Quizoo くいずー

 全国鉄道駅「間の駅」クイズ より
問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
 JR常磐線の草野駅と久ノ浜駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 平駅
  2. 四ツ倉駅
  3. いわき駅
  4. 末続駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:26人中
正解数:11人
正解率:42.31%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:29802
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①末続駅
②浦川駅
③下川合駅
④相月駅
解答を表示する

正解:③

①芽室駅
②羽帯駅
③佐久間駅
④西帯広駅
解答を表示する

正解:①

①入谷駅
②番田駅
③相武台上駅
④柏林台駅
解答を表示する

正解:下溝駅

①紀伊佐野駅
②新宮駅
③下溝駅
④紀伊井田駅
解答を表示する

正解:②

①三河東郷駅
②上茶臼駅
③鳥居駅
④宇久井駅
解答を表示する

正解:①

①野田駅
②東新町駅
③東上駅
④新城駅
解答を表示する

正解:④

①笹木野駅
②赤岩駅
③板谷駅
④三河東郷駅
解答を表示する

正解:①

①板谷駅
②峠駅
③庭坂駅
④越後広瀬駅
解答を表示する

正解:③

①北赤岩駅
②鎧
③久谷駅
④居組駅
解答を表示する

正解:③

①金塚駅
②諸寄駅
③新発田駅
④平木田駅
解答を表示する

正解:①

①西灘駅
②坂町駅
③六甲道駅
④神戸駅
解答を表示する

正解:三ノ宮駅

①三ノ宮駅
②甲斐大和駅
③山梨市駅
④春日居町駅
解答を表示する

正解:塩山駅

①松岩駅
②陸前階上駅
③不動の沢駅
④塩山駅
解答を表示する

正解:①

①真滝駅
②小幌駅
③矢向駅
④豊頃駅
解答を表示する

正解:②

①武蔵小杉駅
②武蔵中原駅
③夕張駅
④矢向駅
解答を表示する

正解:平間駅

①はりま勝原駅
②上郡駅
③竜野駅
④平間駅
解答を表示する

正解:③

①杉河内駅
②豊後森駅
③豊後中村駅
④三石駅
解答を表示する

正解:②

①豊後松江駅
②新屋駅
③岩城みなと駅
④下浜駅
解答を表示する

正解:④

①五十猛駅
②田儀駅
③静間駅
④久手駅
解答を表示する

正解:④

①亀嵩駅
②出雲三成駅
③木次駅
④下久野駅
解答を表示する

正解:④

①蒲郡駅
②愛知御津駅
③豊橋駅
④羽後牛島駅
解答を表示する

正解:②

①備後庄原駅
②三河三谷駅
③比婆山駅
④平子駅
解答を表示する

正解:④

①東根駅
②袖崎駅
③芦沢駅
④北大石田駅
解答を表示する

正解:②

①北浦和駅
②土呂駅
③浦和駅
④備後落合駅
解答を表示する

正解:与野駅

①京橋駅
②天満駅
③安治川口駅
④与野駅
解答を表示する

正解:①

①森ノ宮駅
②網田駅
③三角駅
④住吉駅
解答を表示する

正解:④

①川岸駅
②みどり湖駅
③洗馬駅
④赤瀬駅
解答を表示する

正解:信濃川島駅

①飯森駅
②南小谷駅
③信濃川島駅
④信濃森上駅
解答を表示する

正解:④

①柳井駅
②千国駅
③藤生駅
④神代駅
解答を表示する

正解:④

①海路駅
②通津駅
③吉尾駅
④鎌瀬駅
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①坂本駅
②回送
③普通
④準急
解答を表示する

正解:②

①特急
②ピンクトレイン
③オレンジトレイン
④ブルートレイン
解答を表示する

正解:④

①日鉄
②公鉄
③グリーントレイン
④鋼鉄
解答を表示する

正解:私鉄

①私鉄
②ローブル
③ルーブル
④マーブル
解答を表示する

正解:ケーブル

①フットバック
②ケーブル
③キャッシュバック
④ウエットバック
解答を表示する

正解:スイッチバック

①乗り鉄
②スイッチバック
③押し鉄
④葬式鉄
解答を表示する

正解:③

①秋田新幹線
②北陸新幹線
③撮り鉄
④山形新幹線
解答を表示する

正解:上越新幹線

①みどり
②上越新幹線
③あお
④きいろ
解答を表示する

正解:①

①キジ
②サル
③あか
④ネコ
解答を表示する

正解:④

①イヌ
②温泉
③公園
④市役所
解答を表示する

正解:②

①敬老18きっぷ
②新婚18きっぷ
③壮年18きっぷ
④青春18きっぷ
解答を表示する

正解:④

①かいあく
②大学
③かいらく
④かいそく
解答を表示する

正解:④

①キセル
②ミセル
③アセル
④かいだく
解答を表示する

正解:①

①二セル
②路面電車
③道路電車
④列車車両
解答を表示する

正解:②

①振替輸送
②変化輸送
③補助輸送
④跳躍輸送
解答を表示する

正解:①

①運転手
②時刻表製作者
③車内販売
④鉄道車両
解答を表示する

正解:①

①Suica
②Melon
③Strawberry
④Orange
解答を表示する

正解:①

①2割引き
②3割引き
③半額
④駅員
解答を表示する

正解:③

①古
②8割引き
③小
④新
解答を表示する

正解:④

①麻布八番駅
②麻布十番駅
③麻布四番駅
④大
解答を表示する

正解:②