Quizoo くいずー

 3ヒントで都道府県名当て より
3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
 ランドマークタワー、小田原城、鶴岡八幡宮
  1. 千葉県
  2. 東京都
  3. 埼玉県
  4. 神奈川県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:264人中
正解数:221人
正解率:83.71%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:32070
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手県
②秋田県
③青森県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②山形県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②長野県
③岡山県
④新潟県
解答を表示する

正解:群馬県

①岐阜県
②富山県
③群馬県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②千葉県
③茨城県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②宮崎県
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②大分県
③神奈川県
④福岡県
解答を表示する

正解:佐賀県

①鹿児島県
②佐賀県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②熊本県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②静岡県
③神奈川県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②群馬県
③北海道
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①山形県
②秋田県
③東京都
④青森県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②岩手県
③福島県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②宮城県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②宮城県
③岩手県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②山形県
③福島県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②宮城県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②埼玉県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②埼玉県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②北海道
③東京都
④京都府
解答を表示する

正解:③

①福井県
②富山県
③千葉県
④石川県
解答を表示する

正解:新潟県

①富山県
②福井県
③石川県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②京都府
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②長野県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②山梨県
③新潟県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②長野県
③京都府
④長野県
解答を表示する

正解:岐阜県

①岐阜県
②愛知県
③静岡県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②和歌山県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②岐阜県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:滋賀県

①福井県
②兵庫県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①こさい
②滋賀県
③うさん
④うさい
解答を表示する

正解:③

①えこう
②かいごう
③こさん
④かいこう
解答を表示する

正解:①

①モブ・ノリオ
②川上未映子
③えごう
④青山七恵
解答を表示する

正解:②

①12匹,6匹
②伊藤たかみ
③14匹,4匹
④8匹,10匹
解答を表示する

正解:①

①25%
②10匹,8匹
③30%
④20%
解答を表示する

正解:④

①ファラデー → 電気分解の法則
②ドルトン → 分子説
③ブルースト → 気体反応の法則
④アボガドロ → 質量保存の法則
解答を表示する

正解:①

①Ca(OH)2
②CaO
③NaCl
④15%
解答を表示する

正解:①

①Na3CO3
②寛政
③享保
④正長
解答を表示する

正解:天保

①天保
②西行
③源実朝
④定朝
解答を表示する

正解:②

①最高経営責任者
②最高経営顧問
③経営責任統括者
④法然
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②秋田県
③長野県
④経営責任顧問
解答を表示する

正解:群馬県

①ツィンギ・ド・ベマラハ
②ゴレ
③ヌビア
④群馬県
解答を表示する

正解:カフジ・ビエガ

①4ab
②12ab
③12a/b
④カフジ・ビエガ
解答を表示する

正解:②

①7ab
②aS/2
③2S/a
④2a/S
解答を表示する

正解:③

①1
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①2aS
②ベトナム
③スペイン
④クリミア
解答を表示する

正解:②

①84.3
②アフガニスタン
③843
④0.843
解答を表示する

正解:8.43

①ベレン
②マナオス
③8.43
④キト
解答を表示する

正解:④

解説:キトはエクアドルの首都です。

①サンアントニオ
②オースチン
③ボゴタ
④ダラス
解答を表示する

正解:②

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①オホーツク
②台湾
③小笠原
④シベリア
解答を表示する

正解:④

①PKO
②ヒューストン
③PKF
④多国籍軍
解答を表示する

正解:④

①国連軍
②河岸
③大陸
④海洋
解答を表示する

正解:④

①海底
②課程
③過程
④前提
解答を表示する

正解:仮定

①仮定
②杭州
③南京
④合肥
解答を表示する

正解:③

①14
②12
③13
④福州
解答を表示する

正解:①

解説:1338年のことです。

①羽越線
②奥羽本線
③羽越本線
④15
解答を表示する

正解:②

①山倉
②田淵
③奥羽線
④森
解答を表示する

正解:④

①2/9
②1/4
③−1/9
④7/9
解答を表示する

正解:④

①火
②日
③醍醐
④皮
解答を表示する

正解:②

①100
②10000
③10
④1000
解答を表示する

正解:①