Quizoo くいずー

 市町村合併 検定 より
市町村合併により消滅した市町村名を出題しますので、現在の市町村名をお答えください。
 福岡県門司市
  1. 福岡市
  2. 行橋市
  3. 山口県下関市
  4. 北九州市
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:55人中
正解数:46人
正解率:83.64%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:31213
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①焼津市
②静岡市
③富士市
④山口県下関市
解答を表示する

正解:②

①飯塚市
②沼津市
③福岡市
④北九州市
解答を表示する

正解:④

①柏崎市
②新発田市
③長岡市
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①大阪市
②枚方市
③久留米市
④東大阪市
解答を表示する

正解:④

①ひたちなか市
②水戸市
③つくば市
④日立市
解答を表示する

正解:①

①宇治市
②京都市
③福知山市
④長岡京市
解答を表示する

正解:②

①小牧市
②岩倉市
③名古屋市
④堺市
解答を表示する

正解:③

①那覇市
②糸満市
③浦添市
④宜野湾市
解答を表示する

正解:①

①明石市
②加古川市
③春日井市
④姫路市
解答を表示する

正解:④

①長野市
②小諸市
③松本市
④神戸市
解答を表示する

正解:①

①小樽市
②北斗市
③上田市
④函館市
解答を表示する

正解:④

①白河市
②札幌市
③郡山市
④福島市
解答を表示する

正解:いわき市

①別府市
②いわき市
③大分市
④臼杵市
解答を表示する

正解:③

①南城市
②那覇市
③豊見城市
④津久見市
解答を表示する

正解:②

①南九州市
②鹿児島市
③指宿市
④沖縄市
解答を表示する

正解:②

①薩摩川内市
②宇土市
③八代市
④天草市
解答を表示する

正解:④

①宇城市
②熊本市
③天草市
④水俣市
解答を表示する

正解:③

①長崎市
②佐世保市
③熊本市
④壱岐市
解答を表示する

正解:五島市

①北九州市
②福岡市
③田川市
④直方市
解答を表示する

正解:①

①若宮市
②福岡市
③北九州市
④五島市
解答を表示する

正解:③

①飯塚市
②中間市
③古賀市
④北九州市
解答を表示する

正解:④

①宿毛市
②四万十市
③高知市
④土佐清水市
解答を表示する

正解:②

①安来市
②福岡市
③雲南市
④松江市
解答を表示する

正解:出雲市

①岡山市
②玉野市
③出雲市
④瀬戸内市
解答を表示する

正解:倉敷市

①笠岡市
②倉敷市
③岡山市
④総社市
解答を表示する

正解:②

①岡山市
②倉敷市
③瀬戸内市
④倉敷市
解答を表示する

正解:①

①尾道市
②広島市
③府中市
④福山市
解答を表示する

正解:④

①玉野市
②三原市
③福山市
④広島市
解答を表示する

正解:尾道市

①福知山市
②尾道市
③舞鶴市
④宮津市
解答を表示する

正解:③

①四條畷市
②大阪市
③東大阪市
④京都市
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村名検定 〜初級〜より、出題しております。
説明:その市町村名がどの都道府県にあるかの検定です意外と簡単♪市と町しか出しません
①鹿児島県
②大東市
③長崎県
④山口県
解答を表示する

正解:③

解説:佐世保市は長崎県で人口が二番目に多い市です

①茨城県
②栃木県
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

解説:軽井沢町は長野県で有名な観光地です

①満州
②高知県
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:④

解説:知ってて当たり前。一般常識ですね


①静岡県
②神奈川県
③山梨県
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:温泉があります


①チバラキ県
②中華人民共和国
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

解説:日光東照宮や華厳の滝で有名

①三重県
②和歌山県
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:①

解説:おはらい町で有名

①東京都
②山梨県
③群馬県
④東京県
解答を表示する

正解:①

解説:高尾山で有名

①和歌山県
②神奈川県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:③

解説:吉野山で有名

①鳥取県
②鹿児島県
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:②

解説:一部地域が世界自然遺産に登録されています。

①長崎県
②千葉
③神奈川
④埼玉
解答を表示する

正解:東京