Quizoo くいずー

 四国八十八箇所検定 より
お遍路で知られる八十八箇所の札所を答えて下さい。
 4番
  1. 大日寺
  2. 焼山寺
  3. 熊谷寺
  4. 藤井寺
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:95人中
正解数:79人
正解率:83.16%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:29882
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①極楽寺
②金泉寺
③熊谷寺
④霊山寺
解答を表示する

正解:④

①地蔵寺
②極楽寺
③安楽寺
④十楽寺
解答を表示する

正解:②

①金泉寺
②熊谷寺
③大日寺
④切幡寺
解答を表示する

正解:①

①観音寺
②焼山寺
③地蔵寺
④井戸寺
解答を表示する

正解:③

①安楽寺
②大日寺
③立江寺
④常楽寺
解答を表示する

正解:①

①国分寺
②太龍寺
③十楽寺
④津照寺
解答を表示する

正解:③

①観音寺
②熊谷寺
③法輪寺
④薬王寺
解答を表示する

正解:②

①法輪寺
②井戸寺
③藤井寺
④恩山寺
解答を表示する

正解:①

①藤井寺
②国分寺
③恩山寺
④切幡寺
解答を表示する

正解:④

①鶴林寺
②太龍寺
③藤井寺
④常楽寺
解答を表示する

正解:③

①焼山寺
②平等寺
③薬王寺
④常楽寺
解答を表示する

正解:①

①大日寺
②神峯寺
③津照寺
④大日寺
解答を表示する

正解:①

①立江寺
②安楽寺
③法輪寺
④薬王寺
解答を表示する

正解:常楽寺

①善楽寺
②地蔵寺
③恩山寺
④国分寺
解答を表示する

正解:④

①常楽寺
②竹林寺
③安楽寺
④観音寺
解答を表示する

正解:④

①国分寺
②善楽寺
③金剛頂寺
④十楽寺
解答を表示する

正解:井戸寺

①鶴林寺
②恩山寺
③津照寺
④種間寺
解答を表示する

正解:②

①井戸寺
②立江寺
③金剛頂寺
④善楽寺
解答を表示する

正解:②

①熊谷寺
②最御崎寺
③薬王寺
④大日寺
解答を表示する

正解:鶴林寺

①太龍寺
②神峯寺
③鶴林寺
④竹林寺
解答を表示する

正解:①

①平等寺
②雪蹊寺
③青龍寺
④平等寺
解答を表示する

正解:①

①薬王寺
②藤井寺
③雪蹊寺
④最御崎寺
解答を表示する

正解:①

①金泉寺
②常楽寺
③清滝寺
④最御崎寺
解答を表示する

正解:④

①岩本寺
②津照寺
③観音寺
④青龍寺
解答を表示する

正解:②

①延光寺
②金剛頂寺
③仏木寺
④津照寺
解答を表示する

正解:②

①龍光寺
②安楽寺
③神峯寺
④地蔵寺
解答を表示する

正解:③

①太龍寺
②大日寺
③金剛頂寺
④種間寺
解答を表示する

正解:②

①国分寺
②延光寺
③明石寺
④岩本寺
解答を表示する

正解:①

①鶴林寺
②津照寺
③切幡寺
④観自在寺
解答を表示する

正解:善楽寺

①国分寺
②種間寺
③竹林寺
④善楽寺
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外国人に人気の観光スポットランキングより、出題しております。
説明:日本旅行で外国人に人気のスポットのランキングを答えてください
① 広島平和記念資料館(原爆ドーム)
②富士山
③岩本寺
④宮島
解答を表示する

正解:①

①浅草寺
②名古屋テレビ塔
③伏見稲荷大社
④金閣寺
解答を表示する

正解:③

①永平寺
②日光東照宮
③スカイツリー
④慈照寺
解答を表示する

正解:東大寺

①東大寺
②厳島神社
③金閣寺
④浅草寺
解答を表示する

正解:②

①東大寺
②出雲大社
③金閣寺
④天橋立
解答を表示する

正解:③

①清水寺
②慈照寺
③永平寺
④黒川温泉
解答を表示する

正解:①

①新宿御苑
②金閣寺
③新勝寺
④奈良公園
解答を表示する

正解:地獄谷野猿公苑

①新宿御苑
②皇居
③代々木公園
④地獄谷野猿公苑
解答を表示する

正解:①

①日比谷公園
②成田山新勝寺
③平安神宮
④明治神宮
解答を表示する

正解:②

①アメリカ村
②スペイン村
③伊勢神宮
④上野アメ横
解答を表示する

正解:築地場外市場