラ
③タゲリ
④カモメ
解答を表示する

正解:①

①エナガ
②キクイタダキ
③キセキレイ
④ハシブトガラ
解答を表示する

正解:②

①コブハクチョウ
②シュバシコウ
③オジロワシ
④チョウゲンボウ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界地理マスターより、出題しております。
説明:これができれば君も世界地理マスターだ!ぜひお試しあれ!
①ウラル山脈
②アレルゴ山脈
③ヒマラヤ山脈
④ホシムクドリ
解答を表示する

正解:①

①ロッキー山脈
②中国
③アメリカ
④日本
解答を表示する

正解:②

①イギリスサヘル
②ユーロポート
③オランダポート
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②

①ドイツポート
②ヒューロン湖
③オンタリオ湖
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:④

解説:スペリオル湖→82200km2 オンタリオ湖→19009km2 ミシガン湖→58016km2 ヒューロン湖→59570km2

①アンゴラ
②サウジアラビア
③モンゴル
④イラン
解答を表示する

正解:①

①インドネシア
②フランス
③フィリピン
④トルコ
解答を表示する

正解:②

①ミシガン湖
②12月29日午後8時
③12月30日午前8時
④12月29日午前4時
解答を表示する

正解:④

①熱帯
②亜寒帯
③12月30日午前4時
④温帯
解答を表示する

正解:乾燥帯

①フィリピン
②オランダ
③乾燥帯
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①サンマリノ
②日本
③オーストラリア
④イスラエル
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②北岳
③御嶽山
④槍ヶ岳
解答を表示する

正解:②

解説:北岳 3193m   奥穂高岳 3190m   槍ヶ岳 3180m   御嶽山 3067m

①択捉島
②佐渡島
③沖縄島
④奥穂高岳
解答を表示する

正解:①

解説:択捉島 3183   国後島 1499   沖縄島 1208   佐渡島 854   (単位: 平方キロメートル)

①霞ヶ浦
②国後島
③サロマ湖
④猪苗代湖
解答を表示する

正解:③

解説:1位 琵琶湖 670   2位 霞ヶ浦 168   3位 サロマ湖 152   4位 猪苗代湖 103   (単位 : 平方キロメートル)

①佐多岬
②中海
③犬吠埼
④潮岬
解答を表示する

正解:足摺岬

①下北半島
②足摺岬
③男鹿半島
④牡鹿半島
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②沖縄県
③宮崎県
④渡島半島
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②鹿児島県
③高知県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②香川県
③千葉県
④高知県
解答を表示する

正解:島根県

①東京都
②愛知県
③島根県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①マッキンリー
②エルブルース
③大阪府
④カンチェンジュンガ
解答を表示する

正解:①

①アコンカグア
②ドニエプル川
③ライン川
④ボルガ川
解答を表示する

正解:④

①ニジェール川
②ザンベジ川
③コンゴ川
④ドナウ川
解答を表示する

正解:③

①オレンジ川
②カリマンタン
③バッフィン
④ニューギニア
解答を表示する

正解:④

解説:グリーンランド 2175600   ニューギニア 771900   カリマンタン 736600   マダガスカル 590300   (単位 : 平方キロメートル)

①オーストラリア
②中国
③ロシア
④マダガスカル
解答を表示する

正解:②

①インド
②中国
③オーストラリア
④南アフリカ
解答を表示する

正解:②

①ボツワナ
②ロシア
③南アフリカ
④コンゴ
解答を表示する

正解:②

①コンゴ
②ザンビア
③カナダ
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

①インドネシア
②オーストラリア
③ロシア
④ロシア
解答を表示する

正解:③

①中国
②ロシア
③カナダ
④ボリビア
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②ペルー
③フィリピン
④チリ
解答を表示する

正解:中国