Quizoo くいずー

 3ヒントで都道府県名当て より
3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
 道頓堀、通天閣、USJ
  1. 大阪府
  2. 兵庫県
  3. 奈良県
  4. 京都府
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:268人中
正解数:241人
正解率:89.93%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:32082
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手県
②山形県
③秋田県
④兵庫県
解答を表示する

正解:青森県

①岡山県
②島根県
③青森県
④山口県
解答を表示する

正解:広島県

①長野県
②栃木県
③広島県
④新潟県
解答を表示する

正解:群馬県

①石川県
②岐阜県
③富山県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②茨城県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②宮崎県
③沖縄県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②大分県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②宮崎県
③長崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①徳島県
②香川県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②静岡県
③神奈川県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②東京都
③大阪府
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②青森県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②福島県
③岩手県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②宮城県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②秋田県
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:宮城県

①山形県
②宮城県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②茨城県
③福島県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②栃木県
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②千葉県
③茨城県
④東京都
解答を表示する

正解:埼玉県

①埼玉県
②埼玉県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②東京都
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:②

①石川県
②福岡県
③新潟県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②福井県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②福井県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②富山県
③長野県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②山梨県
③静岡県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②岐阜県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②京都府
③岐阜県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②滋賀県
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:三重県

①三重県
②三重県
③滋賀県
④京都府
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理分野 穴埋め問題?より、出題しております。
説明:○の中に適語入れてください。ぜひ,お試しあれ。
①リ
②サ
③ル
④ア
解答を表示する

正解:①

①げ
②ぐ
③ぎ
④奈良県
解答を表示する

正解:が

①が
②ボ
③ド
④ゴ
解答を表示する

正解:③

①カ
②タ
③ゾ
④サ
解答を表示する

正解:①

①ツ
②ウ
③ス
④ク
解答を表示する

正解:③

①ネ
②セ
③ア
④ケ
解答を表示する

正解:①

①貝
②海
③会
④テ
解答を表示する

正解:②

①木
②回
③林
④森
解答を表示する

正解:本

①本
②奈
③名
④竜
解答を表示する

正解:③

①富
②ダ
③ヤ
④ゴ
解答を表示する

正解:④

①ミー
②シー
③ゼ
④ユー
解答を表示する

正解:④

①メラ
②ポリ
③ヒー
④インド
解答を表示する

正解:ミクロ

①ミクロ
②オート
③バス
④トラック
解答を表示する

正解:③

①サタン
②ムーン
③スター
④サン
解答を表示する

正解:③

①ガ   ゴ
②ミ   ン
③プレーン
④ド   −
解答を表示する

正解:①

①フォーク
②ポップス
③バ   イ
④ナガウタ
解答を表示する

正解:①

①セビロ
②ユカタ
③エンカ
④スーツ
解答を表示する

正解:②

①リベ
②イタ
③イベ
④ブルガ
解答を表示する

正解:③

①黒
②白
③地中
④紅
解答を表示する

正解:①

①カン
②ビン
③パック
④キモノ
解答を表示する

正解:①

①ナ
②ボトル
③サ
④コ
解答を表示する

正解:メ

①ナイアガラ
②アレキサンドリア
③デラウェア
④マスカット
解答を表示する

正解:③

①ノースダコタ
②メ
③ニューヨーク
④モンタナ
解答を表示する

正解:③

①ネバダ
②ホワイト
③ブルー
④グリーン
解答を表示する

正解:イエロー

①ウラ
②モンテ
③ピンク
④イエロー
解答を表示する

正解:②