Quizoo くいずー

 3ヒントで都道府県名当て より
3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
 東武動物公園、吉見百穴、氷川神社
  1. 埼玉県
  2. 栃木県
  3. 東京都
  4. 千葉県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:245人中
正解数:171人
正解率:69.8%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:32069
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千葉県
②山形県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:青森県

①広島県
②青森県
③島根県
④山口県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②群馬県
③新潟県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②岐阜県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:富山県

①千葉県
②神奈川県
③東京都
④富山県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②熊本県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②佐賀県
③福岡県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②鹿児島県
③長崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②香川県
③高知県
④熊本県
解答を表示する

正解:愛媛県

①静岡県
②群馬県
③愛媛県
④神奈川県
解答を表示する

正解:山梨県

①東京都
②北海道
③山梨県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①山形県
②岩手県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②福島県
③岩手県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②秋田県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②福島県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②山形県
③新潟県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②福島県
③茨城県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②栃木県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②埼玉県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:神奈川県

①福岡県
②北海道
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①富山県
②福井県
③新潟県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①富山県
②新潟県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②京都府
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②静岡県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②山梨県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②長野県
③山梨県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②京都府
③静岡県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②滋賀県
③三重県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②岐阜県
③三重県
④京都府
解答を表示する

正解:滋賀県

①滋賀県
②兵庫県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理分野 穴埋め問題?より、出題しております。
説明:○の中に適語入れてください。ぜひ,お試しあれ。
①ア
②サ
③福井県
④リ
解答を表示する

正解:④

①げ
②ル
③が
④ぎ
解答を表示する

正解:③

①ぐ
②ゴ
③ド
④ボ
解答を表示する

正解:③

①カ
②ゾ
③ア
④サ
解答を表示する

正解:①

①ツ
②タ
③ク
④ス
解答を表示する

正解:④

①セ
②ケ
③ネ
④ウ
解答を表示する

正解:③

①会
②貝
③回
④海
解答を表示する

正解:④

①林
②森
③本
④木
解答を表示する

正解:③

①富
②竜
③奈
④名
解答を表示する

正解:④

①ゼ
②ダ
③テ
④ゴ
解答を表示する

正解:④

①ミー
②ヤ
③シー
④ユー
解答を表示する

正解:④

①インド
②メラ
③ポリ
④ミクロ
解答を表示する

正解:④

①トラック
②オート
③ヒー
④プレーン
解答を表示する

正解:バス

①バス
②スター
③ムーン
④サン
解答を表示する

正解:②

①ガ   ゴ
②ミ   ン
③ド   −
④サタン
解答を表示する

正解:①

①ナガウタ
②エンカ
③ポップス
④フォーク
解答を表示する

正解:④

①バ   イ
②セビロ
③キモノ
④スーツ
解答を表示する

正解:ユカタ

①ユカタ
②ブルガ
③イタ
④イベ
解答を表示する

正解:④

①白
②黒
③リベ
④地中
解答を表示する

正解:②

①ビン
②ボトル
③カン
④パック
解答を表示する

正解:③

①サ
②コ
③ナ
④紅
解答を表示する

正解:メ

①メ
②デラウェア
③マスカット
④アレキサンドリア
解答を表示する

正解:②

①ノースダコタ
②ナイアガラ
③モンタナ
④ネバダ
解答を表示する

正解:ニューヨーク

①グリーン
②イエロー
③ブルー
④ホワイト
解答を表示する

正解:②

①ウラ
②ピンク
③ニューヨーク
④モンテ
解答を表示する

正解:④