Quizoo くいずー

 3ヒントで都道府県名当て より
3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
 男鹿半島、壇蜜、千秋公園
  1. 秋田県
  2. 青森県
  3. 岩手県
  4. 山形県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:268人中
正解数:197人
正解率:73.51%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:32062
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手県
②山形県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②山形県
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②長野県
③島根県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②新潟県
③岐阜県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②東京都
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②沖縄県
③石川県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②大分県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②宮崎県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②高知県
③香川県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②山梨県
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②愛知県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②宮城県
③熊本県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②山形県
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②岩手県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:宮城県

①宮城県
②新潟県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②栃木県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②栃木県
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②群馬県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②千葉県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②京都府
③栃木県
④福岡県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②新潟県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②福井県
③福井県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①石川県
②京都府
③富山県
④富山県
解答を表示する

正解:福井県

①長野県
②山梨県
③福井県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②岐阜県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:静岡県

①愛知県
②京都府
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:岐阜県

①滋賀県
②岐阜県
③岐阜県
④静岡県
解答を表示する

正解:愛知県

①滋賀県
②愛知県
③和歌山県
④奈良県
解答を表示する

正解:三重県

①滋賀県
②三重県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②京都府
③大阪府
④福井県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①兵庫県
②こさい
③うさい
④うさん
解答を表示する

正解:④

①かいこう
②こさん
③えごう
④かいごう
解答を表示する

正解:えこう

①モブ・ノリオ
②伊藤たかみ
③川上未映子
④青山七恵
解答を表示する

正解:③

①8匹,10匹
②えこう
③14匹,4匹
④10匹,8匹
解答を表示する

正解:12匹,6匹

①25%
②12匹,6匹
③30%
④15%
解答を表示する

正解:20%

①ドルトン → 分子説
②ブルースト → 気体反応の法則
③ファラデー → 電気分解の法則
④20%
解答を表示する

正解:③

①CaO
②Ca(OH)2
③NaCl
④アボガドロ → 質量保存の法則
解答を表示する

正解:②

①享保
②天保
③正長
④寛政
解答を表示する

正解:②

①西行
②源実朝
③Na3CO3
④法然
解答を表示する

正解:①

①定朝
②最高経営顧問
③最高経営責任者
④経営責任顧問
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②群馬県
③経営責任統括者
④長野県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②ツィンギ・ド・ベマラハ
③ヌビア
④ゴレ
解答を表示する

正解:カフジ・ビエガ

①カフジ・ビエガ
②12a/b
③12ab
④4ab
解答を表示する

正解:③

①aS/2
②2S/a
③7ab
④2a/S
解答を表示する

正解:②

①4
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:③

①アフガニスタン
②スペイン
③ベトナム
④2aS
解答を表示する

正解:③

①843
②0.843
③84.3
④クリミア
解答を表示する

正解:8.43

①ベレン
②マナオス
③ボゴタ
④キト
解答を表示する

正解:④

解説:キトはエクアドルの首都です。

①サンアントニオ
②8.43
③オースチン
④ヒューストン
解答を表示する

正解:③

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①ダラス
②台湾
③シベリア
④小笠原
解答を表示する

正解:③

①国連軍
②多国籍軍
③オホーツク
④PKF
解答を表示する

正解:②

①大陸
②PKO
③海洋
④河岸
解答を表示する

正解:③

①仮定
②過程
③海底
④課程
解答を表示する

正解:①

①合肥
②福州
③南京
④杭州
解答を表示する

正解:③

①14
②12
③13
④前提
解答を表示する

正解:①

解説:1338年のことです。

①奥羽線
②羽越本線
③奥羽本線
④15
解答を表示する

正解:③

①森
②羽越線
③醍醐
④山倉
解答を表示する

正解:①

①7/9
②−1/9
③2/9
④1/4
解答を表示する

正解:①

①比
②日
③田淵
④火
解答を表示する

正解:②

①10000
②1000
③100
④皮
解答を表示する

正解:③