Quizoo くいずー

 3択クイズ より
新選組、戊辰戦争、幕末に関するクソ難しいクイズです
 幕府から二十両の分配金を貰っていたのは?適切な人物を選べ
  1. 斎藤一
  2. 井上源三郎
  3. 原田左之助
  4. 浅野藤太郎
制限時間:無制限
コメントひっかけ
難易度:
出題数:500人中
正解数:218人
正解率:43.6%
作成者:社会の神 (ID:15751)
No.出題No:32226
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①越前康継
②原田左之助
③大和守源秀国
④木刀
解答を表示する

正解:和泉守兼定

解説:和泉守兼定は土方の愛刀大和守源秀国は近藤の愛刀越前康継は土方が佐藤彦五郎長男源之助に贈ったという刀。

①鳥羽・伏見の戦い
②会津戦筝
③箱館戦争
④偽官軍事件
解答を表示する

正解:②

解説:一番激しかったのは会津戦争である

①和泉守兼定
②近藤勇
③沖田総司
④山南敬助
解答を表示する

正解:④

解説:答えは山南敬助

①芹沢鴨
②伊東甲子太郎
③古高俊太郎
④土方歳三
解答を表示する

正解:③

解説:答えは古高五寸釘を刺され蝋をたらされた

①桐朋、城北
②開成、成城
③坂本龍馬
④麻布、東京大学教育学部附属中学
解答を表示する

正解:②

解説:とくになし

①群馬製糸城群馬製糸場
②富岡製糸場
③釜石製鉄所
④八幡製鉄所
解答を表示する

正解:②

解説:常識

①正
②武蔵、早稲田大学系列早稲田実業学校
③生
④誠
解答を表示する

正解:④

解説:誠が有名だよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

①忠
②渡辺さん
③榎本武揚
④永井尚志
解答を表示する

正解:荒井郁之助

解説:荒井ーーーーーーー(海は荒い)

①荒井郁之助
②江華条約
③日米修好通商条約
④ポーツマス条約
解答を表示する

正解:下関条約

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大河ドラマ「新選組!」より、出題しております。
説明:新選組!です
①佐藤浩市
②下関条約
③野田秀樹
④石坂浩二
解答を表示する

正解:③

①武田観柳斎
②河合耆三郎
③尾形俊太郎
④尾関雅次郎
解答を表示する

正解:②

①伊東四朗
②鈴木砂羽
③小西美帆
④麻生久美子
解答を表示する

正解:④

①鈴木京香
②さらば近藤勇
③愛しき友よ
④局長斬首
解答を表示する

正解:③

①舞の海
②若翔洋
③小錦
④若乃花
解答を表示する

正解:①

①平山五郎
②殿内義雄
③野口健司
④近藤、死す
解答を表示する

正解:粕谷新五郎

①平間重助
②野口健司
③新見錦
④平山五郎
解答を表示する

正解:②

①粕谷新五郎
②井上の兄さん
③源ちゃん
④源兄
解答を表示する

正解:源さん

①土方歳三
②斎藤一
③永倉新八
④源さん
解答を表示する

正解:沖田総司

①武田観柳斎
②山崎烝
③沖田総司
④谷三十郎
解答を表示する

正解:④